Zclub討論區 Z板

[問題] 原廠離合器和先鋒碗公

小弟的車是新勁戰改61缸,最近起步車會抖動尤其是車熱的時候。
起步抖動完還會滋滋叫,想請問各位這種情形是離合器問題還是碗公問題?
離合器和碗公這兩種東西哪一種會先消耗?
還是說離合器和碗公該換的時候都是同一時間換?

先鋒碗公只有在接合面,有劃線,線磨完就沒屁用了
你現在是碗公的問題,建議換鑄鐵碗公

而且你有改61,建議用稍重的鑄鐵碗公,慣性較好對尾速有幫助
MTRT、ENS鹫,都有出鑄鐵碗公
仕輪也有鑄鐵碗公,但是它比較輕,適合原廠車裝

原文由 poisonhi 於 2009-1-11 18:50 發表
先鋒碗公只有在接合面,有劃線,線磨完就沒屁用了
你現在是碗公的問題,建議換鑄鐵碗公

而且你有改61,建議用稍重的鑄鐵碗公,慣性較好對尾速有幫助
MTRT、ENS鹫,都有出鑄鐵碗公
仕輪也有鑄鐵碗公,但是它比較輕,適合原廠車裝 ...

那請問大大那離合器和碗公這兩種哪一個會先消耗完?

這個要看人的騎車習慣耶,不過理論上是碗公會先掛,因為動不動就變形或是燒掉

原文由 poisonhi 於 2009-1-11 19:22 發表
這個要看人的騎車習慣耶,不過理論上是碗公會先掛,因為動不動就變形或是燒掉

感謝大大回覆,那大大如果換仕輪的鑄鋼碗或是原廠碗公那應該會比較OK嗎?

[ 文章最後由 jy04121229 於 2009-1-11 19:44 編輯 ]

你不是有改缸嗎? 用MTRT的就好啦,仕輪反而比MTRT貴喔!!

原廠會改善,但何時復發沒人知道

如果有看過離合器與碗公,
然後知道大約的作用原理的話,
你會覺得是離合器皮先壞,
不過通常都是碗公先燒壞、變形~
離合器原廠的話,
很耐操的,
我家的老jog50與90,
一台快七萬,一台表停在七萬多時,壞了三年多到現在還在騎....
沒機機叫的聲音...

改裝離合器好不好用看個人,
市面的一些離合器抓力真的不錯,
不過耐用度不高,
有的不到1.5萬就ko了~
皮磨光了,剩提片在跟碗公在咬,
所以才會有機機叫的聲音,
不過不一定是皮磨完,是皮的材質問題!

Yahoo