Zclub討論區 Z板

[問題] 沒中柱~~修車??

大家好!!   沒中柱很困擾

想拆前輪跟前叉總程(有點歪),完全沒辦法拆,

原本想說後駐車架,架起來後,在排氣管(原中柱的大概位子),

放上小板凳,但是我的改裝管大概佔1/2,

板凳墊上去整台車會往另一邊倒,真的很困擾,

想請問大家沒中柱你們都是如何修前輪區阿???

[ 文章最後由 hades54258 於 2009-1-24 22:06 編輯 ]

找個有力又穩重點的支撐物,比右邊引擎蓋高一點
架好側柱後車往左倒讓前輪離地,把支撐物架在換水螺絲下方
完工~

支撐物我都用板凳橫放,剛好比水汞case高一點,架在那塊case下就好了
現在搞到前柱車架了,但我的三角台下沒洞……還要想辦法修改

千斤頂~..........

拆排氣管......

我來推一下汽車原廠附的千斤頂,真的很好用,網拍上也有一堆人家換車拿出來賣的,很便宜,
如果高度不夠的話再墊個小板凳或磚頭就一定夠用啦

如果要買的話我建議,汽車的小型千斤頂有兩種:
(1)撐開是菱形,
(2)撐開的形狀是注音的"七"字型
PS:不能打注音文,請自行想像一下
要買(1)那種才好用

兩種我都用過,(2)那種用來頂機車會很不穩,我曾經用過這一種的把車頂起來,
前輪跟前叉都拆光後車子倒掉...囧

所以誠心建議(1)的二手千斤頂,絕對是DIY一族的必備利器!

頂前輪 用兩個菱形的千金頂 頂前叉下端 需各墊一個磚頭 拆三角台 請拆管 頂引擎下端

拆後輪.........還是駐車架好用 便宜的一千多就有二手的 倒一次車 你就值回票價了...........................

啥都拿來頂過的最後看開的傢伙留......................

駐車架+1

看來用立側柱頂CASE的辦法我不行,

因為我側柱被朋友坐斷過,用氬焊接起來的(很脆弱)

我想我拔我汽車的千斤頂試試,感謝大家解惑!!親一下: : :

題外話:側柱有哪種機車的可以直上阿,
            看過有人側柱是藍色感覺很穩!!~~很台~~但是我喜歡

[ 文章最後由 hades54258 於 2009-1-12 21:10 編輯 ]

用勁戰的 小弟的車高剛剛好.......................

P.S 我的有降車台 後17吋胎 要是原廠車高  目前市面上的改裝品  幾乎都不夠長

那這禮拜我來去逛逛,試試看勁戰的夠不夠......長

感恩也~~~~: :

對了  請愛用  捲尺 來丈量  早年 小弟騎原場車式樣時(大概15年前第一部N的時候)

我們是去找DT的側柱 現在 應該是找不到了 不過這是一個方向 也許現在新出的SM250的側柱 長度OK喔!!!

該花還市要花~~倒車~~花的就勿市這些囉~~

該花還市要花

該花還市要花

前駐車架,看起來好像是頂下三角台的樣子??

那.........要拆三角台跟前叉可以用嗎?

我在網拍看到哩~~最便宜的

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e30978137

哇,前駐車架,好想要...
有沒有團購可以跟,三張真的很難下手><:Q

有人要招團購嗎??

我+1

前駐車架!!如果是改仿泰殼的話...會頂到土除.....我頂爆了一個

頂爆~~~(=.  =   """ )

那.......團購-1  

我仿泰..............:Q :Q

-1  我也泰

回應 13# hades54258 的文章

他這組是伊摩多 出的喇
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e25101168

[ 文章最後由 Roberts201314 於 2009-1-14 11:23 編輯 ]

伊摩多 就在我家後面 0.0   裡面人身部品都很高檔 0.0

Yahoo