Zclub討論區 Z板

[問題] 碼表齒輪一問

小弟最近碼表齒輪掛了,在Y拍上買一組社外品,裝上後發現車變快了而且更省油了><"
今天用GPS測了一下,好誇張的超級快樂表....:Q
表速 GPS   未換上前表速  GPS (km/hr)
80    60                    80     70
100  75                    100   80
120  85                    120   100
SRV五檔齒輪組齒比15/42
9000rpm  3檔140(GPS90初)   4檔165(GPS120上下)  5檔沒心臟測試= ="
基本上GPS的速度跟轉速換算出來的幾乎一樣
市區行駛表速都80上下,限速都說我在飆車...
有辦法改裝碼表齒輪讓他準一些嗎?? 有大大試過重車碼表嗎??
里程錶也快樂換算下來4xkm/L  冏rz..

換原廠部品應該會好一點吧...
而且這東西不只跟碼表齒輪有關...
跟你的錶也有關吧...

我的錶就好不快樂...
因為我前腳換掉...
前面是KAWASAKI的...
碼表齒輪是新叫的...
感覺跟FZR原廠比起來...
算是緊很多...

不然你的小朋友夠多...
就把表整組換掉...
用RX2N
它的時數是感應式的...
可以調整到你想要的範圍...

日本重車的馬錶齒輪會比較準,因為在日本驗車時會看表速跟實際速度有沒有符合,誤差不能差很多

用GPS測速
原諒我說直話
"一點都不準"

當訊號從車上打到衛星在返回地面
車子已經從A走到B,過了一大段距離
GPS還判定在A要起步的位置
使的GPS測出的速度會比原來車上的錶速還要慢
這樣時速會準確 ? 我想GPS被神格化了...
GPS並不會每分每秒都追著車子跑
意思就是說,有的車子在GPS裡面顯示的位置,是用跳的往前進
所以貴的GPS準還是便宜的?

重車錶不見得就會特別準
FZ的錶也不見得就不準
里程錶的內部壞掉了或其他物件壞掉,那才是不準
錶況對每個人來說,闡述的理由都不同

所以用GPS測速一點意義都沒有
出遊或出差辨識路況倒是很有用
我自己的FZ是用YAMAHA  XV250的錶

(一個常常使用GPS開公司車出差的人的經驗)
以上

[ 文章最後由 keigomail 於 2009-1-15 01:06 編輯 ]

要知道準不準還有一個方法啦...
只是正常人不會這麼做而已...
就是超速去給測速照相照看看...
用時速100衝過去....給它照....
過一陣子看照片寄到你家就知道你的表準不準了...
哈哈...以上純拉賽....

準不準.....不

應該說痛苦不痛苦!

不能單單只說"碼表齒"

儀表內的齒輪也是關鍵.....
因為這兩各是靠馬錶線帶動的摟..

SO
這都可以透過計算(誤差齒數)知道誤差..

有心就拆開來研究摟..

[ 文章最後由 abrahamese 於 2009-1-15 20:51 編輯 ]

感謝大大提供意見^^
我GPS測試是用定速方式測的,表速80巡航有超過30秒以上,所以我覺得誤差應該不大,也有試過路上測速顯示,跟GPS誤差很小幾乎一樣,也被警察攔過= ="
表速100被波麗士打到75道路限速60><"
時速錶是新換的里程才6000初,碼表齒輪換掉之前表速100以內誤差15%,以上20%
但現在表速100以內誤差20%~25%,以上就30%了,誤差這麼大連用時速60巡航跑長途,
里程表都會多跑很多,換油保養上也很麻煩計算...
看到K牌有出55mm的感應式里程錶,不知道能不能配上原廠錶殼裝上?

[ 文章最後由 rxyzf 於 2009-1-16 11:47 編輯 ]

這種只要換齒就可以提升馬力的錯覺性產品

對我來說真是逸品呀>_<

: http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e30913637
只要3小張,滿足你對性能的渴望

原文由 rxyzf 於 2009-1-16 13:59 發表
: http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e30913637
只要3小張,滿足你對性能的渴望

呵~那只能提升'表速"的慾望吧

對性能沒幫助=.=

對性能有幫助是痛苦表吧!你才會用力的拜下去...

知足常樂富貴在

FZR原廠碼表齒輪這東東還有貨源...

一顆大約300~350元而已...

實在不必買那些社外品裝...

跟車友愷了一個原場中古品來用,終於又恢復原本的表速了
副廠快樂碼表齒輪,不建議使用

我的FZR碼表齒輪今天剛好壞了...請問台北地區哪裡拿的到料...
剛剛下山到福昇說正副廠都停產了...:Q

回應 14# 露雷夢 的文章

原廠碼表齒輪的確停產了,只剩下社外品可以買。(我記得高雄飛達有阿,可以上網拍找看看。):P

回應 15# luca 的文章

中午時上雅拍買了也打電話過去確認了
大概明天就會寄到:
像這種不是很關鍵但是久了會壞的零件
如果停產以後再也沒庫存該怎麼辦呢|||

如果FZR要做300碟的話價格會落在多少錢呢
因為一次就要做一對|||
我車上是鐵駒,所以不用考慮卡鉗座的問題
雷射切割完要先拿去熱處理再拿去用磨床加工這樣工序對嗎:o

[ 文章最後由 露雷夢 於 2009-2-13 17:56 編輯 ]

回應 16# 露雷夢 的文章

副廠的使用上,會比之前的時速多10~20KM UP......
只能說SUCK....

Yahoo