Zclub討論區 Z板

又到了隔空抓藥時間---不能打檔!

就不能打檔啦~~  只能勾五檔

因為車在關渡....沒辦法到認識的那邊修

打檔的感覺就像是  採下去 彈回來...沒進黨

有可能是啥原因?  爪子?  還是?

评分

離合器總成.....看看
"爪子"....看看
止檔桿....看看
變速鼓上的星狀物....(用尖嘴鉗夾開止檔桿後)轉看看, 會空轉就是那邊的定位稍葛屁了

都不是......
恭喜大大賀喜大大
拆曲軸箱吧:D
驚喜(變速主副軸or 撥叉 etc., ....)等著你
往好處想可以順便車ks, 補洩油孔, 整理曲軸~以便往後的升級阿!

[ 文章最後由 banderlous 於 2009-1-13 12:40 編輯 ]

回應 2# banderlous 的文章

還可改國際檔.7x缸....一次滿足.以後就不用一直拆拆裝裝了

你們這些人真的都很勸敗....

如果拆開來爆掉....我就去殺一顆引擎

回來拆拆裝裝...先能騎比較重要

不然就要先花個一萬多先買車吧

原文由 bsas 於 2009-1-13 13:03 發表
你們這些人真的都很勸敗....

如果拆開來爆掉....我就去殺一顆引擎

回來拆拆裝裝...先能騎比較重要

不然就要先花個一萬多先買車吧

哈哈~那些錢應該可以修兩次錢以上了吧!!!

引擎和料件有跟著車子一起停產嘛?如果沒,就還好....還不用擔心

老天爺要你拆引擎下來把東西一次改到位吧...

回應 1# bsas 的文章

本文章最近評分記錄
555 馬力 -10 身為老手帶頭示範不爬文 求救文.... ... 2009-1-13 16:08

噗哧~;P

[ 文章最後由 sigma701225 於 2009-1-15 01:09 編輯 ]

回復 bsas 的帖子

一樣不能打檔,借版請教各位一下
止檔桿鎖在右CASE上的那個『螺絲孔』滑牙了,
有攻牙工具,但止檔桿螺絲那個蹲去螺絲店找不到這種形式,
沒辦法攻大後上新螺絲。

已經試過點上厭氧螺絲膠靜置24小時後出去騎一騎,
大概騎了五公里後又崩掉,止檔桿總成散在右CASE內,不能打檔。

想法一:塑鋼土補洞後重新攻牙。不知道塑鋼土攻出的螺紋會不會容易崩掉。

想法二:環氧樹脂AB膠直接把止檔桿螺絲黏死。
AB膠強度會比厭氧螺絲膠強度夠,但騎多久會崩?沒有得準。

以不拆CASE(打綱套或殺肉CASE)的情況下,
請大家建議一下要怎麼處理比較好?
謝謝大家

回復 c-bugs 的帖子

那個位置還真的麻煩呀。。。

試試重攻後墊銅片或鋁片+AB膠?

有試過打牙套沿用原廠螺絲嗎

目前想的到的辦法啞焊(阿路夢)補過再攻牙  那就不需換螺絲  再不然看有無適合的牙套(彈簧牙)   再不然就攻牙後去車床車一隻螺絲吧

感謝大家
明天來去買牙套試試,
先請教牙套安裝是攻牙後直接鎖上螺紋牙套嗎?
螺絲孔跟牙套間需要上AB膠嗎?
謝謝
-----------------------------------------------------------------------

紅圈的部分滑牙了

左到右為牙套、彈簧護套、止檔桿螺絲
昨天跑兩家都沒有這種螺絲,最右邊的是勁風鎖馬桶座墊的螺絲,
居然一樣,還比止檔桿螺絲(10mm)長3mm。

牙套外徑10mm、彈簧護套外徑8mm,兩種內牙都是原螺絲規格的5mm,
不敢鑽太大只好先用彈簧護套,第一次測試鎖上後再轉開彈簧護套都會跟著下來,
第二次上新的彈簧護套後就不敢再拆開了,感覺已經鎖很緊了,但用T桿都還可以再鎖更緊。
目前測試行駛里程數約2公里,還沒崩.....,慢慢增加里程數測試看看,怕牽車牽很遠......
謝謝

原來如此。。。筆記~  发表于 2012-3-22 06:11
目地防止液體跑出來 AB膠得刃性不夠~熱漲冷縮~機乎是葛屁了  发表于 2012-3-21 08:23
螺絲膠就夠了  发表于 2012-3-21 08:21

评分

今天我也碰到了
騎到一半要換檔,突然踩空,從此後就無法換檔
變速腳踏好像蹺蹺板一樣完全沒阻力
還好剛剛卡在3檔,勉強慢慢騎去上班
下了班再來牽去檢查一下

會不會是打檔桿鬆掉了.....  发表于 2012-5-24 17:45

拆開看的結果~
變速桿總成從劃線處斷成兩截

雖然看起來更換很簡單,就這麼一台代步車
這台不會動,偶就被禁足了
只好讓老闆賺了,用金錢換取時間

回復 chenkuohsiang 的帖子

騎了8年還沒遇過著問 版主 真會抽 一抽就簽王
前些日子 有車友 發現  殺肉場 好像有SR150 可以找找看 要有帶著工具去拆或拖它們拆 應該不用多少錢

Yahoo