Zclub討論區 Z板

[教學] 老車也有春天--新勁戰儀表上身

小弟的老鵝剛過5歲生日.......而且也快過年了.....想給老鵝過一個的不一樣的新年........
然後就開始努力的尋找新鵝表跟轉換線路.....
材料行的報價真的會讓人嚇一跳......新鵝表一顆 3800
那我就直接買摩多堂出的錶就好了........
經過一番的尋找.....終於找到了一顆便宜的二手錶
接下來....就讓我們開始吧!

我準備的東西有
舊勁戰後把手蓋*1....5ML-F6145-00....210 (三年前買90....去年買190......)
新勁戰儀表*1.....4C6-H3510-00.....1700 (二手..使用12000公里)
新勁戰儀表上蓋*1.....4C6-H353G-20.....300 (因為原本的有磨損......有分化油& FI 板)
轉換線組*1......1000 (跟版上的 小t 大買的)
總共為 3210..........耗時約3小時(不含修殼的時間)

1.陪我五年的表(里程68587)

2.自己上的轉速表

2.自己上的轉速表

2.自己上的轉速表

3.還有電壓表

3.還有電壓表

3.還有電壓表

4.努力一個早上把殼挖好了

5.假組一下

5.假組一下

5.假組一下

6.換個角度看

6.換個角度看

6.換個角度看

7.看全部

7.看全部

7.看全部

8.轉換線組....藍色接轉速訊號....黃色接電瓶正電....3P&4P接原本線組的接頭 ... ...

8.轉換線組....藍色接轉速訊號....黃色接電瓶正電....3P&4P接原本線組的接頭 ... ... ... ...

8.轉換線組....藍色接轉速訊號....黃色接電瓶正電....3P&4P接原本線組的接頭 ... ... ... ...

9.等待補土硬化中

9.等待補土硬化中

9.等待補土硬化中

10.先把殼拆掉......

11.連H殼也拆了......線路還真亂

12.拆下來的殼&即將被換掉的表

13.這裡接電瓶正電黃色線(啟動繼電器)

14.這是側條裡面的轉速訊號 藍色線 (藍白或綠白線)

15.把電瓶正電接好(從電瓶或啟動繼電器拉出來)

16.包好

16.包好

16.包好

17.轉速訊號接好(從側條拉藍白線出來)

18.一樣包起來

18.一樣包起來

18.一樣包起來

19.送電測試一下

19.送電測試一下

19.送電測試一下

20.待速....

20.待速....

20.待速....

21.加油門

21.加油門

21.加油門

22.再次拆掉....準備裝回去了

23.合體了.....

23.合體了.....

23.合體了.....

24.看裡面

24.看裡面

24.看裡面

25.再次送電測試

25.再次送電測試

25.再次送電測試

26.催催看油門

26.催催看油門

26.催催看油門

27.嗯嗯......很有精神喔

28.近看

28.近看

28.近看

29.換個角地看

29.換個角地看

29.換個角地看

30.被換下來的舊鵝表

30.被換下來的舊鵝表

30.被換下來的舊鵝表

31.準備上路測試了

31.準備上路測試了

31.準備上路測試了

32.起步慢慢騎....轉速4000....時速26

33.加油門....轉速6300....時速45

34.最後.........再來一張

35.補完縫隙後遠遠的看

36.近一點看

36.近一點看

36.近一點看

37.最後......來張夜間照

以上............謝謝收看

[ 文章最後由 zanylin 於 2009-1-15 15:16 編輯 ]

评分

好棒喔!   DIY的功力也太強了吧~   我也想過要上新鵝的表.....  可是一想到線路   我就投降了= =

DIY萬歲  相信花了不少時間吧:'( (喜極而泣)
當把一個東西自己完成的那種成就感無人能比

漂亮哦~

高手一玫~

真好

真好,
樓主很利害!
我也想要新勁戰的表:Q
只是淫...阿不是,
是銀彈不足,
想把把前面全換成新勁戰,
包括33前剎、儀表版、三角台....
我可憐的老鵝,
想「改頭換面」這種小小的願望主人都沒辨法幫它完成:Q

轉接線組

大大您好  是否可以跟您請教一下轉接線組

我都找不到哪邊有在賣  請大大是否指點一下 謝謝

回應 6# harrysky103 的文章

我是跟版上的 " 小t " 大買的......只是不知道他常不常來Z版
我都是用二奶的帳號跟他聯繫的....他的二奶帳號  tw159134

Yahoo