Zclub討論區 Z板

AWD最基本的要換哪些東西

看這次剛好有消費卷,想買台AWD來玩玩但....AWD最基本的要換哪些東西才會讓車跑起來會順暢些勒??

這也是我想知道的問題呢^^"請高手們指導一下了^^
話說現在我已經買好了搖控器~2.4g的awd的車子~車殼~電池~也順利拿到轉接板了~只是還沒有買到2.4g的模機魯@@不知道那裡能買到二千一左右的@@
都買齊後有人能教我設定和拆裝嗎@@我完全沒經驗~

[ 文章最後由 mvp14 於 2009-1-17 08:38 編輯 ]

彈簧....先用原廠黑色彈簧..車速調快之後可能要看場地反應,別買了一大堆卻只能裝固定一組..但原廠黑色彈簧"一定"要留住...

輪座..我比較混..只固定用1.5度的原廠輪座.

陪林..這可以自己找..輪座與傳動軸用的規格3 x 6 x 2mm  8顆,2 X 5 X 2.5mm.  2顆

後滾珠差速....推薦用KYOSHO原廠的.價位稍微高一點,但至少有維修包可以讓你用長長久久,
至於調整方法.我是使用RCP場地調車.先高速倒車.再直接補油前進..這樣可以聽差速打滑的聲音.調整到沒有聲音轉動差速又順暢就可以了..別鎖太死..差速不順會有類似直軸的效果..轉彎時入灣出灣皆不穩定..請仔細檢查

前滾珠差速....這我沒意見,我是以價格便宜加上備料通用取向..我用3Racing的V3齒盤可跟原廠共用

傳動狗骨.....我個人偏好3Racing的,編號AWD-02/HD..售價約500上下,重量4隻6克,KY重量4隻4.4克,但硬度高磨損低影響傳動的時間要比較久才會有影響..到底有多硬請看阿仟讓美工刀片頓掉的文章..但每家狗骨都會壞..連鈦合金也照壞..按時保養最重要
傳動接杯潤滑油 HG Joint Grease

推薦用這帖,沒這帖我也保證不了有多順,連我玩1/10小油車1/8平跑都在用..好用的程度看我AWD上用了一年的狗骨就知道了..提供一個小技巧..差速的齒盤連接傳動軸的齒輪之間也可以塗..不過要記的先磨合一下再塗

後傳動箱可以DIY一個防塵蓋..雖然防塵的效果有限但有助於維持差速清潔與壽命

馬達..我只使用X SPEED..雖然轉速不高也沒強大的扭力.卻是最公平競賽條件..建議齒比19/31,馬達座固定片A3 B3

馬達散熱蓋..這每人見解不同..但既然要標明"散熱蓋"還是要效果好的對吧..或請參考大丙的MINI-Z AWD馬達散熱方案..我喜歡用這個..至少我用了還沒讓底盤融掉過.因為底盤也不便宜,別省小錢花大錢

適合場地的輪胎...可以詢問店家還有車友的建議..
2.4G的模機魯...大台北地區可能就只有"大都會"吧..
設定之類的就要看場地材質..地毯跟RCP的設定不同..要到現場調整
2.4G ICS設定..我遙控器是使用M11所以設定上有點不同僅供參考

[ 文章最後由 corn 於 2009-1-19 08:38 編輯 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

回應 3# corn 的文章

原來還有狗骨專用的油喔?這是塗在那啊...接杯還是?

CVD萬向節..差速接杯上

回應 1# fko47 的文章
回應 2# mvp14 的文章

我有一台AWD二號是拿來試看怎樣玩比較省的
改裝方式也給你們參考一下,雖然是還在研究中啦

1.不管什麼車,第一個要換掉的一定是全車陪林和四個輪子改防鬆螺絲...大概500塊內
2.再來是馬達散熱的問題,AWD要處理一下。這個就看一下之前我寫那篇文。
3.如果改了馬達+跑大場地,就會發現原廠的塑膠狗骨(傳動軸)太軟,承受不了直線底高速進彎減速的動作,會噴出來,所以要換成金屬的....副廠的一組4支大概500(不需要用原廠的)。真的省到極限還可以只換後輪兩支上去就好,因為不知道為什麼噴出來的總是後輪的狗骨...。不過原廠塑膠狗骨還有個問題啦,就是磨損太快了,早晚要全換的。
4.然後要準備調車、設定用的東西,像是
彈簧:調整避震軟硬
各度數輪座:調整輪胎camber角度,這個所有人都用原廠塑膠的,而且不貴
還有前後拉桿:調整輪胎toe-in角度,一開始可以買原廠塑膠一整組的,因為很便宜又各種度數都有,可以試試不同設定的差別。以後可以考慮改用金屬的,避震那邊的動作會比較滑順。
5.到這邊基本上就已經沒什麼大問題了。不過有個東西早晚要換的,那就是....滾珠差速器。這應該是AWD改裝裏面最大的花費,為什麼會說AWD玩起來比較貴?除了上面提到的馬達蓋、狗骨,另一項就是滾差了。因為MR-02/015只需要換一顆,AWD得換前後兩顆...。雖然換了滾差可以有上天堂的感覺(有沒那麼誇張?),不過不一定要馬上換,先玩玩齒差也是不錯。我在二號車上面目前也還是裝齒差而已沒改。

差不多就這樣吧?

原文由 mvp14 於 2009-1-17 08:31 發表
這也是我想知道的問題呢^^"請高手們指導一下了^^
話說現在我已經買好了搖控器~2.4g的awd的車子~車殼~電池~也順利拿到轉接板了~只是還沒有買到2.4g的模機魯@@不知道那裡能買到二千一左右的@@
都買齊後有人能教我都買齊後有人能教我設定和拆裝嗎...

前面玉米有說...模機魯去大都會應該可以買到

然後...不會設定或拆裝,帶去車場就行了
看你什麼時候要去可以在板上先說一下

Yahoo