Zclub討論區 Z板

很愛車卻保護不了它...

今天在台一線上往彰化方向騎乘,
結果又是遇到一個忽然往右靠但又不打方向燈的人...
原廠制動力煞不住,
親到他屁股,
下車之後,
發現我的輪框好像歪了(輪圈跟兩支前叉沒有平行)...
他也負責的帶我去車行"橋"....
我看老闆就這樣用腳"橋"我的輪框,
然後就說好了...
那個人好像鬆了一口氣不用賠償我,
然後問我有沒有問題,
我那時候很難過(因為我很愛車加上又剛牽),
我就檢查一下車子沒什麼大礙就想說算了...
後來回去我認識的車行請他幫我檢查,
他幫我騎了一下,
說是三角台有一些些歪,
不過應該無大礙,
愛車如癡的我,趁今天天氣不錯才剛洗好車,就發生這種事情,真的很難過,
另外今天在車行有拆火星塞來看,
我才騎3XXXKM左右,
車行師父跟我說有積碳但無大礙,

我除了分享自己今天的事情,
最後還是想請教各位先拜,
我現在感覺我的前土除跟輪圈兩者的位置似乎沒有這麼協調,
就感覺前土除變的偏偏的,有什麼方法可以解決呢??
另外關於火星塞有積碳,那我要把油氣調稀一點嗎?(但原廠我都沒調過)還是換好一點的"線圈+導線+火星塞"呢?
還是兩者都作更好...@@??
問題很多~還請各位幫幫忙喔><~謝謝~~

積碳多多少少都會
騎車越溫和的人越多喔
我偶爾拉轉速的時候還會一頓一頓
只要燒起來顏色正常就好了

人平安無傷就這樣渡過一個劫數
這是天大的喜事啊:D 恭喜恭喜
怎麽會有啥鬱悶的???

看前輪不順眼這件事…
是告訴你換碟煞的機緣到了:D

狂拉轉可以清積碳,還有遇到車禍一定要報警(不管誰對誰錯)這樣保險公司才可以理賠,假如今天是你違規保險公司也會看責任比配一些維修錢給你,從你上述的狀況,保險公司應該陪你60趴左右,因為你撞到他也算是個沒有安全行車距離,不過他忽然右轉也不對,抱歉離題了
人沒事情最重要

還是要小心點
健健康康過個好年呀~~~

回應 1# happyvivian 的文章

積碳的話~~~

我的車曾經冒灰煙,以為吃機油,

給車行老板看時,老闆叫我去高屏大橋拉轉2轉,

結果就好了 = =''

老闆說幾個月拉一次就好,不須常常拉轉。

拉轉清積碳有個前提
別等到積碳太嚴重才要拉
那是沒用的
(曾經拆車後用刀片刮積碳還刮不下..........)

我上禮拜也出車禍.想起來就有氣.一個阿姨從雙黃線直接從路邊橫向騎出來

我左腳被愛將壓住.他看我還能動.卻直接牽車跑走.晚上十點多了.要不是隔天早上

要回宜蘭我早把妳攔住.賠了一條牛仔褲...

人沒事比較重要,車壞了還可以修.
如果前輪有點偏不嚴重的情形下.可以放鬆螺絲重鎖試試看.
如果安全上沒有問題的話.先再用一段時間再換就好了.
真的再不能忍受的話...
新車價位算高.賣掉再換一台因該跟換前總成差不多價錢.
今天也看到機車的車禍.只能說安全才是無價的...

我的前土除還是前輪也有歪欸||||
我騎車把手都比較偏轉向左邊,雖然只有一點點,但也還是有歪|||

話說我到現在還不敢去車行壤人家僑正,超怕在現場看人家敲敲打打的,
會心疼(哭)

機車騎久真的會有感情,現在想到那天的情形就會很不開心,不過親朋好友都跟我說人平安無事才是最重要的^^~愛車無敵阿!  希望大家能有一個很愉快的新年,小孩子紅包滿滿~大人們博奕多贏~謝謝大家的關心喔~謝謝你們~真是....真情滿Z族阿!

感同身受

我之前也是  摔車龍頭有點歪   去車行老闆也是用踹的

之後就說好了   真是:Q

但根本就沒調整好  還是歪歪的      後來乾脆自己調整  還比老闆好

現在剛換了下三角台(拆下來才知道三角台也歪了)    稍微有點改善     但還是絕得重心偏一邊

現在要換前叉內管了  因為現在一枝前叉貴死人  要1800

希望你的車也能快點恢復

調整輪框跟龍頭用踹的...:L  ...不知道這些土師父從哪學的...~  調整輪框跟龍頭我都有遇過,好險師父沒用踹的,不然換我踹師父。

祝福Z板車友平安大發財...!!  ...台灣的道路行車很變態...  前2天在慢車道塞車,大家都時速20-30慢騎,我也是,結果聽到一陣緊急煞車聲(騎的不慢)從後面撞我... ...:L ...   我的車上個月23號買的。
騎FZ2時,也是塞車大家都塞在那停著,一輛機車鑽汽車車縫,從側面硬要把我頂開... ...:@   ...2個事件都是女生騎50-100.CC的機車來 // 侵 // 我的車。

所以大家平安最重要。... ...

回應 13# tw0041 的文章

踹師傅XD..........

Yahoo