Zclub討論區 Z板

[問題] 驗車和換車牌的注意事項

不好意思
各位有經驗的車友們 請教一下

因為我最近有烤漆

加上之前洗車 不小心把車牌洗到掉漆

想說去驗車時 順便連車牌一起換好了 換新的

請問我有改過回壓管 去驗會過嗎? 車牌換新的  是不是不能用舊的或自己選?

還有哪些注意事項阿?  準備多少錢?

過幾天想順路去監理所一趟

謝謝唷~

[ 文章最後由 tom33521 於 2009-1-18 04:06 編輯 ]

領新牌驗車,外觀全原廠就對了,把排氣管換回原廠

然後去找驗車的櫃檯專員,跟他說要變更顏色以及驗車領新牌

變更顏色是150元(新行照費用)  ,車牌不能用舊的,應該可以自己選

但通常現場沒什麼號碼讓你挑

回應 1# tom33521 的文章

基本上如果你的管子跟原廠的角度類似、聲音接近
(翹管先淘汰...)
那應該還有機會可以不用換
不過這都要看檢驗員的心情啦...
只是你最好還是做好"可能"要換掉的心理準備

最好把排氣管換回原廠的
其餘的就不用擔心了

去監理所驗車真的要看驗車官的心情!!
我之前牽我爸的老BMW  R50去驗車
這種車的方向燈在把手兩邊~排氣管又沒有蓋~
第一次去有一位警察在旁邊看~是沒有發生什麼事~
不過當天的驗車官很不爽~
馬上直接刁方向燈害我差點和他吵起來
旁邊的警察說~今天你要過可能很難喔~~
明天再來一次看看會有機會喔~(語帶玄關!)
隔天我又請了假去了一次~
又是同一位警察~
他看了我爸的R50又不時讚美了一下~
還說今天我一定會過~
因為驗車官換了一個人~
結果叫我打大燈~方向燈~發動一下~
就過了><".............
這就是公務人員的"態度":L

Yahoo