Zclub討論區 Z板

[問題] GTR的問題

請問我昨天在騎GTR時.大約再40~50KM定速時.後面會傳出空.空.空的聲音.雙載時就不會.只有單騎才會.本來以為是大牌那邊傳出來.用東西塞住.聲音還是一樣有.請問有人有跟我一樣的問題嗎?謝謝

是平路還是有遇到坑洞 你不妨檢查一下是不是有螺絲鬆了或是車廂的東西 震動引起共鳴:o

你好.平路(不管有沒有坑洞).車箱內我都淨空了.傳動跟排氣管我也看過了.找不出原因來

會不會是中柱?
我車有聲音十之八九都是那邊傳來的,
要不然你看鑰匙有沒有掛好,
那邊也常常讓我產生幻象.....

回應 4# agm65a 的文章

你好.鑰匙部分我試過用左手抓住騎.但是只有40~50KM...定速...才會有.大聲的.30KM以下.60KM以上就沒有.我還用手將排氣管.傳動附近打一打.就是沒有聽到有螺絲鬆動的聲音.謝謝

中柱襯套掛了吧,只要中柱固定在引擎腳都會這樣

回應 6# poisonhi 的文章

你好.請問是中柱上那個橡膠的嗎?謝謝

原文由 0921642953 於 2009-1-24 11:46 發表
你好.請問是中柱上那個橡膠的嗎?謝謝

襯套是在CASE還有中柱之間,很薄一片,YAMAHA車系都有這樣的通病,習慣就好,換了也不會好

你說的中柱橡皮,也有可能導致怪聲出現,你用手捏捏看那塊橡皮有沒有硬化,沒有硬化就是中柱襯套掛

建議不用換,換了只能治標不能治本

回應 8# poisonhi 的文章

請問有什麼方法嗎?因為那個聲音雖然沒什麼.但聽起來感覺怪怪的.謝謝

YAMAHA的設計,沒辦法解決

你好.我也是GTR的車主,我的狀況跟你的狀況類似,但是不知道一不一樣,
我是大約十速到60公里/HR的時候,會有振動的聲音,到車行檢查過了,
原本也以為是中柱那個橡皮的問題,但是將中柱整個拆掉後,一樣會有金屬震動碰撞的聲音,
傳動,馬桶,後避震,都拆過一一檢查了,但是還是找不出問題,
專門跑到YSP去檢查,還是找不出問題,YSP的技師只給我一個猜測性的回答,
他說大概是因為我不適用原場避震,所以導致引擎弔架那邊出問題,有可能是狗骨頭,
但是我跟他說,我避震才換2天,但是這個聲音卻出現很久了,請問這是什麼原因,
後來他說了一堆無關緊要的話,我問他總說一句,如果真的是引擎弔架那邊的問題,有辦法解決嗎??
他說沒辦法,我心裡就想.....沒辦法解決那說那麼多幹麻?....
後來回到比較熟的車行才知道,那間山葉的檢測站,是出了名的大牌....

請問這邊有哪位先進,有解決過類似的問題嗎?? 麻煩指點,謝謝!

檢查一下後避震..

再注意一下你時速40.50是晃動下才有還是平路才有?

平路才有中柱架好空吹油門試看看....(慢慢往上吹油門)

如果以路面不平下雙手按著尾巴用力往下晃動幾下看看有沒有聲音

Yahoo