Zclub討論區 Z板

[教學] 真的很無奈想請問一下!!

我這一兩天把引擎組裝好!!
升級280!!用XV缸頭(有做進排氣.燃燒室車大)!!FZR汽缸從打52mm缸套!!
還有內部零件都更換成xv的!!

把引擎裝上車!!因朋友說過戶要驗車!!叫我先裝原場管!!
發動後!!一下子後!!為啥前缸有兩支汽缸柱彈了出來!!然後開始甚油出來??
有車友遇過這樣的問題嗎??彈出來後怎麼鎖也鎖不緊了!!朋友說好像要拆掉從弄了!!
我快昏了!!第一次弄車!!什麼都不懂!!汽缸那邊也有用紐力板手!!
會不會是因為裝原廠排器管!!排氣太慢壓力太強才炸開!!

真的有點想放棄了!!!我是想騎車的人!!不想一天到晚弄車!!
我買好料!!並不是因為愛獻!!是因為有需要!!所以才升級!!
我是因為想騎車才弄車的人!!
現在有點想放棄的念頭了說!!有人給我指點嗎??

沒猜錯的話 你噴出來的兩支天柱=  = 底下滑牙了
要拆去給人打牙套~! 然後再裝回去吧:L
不過我比較納悶  當初裝的時候 鎖的時候應該就會發現
鎖不緊 轉到最底還是可以轉
那時候就應該會這個症狀才對

排氣管的回壓不可能把天柱弄暴
一定是在鎖的時候就把牙鎖壞了
要處理就是拆去打缸套在重組裝一次
真的覺得受不了的話
就把東西拆去給店家處理吧
如你所說的只是想騎車 花錢了事真的最快

回應 2# snack0407 的文章

當時再組裝的時後!!都鎖得緊!!而且也都有上紐力!!
我很納悶!!
為啥發動一陣子後!!突然聽到爆裂聲!!
也沒什麼異狀!!直到甚油出來!!
才發現那兩支天柱掛了!!

天柱2支?
油道?

天柱4支必須平均受力,噴出2支,另外2支也重傷

下引擎,8孔全部重新處理,請用品質良好的銅牙套

別像有些車行號稱專修FZR/NSR,然後賽個彈簧了事,錢收的比銅的還貴

施工品及很重用,試車也很重要,組立後使用電發,是件危險的事

回應 5# fox 的文章

四支天柱都有上紐力!!受力應該是平均!!
可是就油道還有另一邊那支!!兩支都掛了!!

回應 6# 小野獸 的文章

我不知道你天柱螺絲的鎖緊扭力是設定多少,不過個人經驗最好是不要鎖到原廠手冊值的2.2m-kg,因為大部分人的引擎都被拆過很多次,曲軸箱上的螺牙通常或多或少都會受損。像我是只敢鎖到1.9、最多2.0m-kg,再多下去真的是在測試心臟強度的。:L

T0:fox
這世界多摸美好,空氣多摸清新!

[ 文章最後由 luca 於 2009-1-19 17:21 編輯 ]

原文由 luca 於 2009-1-19 13:00 發表
我不知道你天柱螺絲的鎖緊扭力是設定多少,不過個人經驗最好是不要鎖到原廠手冊值的2.2m-kg,因為大部分人的引擎都被拆過很多次,曲軸箱上的螺牙通常或多或少都會受損。像我是只敢鎖到1.9、最多2.0m-kg,再多下去真的是在測 ...

我心臟很大打牙套然後鎖2.4kg-m

回應 8# 495m2596 的文章

好傢伙,竟然鎖到2.4!不過可怕的是那種沒打過牙套、狀況不明的車阿。:P

所以很多人去名店改排氣量,改完會漏油,我都會安撫他們說不用太訝異,老車就是這樣囉。;P

回Loca大~
搪缸廠在做,大部份沒什麼好擔心的
就怕有些是車行自己搞,為便宜行事,大一點點好套...公差就全部完蛋了,結果成了有做跟沒錯差不多

回小野獸大~
如果4支有平均,那就應該是4支噴..這樣能理解嗎?
但有一支是油道

在此必須告訴你一件事,天柱是4支像膨脹螺栓,在鎖時,你所量得的扭力值,是代表螺栓撐住螺紋壁的那個數值,也就是橫向的值,並不代表被撐的位置有足夠的力去抵擋上下垂直的力!
天柱向下鎖===>  ←撐開→    <=== 你所測得的扭力
汽缸壓力是===> ↑ 含住↓    <=== 天柱噴出來的問題

所以前提是曲軸箱上的螺紋必須要夠強

必要時,請採用螺栓固定膠,但這個東西很技術,不但表面清潔要處理好,未來拆裝都要很注意,因為它會固很定
螺栓固定膠←不是指電子材料行那種嘿!是指重機械在用的,如愛車碟盤固定螺栓或是側柱內用的那種。

回應 1# 小野獸 的文章

"彈出來",是指像人在跳躍一樣的"彈"出來嗎,聽起來好可怕:
滑牙之後,應該是被振到慢慢"上升"然後跑出來吧~~~囧

重攻牙,然後改雙頭螺柱(像速克達那種),這樣下座螺孔可以鎖到很深,
以後也不怕頻繁的拆裝動作,不過唯一的缺點...每次拆缸都要拆引擎螺絲;P
(其實引擎弄下來組裝會方便很多,只是重了點)

如果你不怕麻煩,又很愛拆引擎研究的話,就改這個吧,我現在就是這樣弄~~:P

畫個圖給你看:P

皿   皿←─碟型螺帽
  目   目←─螺牙╮
  ∥   ∥    │
  ∥   ∥    │
  ∥   ∥    ├──雙頭螺栓
  ∥   ∥    │
  ∥   ∥    │
  目   目←─螺牙╯
╒═══════╗
│       │←─引擎下座

回應 8# 495m2596 的文章

我也都鎖到2.4 ,不過是在改了雙頭螺栓才敢這樣搞:P

回應 10# fox 的文章

這世界多摸美好,空氣多摸清新。:L

[ 文章最後由 luca 於 2009-1-19 17:32 編輯 ]

原文由 luca 於 2009-1-19 17:19 發表
這世界多摸美好,空氣多摸清新。:L

同感....微笑.......

回應 1# 小野獸 的文章

其實這問題的發生~與你並無直接關係~

第一~ 這部車是第幾手車~ 先前多少黑手拆過~ 不詳 ?:(

第二~鋁合金CASE牙身會受損~除了不當鎖附外~
          再來與異常高溫有關係~不過這是時間累積的~不會是猛爆性發作~ :o
提醒您~ 受傷的天柱~除了攻牙~入牙套~外 請記得檢查  "~天柱的螺牙本身有無損傷~"

小弟想問個問題˙~如果其中一支天柱因滑牙鎖不緊!!會有什麼影響!!!

<<<滑牙的那個人就是我>>>>

原文由 jeter0612 於 2009-1-19 19:48 發表
小弟想問個問題˙~如果其中一支天柱因滑牙鎖不緊!!會有什麼影響!!!

>

四點鎖變三點鎖(受力不平均)..汽缸壓縮.點火燃燒壓力搞壞另外三支天柱外加漏油漏氣...

聽起來很糟糕~我看我還是快點拆下來拿去打牙套好了!!!=___=

回應 14# luca 的文章

然後還要.......污沙

說到這邊為啥牙套是銅的?不應該是鐵的嗎?
銅的不是較軟?

Yahoo