Zclub討論區 Z板

我的SV MAX.......=.=

小弟的SV MAX是前年八月買的股煞版.在這期間小弟除了固定換機油.其它什麼都沒有改.只有換過一次皮帶.騎到現在25000公里了極速還有110左右.前幾天突然心血來潮.跑去改了一支POP的可調式排氣管跟配了傳動.換了珠子 盤子 跟大小彈簧(因為我的傳動都快磨的差不多ㄌ).換完之後起速中速變的超有力.0~80都很快.但反倒是極速變慢了.大概只剩下100左右.讓小弟非常的難過.因為小弟常常往來高雄與台南.尾速對小弟而言還蠻重要的.所以能煩請各位大大為小弟解惑一下接下來該改些什麼才能把尾速拉高ㄇ.還有可以介紹一些耐用度比較高的品牌給小弟嗎? 小弟初次來到貴版.還煩請各位大大多多指教^^!
烏烏烏......沒有人要理我...T_T...那小弟我只好自推一下啦...............還是希望各位老前輩們能給小弟解惑一下囉........=__=!

全都換回原廠零件(新的)
極速115沒問題!(汽缸正常)

回覆給:Tomac
真ㄉㄇ
哇咧 那6張小朋友真的是白花ㄌㄋ
那....那......真的沒別的法子了ㄇ........我考慮一下好了....
總之...謝謝Tomac大大的熱心回應....

ps.看了很多貴板的文章.覺得貴板的很多前輩們人都很不錯說.(我不是在狗腿啦^.^!)

以不改缸的車來說 扭力跟馬力似乎只能選擇一樣 ( 換完之後起速中速變的超有力.0~80都很快) 這段話的感覺你的紐力變強了應該是你的大小彈簧換較硬的 珠子變換輕的(個人猜測) 如果想要拖尾數 那以原廠的設定重配傳動 應該就有你要的效果 只是加訴感可能會跑掉

六張會不會花得太多了呀…

回覆給:喇叭

恩恩...他們給我配的彈簧是比較硬的...至於多少轉.....他們也沒說.....珠子好像是10克的吧...原廠是不是11克左右ㄋ.....??我猜大概是他們試車時覺得起中速實在太差了才會這樣配的吧.....唉.....那我到底該不該改缸ㄋ....~"~.....謝謝喇叭大大

回覆給:wrestle mania

6張裡面有3張半是那之排氣管用掉的...是一支鋁合金外面貼卡夢皮...
會換這支是因為聽人家說未來改裝潛力會比較大...不用再換管..........哎呀....眾說紛紜.....我真的很怕下次去改車會被坑ㄋ.....>"<

我的SV MAX...原廠無改..
隨隨便便...原地燒胎..極速125KM...

基本上sv max的曲軸較弱 如無特別需要,不是很建議改缸.如果真的很想拖尾數,先把普利朱配到跟原廠一樣 甚至在重一克都可以試試.改車真的是一條不歸路 永遠都不會滿足的.如果要多了解這方面的資訊,可以仔細看看行走實驗室(阿堡)的幾篇回應,相信你會有收穫.

我在想若有人肯花個6萬(差不多了吧…)改全套的…(緊崩!)
加上有良好的技師調好化油器~也就差不多是速客達的極限值了吧?

謝謝各位大大的熱心教誨^^!..小弟最近是因為賣掉了四輪有點小閒錢想轉戰玩玩二輪...但是似乎不如小弟的豆腐腦袋所想的那麼簡單.~"~看來真的是需要好好斟酌一番呢......謝謝貴版大大們 (一鞠躬:)..

其實原廠ㄉ再短短三公里內就能騎到120ㄌ說
看你吃什麼機油
我說真ㄉ不虎爛
四輪ㄉ???賣ㄌ???我正再找四輪二手ㄉ說
介紹吧

回覆給:拍狼

小弟的建議啦...2000CC以下的就很夠用了...一年又可以省下六張左右的稅金...以國產車來說toyota corolla99~00年的不錯喔...好開耐用外觀改起來也不錯看....不像現在的ALTIS高車體看起來醜醜的.....大概30萬出頭....小弟開的是PREMIO1.6的...也是不錯開空間又大操控感不差...只是扭力差...起步比較慢....如果你是德國車系的死忠.....AUDI A4 1.8也是個不錯的選擇...因為新的A4出來了...舊的A4二手價都降價了....96年的大概40~50萬左右....看拍狼大大的預算如何囉...在這裡討論不太好...如果拍狼大大願意可以寫MAIL給我來討論喔....^_^!

回覆給:烏拉拉
唉~ "改裝潛力較大"的排氣管...也得配合 "潛力" 更大汽缸....
機車的 CC 數小,並不能與汽車的排氣管改裝相比。
小機車在引擎無改的情況下,只換排氣管所能提升的性能有限,說穿了不過是個百分比的算數問題。
例..
 假設排氣管所能提升的性能為10%
 如果您的車子的馬力為10 匹。
 那麼在僅有的馬力上,所能增加的...也只也 1 匹。
 改裝後為 11 匹。

假設 2000 CC 的汽車有 100 匹馬力。
 改裝後所能增加的性能就是10 匹。
 改裝後為 110 匹。

也就是說,越大的排氣量,越能得到更大的總合效果。

話雖如此...但是並非只要是管子...只要是貴的...名牌的...就一定會適用,就一定會有效。這還得針對車子的改裝程度來挑選。否則就會有像您的情況一樣...有了前段的加速,極速卻縮了水。或是尾速增加了,加速卻像龜在爬....。
您的車子並沒有動到引擎,卻換了一根適用於改裝後用的排氣管。此點的做法並不正確!
另外,大 小彈簧的改裝是為了延遲變速時間,讓引擎轉速提升...達到最高扭力峰值,注重在加速性。但要是設定的不夠準確,極速也會縮水...
以您現在的情況...有了加速性...極速卻少了10km...來看,確實不值得...而且肯定變的很耗油。建議您再回去把傳動系檢查一遍,如果還不行...排氣管也順便換回來吧!

改管的效用不大.......
且你選的管就選錯啦.......
小弟我覺得KOSO和CR是目前比較有效的
但還是搭配手工盤較好

謝謝阿堡大大跟小毛大大的熱心解惑....排氣管的部分我指的改裝潛力就是指日後改缸啦.但是好像大家都不建議喔....~_~.....今天我又跑去那家改裝廠一趟ㄋ...把後面排氣孔又轉大了一點...師傅又把飛盤車輕了2克...現在有110嚕.....引擎弔架前後2段也換掉了.(好貴..但是都變形了會搖來搖去)....又聽信謠言去裝那個什麼手銬...不過感覺真的有差ㄋ...碰到凹洞車頭比較不會飛說....老闆說我的引擎大概只剩下原來60%的動力...下次真不知道該是換缸還是要清理汽缸ㄋ....

再次謝謝貴版的大大們喔.......^^!

汽缸本身是沒啥好清理的...不是搪缸就是更換。
去清一清汽缸蓋上面的進排氣道、氣門、燃燒室的積碳...倒是真的。

手銬那玩意兒,我把它列為個人必改的 "標準配備"...因為它真的有一定的存在價值。以汽車來比喻..它的功能相當於引擎室拉桿,有助於增加剛性。
不過...好像跟「...碰到凹洞車頭比較不會飛說...」無關... =.=" 
因為手銬最大的作用在於殺灣時的操控上......的說.......。
           ↑↑↑↑↑
         ( 沒有凸您的意思...)

....剩下 60% 的動力...好像有點誇張.....。
動力少了四成,卻還能跑到110km ...真是奇跡啊!
.....我猜店老闆是希望您早點讓他賺上這一筆......。

回覆給:行走實驗室...阿堡

謝謝阿堡大大教我這麼多東西喔...其實昨天原本我是想換後面的哭兇的...可是又不想換太貴(一張半小朋友以內)...老闆幫我選阿選的...突然說了一句...你要不要存錢以後再買好一點的...先買你車沒有的東西比較重要啦...所以就買了手銬啦...不過買了才發現手銬的錢都可以買一支KYB的後哭兇了=.=..看完阿堡大大的解釋....我就了解手銬的作用嚕....(請原諒我的無知@@)...

至於引擎嘛...第一次老闆看完我的傳動時就說"你的皮帶SIZE不是很和ㄋㄟ..不過你現在極速有110我猜就是因為這條皮帶..不過起中速很慢對不對..." 是不是因為比較短呢....

唉....到現在已經花了將近13張小朋友了...都還沒動到引擎ㄋ...可是老闆說安全最重要....老闆怪我平常都不整理車子搞到現在很多不該壞的都壞掉了....我也不知道我是怎麼騎的..連引擎弔架後段中間橫的那一根都騎歪了....@_@

我認為原場改傳動方面要增加尾速是有限的
改的順利的話頂多會增加一點
主要還是氣缸夠不夠力轉速還拉不拉的起來
就算改尾速的設定轉速拖不上去也沒多少用

Yahoo