Zclub討論區 Z板

[問題] 尾燈、方向燈不亮

請問一下

打開電門以及煞車的時候尾燈不會亮

方向燈的話後面不會亮,前面不會閃

我該從哪邊開始查起呢??

你的敘述有點籠統,意思是說你電門打開,壓煞車尾燈不亮,打方向燈後面不會亮,而前面會亮但不會閃,是這樣

嗎?您的空檔燈會亮嗎?保險絲看一下,方向燈可能是你的方向斷續器壞了,尾燈有可能是你燈泡燒了,不然就是

接頭老化,電系這東西只能一步一步檢查

回應 1# iorikevin2001 的文章

你有先檢查燈泡有沒有燒掉嗎!?!?自己能做的先做吧

回應 1# iorikevin2001 的文章

之前我的車也是這樣
還有轉速表大燈也是時好時壞,
但是保險絲和電池都沒有問題
檢查之後才發現是電門有幾條電線斷了,
不然就是接頭老化接觸不良也會這樣

回應 2# z1238546 的文章

恩恩~空檔燈會亮

方向斷續器是在副車台右邊那個方形的那個嗎?

是的話我有換過~還是一樣不會閃

後面整個的電線是接到電瓶的正極還是負極啊...

我看正極的部分有些粉粉的東西

除了檢查燈泡有沒有壞掉之外

還要從哪邊著手呢??

方型大大一個那個是CDI

我的經驗是燈泡燒了
我是很土炮的剪了兩條電線充當延長線
然後把確定會亮的方向燈接到不亮燈那邊的電線總成接頭檢測
再交換測試,希望有幫到忙

回應 5# iorikevin2001 的文章

用三用電表查線吧!! 有數據 比較好查

方向燈 同邊 若是有一顆壞掉也是會亮不會閃

解決囉~~方向燈是因為燈泡燒掉

煞車燈是因為電線脫落....

感謝大家幫忙

借這各版..順便問一下..我朋友的尾燈..開小燈.尾燈不亮..煞車卻都會亮...整組的電線組都換全新的了....可是還是一樣?..請問管理尾燈小燈部分的保險絲在那裡?...謝謝..^^.....另外還有那些可能性?...^^..感恩..^^

原文由 m3_kevin 於 2009-3-17 15:27 發表
借這各版..順便問一下..我朋友的尾燈..開小燈.尾燈不亮..煞車卻都會亮...整組的電線組都換全新的了....可是還是一樣?..請問管理尾燈小燈部分的保險絲在那裡?...謝謝..^^.....另外還有那些可能性?...^^..感恩..^^ ...

是開燈...  只有大燈中的小燈與尾燈不會亮...  而煞車燈會亮是嗎???   其他電系也正常.....
跟我的情形很像...    我的是鎖頭線路有問題...  好像接觸不良...  有時會..有時不會, 我就把鑰匙on/0ff多轉幾次就好了~

[ 文章最後由 ataidx 於 2009-3-17 16:05 編輯 ]

原文由 m3_kevin 於 2009-3-17 15:27 發表
借這各版..順便問一下..我朋友的尾燈..開小燈.尾燈不亮..煞車卻都會亮...整組的電線組都換全新的了....可是還是一樣?..請問管理尾燈小燈部分的保險絲在那裡?...謝謝..^^.....另外還有那些可能性?...^^..感恩..^^ ...

保險絲就那那一個.用來防止電系固障燒整車的東西.沒有所謂小燈的保險絲

你說小燈不會亮~那大燈呢?

開大燈會亮而開小燈不會亮的話.代表小燈的電線有問

如果都不會亮的話就是燈泡壞掉了

煞車燈是雙蕊的.只有主燈燒掉副燈沒事的話.煞車燈一樣會亮

[ 文章最後由 dragon 於 2009-3-17 19:04 編輯 ]

原文由 dragon 於 2009-3-17 18:58 發表

保險絲就那那一個.用來防止電系固障燒整車的東西.沒有所謂小燈的保險絲

你說小燈不會亮~那大燈呢?

開大燈會亮而開小燈不會亮的話.代表小燈的電線有問

如果都不會亮的話就是燈泡壞掉了

煞車燈是雙蕊的.只有主燈 ...

我的車問題就是這樣~~
有時開了燈就只有小燈和後燈主燈不亮...   其他燈正常...
當初也是跟你想的一樣...  但後來檢查燈泡和線路都沒問題....
就在偶然時發現...  跟鎖頭的線路接點有關係...   多轉幾下就可以了...   

那我想真的有可能是鎖頭的問題...因為我朋友之前的鎖頭一直有點怪怪的...我叫他換一各好了..謝謝..^^..

接觸不良:鑰匙開關 主電門 常有接觸不良的問題,會燈不亮或騎一半忽然沒大燈不然就轉速忽然下降
斷路:左側電線總成連至前方,FZ有圓車頭燈較常發生,內部電線彎斷或脫落的問題
短路:油箱左側骨架,電線總成PVC絕緣膠帶包覆層破皮,連內部電線也受震動與骨架磨到破皮而短路。
            高壓總圈左側U型吊架那也有破皮的機會

電系有問題最快的查法就是拿電系總圖出來看,進行圖上線路的查找,列出可能的故障點。若有共同問題者,則找看看它們有沒有共同的接點或共用線之類的,預判出故障點後再去拆車,比較快。

其它如各位大大所言

Yahoo