Zclub討論區 Z板

[問題] 3XV的後搖臂會比FZR原廠還重嗎?

如題,想知道重多少,最近考慮換3XV的後搖臂。

3XV後搖臂還滿好看的說

1.重很多

2.長很多

3.非常難改

4.前齒要外移.否則打搖臂

5.我是來勸退的

回應 2# greatleaf2003 的文章

那4DL的呢??

回應 3# cj6729 的文章

4DL

需要車掉連接車台的一些部份

4DL價錢也貴很多...
建議如果要好改...
R1Z-250的最好改又便宜....
不過長度也會比原廠還長一些...
4DL長度是比較剛好的...
MC21的也不錯...
+4.5框前齒需要外移...
如果不想制服改...
可以考慮單搖臂...
當然東西是物以稀為貴...

單搖臂普遍的就是VFR400....有分舊款跟新款
MC28跟RVF的都是稀有御品....改上FZ我覺得很多H牌車主會想哭
因為在哪些人眼裡這兩樣車都是可遇不可求...竟然被殺肉死忠愛好者會哭死
重點是VFR都是18吋的後框.....輪胎選擇沒有幾種
改上FZR我覺得是不難.....因為多連桿形式差不多

MC21我覺得超粗壯的....H牌特有的鋁合金片連桿系統(大N全系列)....修改跟訂做都不難
只是避震器不能沿用原本FZR的......下座一定要是魚眼

R1Z的很好改...避震器選擇又可以比原廠更多....車尾會變高,很有菜市場的味道

我看過肥色改3XV時施工的過程.....我覺得如果用7075訂做連桿的話....強度就不會有所堪慮了
我的大N曾經訂做魚眼狗骨頭....如果要全程交給專業處理....一支3~4千是跑不掉的

以上是我改搖避的心得......當然不會比月色豐富啦

4dl海鷗搖臂+1(末代的) 我就是改那組 還滿少人改的長度也ok
不過整組很難找就是了:(

回應 6# iamgreat 的文章

單搖的話....VFR是18吋框就不用說了....

以MC28跟RVF來說...一個比較不好改...一個比較簡單....差異在於避震器的位置...

也不會稀有到可遇不可求啦....其實日本目前還蠻多的....去日本拍賣還是找瓜子幫忙進或都有啦....

蠻簡單的....

不過價錢本來就不便宜...又重....

回到台灣還要改上...自己比較沒DIY經驗的...可能還要多花一筆工錢...花下來就蠻多了....

其實除了MC28SP的單搖以外....其他應該都還算好找....

MC21其實很好看又好改....然後避震器您說錯了...改上FZR一定要用FZR的避震器....

當然多連桿也換成FZR的...其實不難改又好看....請參考赤焰的車.....

R1Z的很好改....但是避震器選擇反而變少....因為他軸距變長很多....造成多連桿角度改變...

幾乎都會讓避震器變死硬.....改上很好改....但是要看個人能不能忍受那個避震器...

或是能找到合適的....

說到3XV.....先不說改完後的軸距改變.....光改就是個問題....

有位車友阿甘的車...他也是3XV後搖....他的車沒有動3XV的多連桿....

而是修改了上避震座位置......然後直接沿用3XV原廠的氮氣避震器....

其實感覺騎起來感覺還蠻不賴的....不過要動到燒焊車體....請多考慮....

真是精華
那再請問一下3MA的呢

3MA的蠻好改的阿....下補強又好看.....有興趣的請看阿銓的車......

但是就是3MA都附18吋框....改了18吋的話....胎不好找...

要改17就是後面再修一下...看是要上3.5還是4.5....

最好不要上XJR的4.0....因為XJR的4.0後碟不是210....可能會麻煩一點......

忘了補充一下....RVF請參考瓜子的車.....單搖+雙中出番仔管+Ducati996後單座....

[ 文章最後由 freetomove 於 2009-1-20 11:18 編輯 ]

沒人對1KT的搖臂有興趣嗎?:Q

目前所知可改的搖臂裡面最輕的耶!!!!!!!!!

回應 11# greatleaf2003 的文章

哈哈~偷偷推自己的商品哦XD

我想現在人比較偏向海鷗臂~有某些人可能認為1KT只是FZR後搖加強版~"~

原文由 greatleaf2003 於 2009-1-20 12:52 發表
沒人對1KT的搖臂有興趣嗎?:Q

目前所知可改的搖臂裡面最輕的耶!!!!!!!!!

網拍那組應該更輕喔....少1KT的大約有0.5有喔....

不過1KT比那組漂亮多了....

回應 12# turtlejejo 的文章

還加長...;P

回應 10# freetomove 的文章

3MA真的滿漂亮的
個人也很喜歡...

不過他後輪軸心是20mm.......
要改成裝Y車系用要多道配軸承的手續就是了

回應 15# abrahamese 的文章

而且還會卡中柱:

回應 16# cj6729 的文章

哈...那當然摟!
!我看朋友都直接拆掉的啦...
小事情!
改駐車架而已..:

3XV搖臂說重很多其實也沒多重

大小/重量比例比起FZR搖臂來說~可以說是非常輕量化了

印象中跟4DL不會差多少~但是4DL畢竟比較好改~又有分離式多連桿可以用

我是想表達....別小看3XV的用料;P

回應 18# greatleaf2003 的文章

應該沒人敢小看TZR的用料才是;P

回應 15# abrahamese 的文章

如果不想換陪林...也可以換軸心阿.....

你應該知道我想表達的是什麼吧....

Yahoo