Zclub討論區 Z板

[閒聊] 原來在台灣 fzr ...怎麼不是tzr ??

澳門的 都是tzr...50 125 250...
今年9月份回台灣讀大學~ 再買一台yahama  dt~~
這有朋友 玩 dt 這類型的車???嗎

山葉的DT,越野車型的那台嗎?
應該是1984年上市的(應該啦!),那很久的車了。去年聽一位SM250的車主說,他朋友還有在玩DT。我舅舅52年次1963年出生,當時退伍時,就有買一台。4萬多吧...!

1990年之後山葉積極引進四行程引擎-如FZR
山葉RZR系列後(約1986),就沒有在上市二行程檔車了,二行程商用車(神鵰125)也由愛將150取代。(民國80年//1991//,在二期環保實施的規範下~二行程的檔車開始受到限制)
所以當時TZR之類的猛車,台灣山葉才沒有引進吧!...TZR50,7.2還是7.6匹馬力,車重很輕,10多年前騎一期的FZ時,與沒牌的TZR50跑過,表速100以前TZR50比較猛。
這些都是年少記憶,不過應該沒有敘述的太離譜...呵呵~

TZR這個詞兒始於1985年

台灣山葉沒有研發生產TZR150真的是蠻遺憾的

當然取而代之的雙汽缸FZR150當年也是相當震撼啦

澳門會出現的TZR125....是日系的3TJ還是歐洲的4DL?

TO~  肥~色
記得1993年,原田哲也駕駛 // TZM250 //,在當時的GP250中奪金,隔年YAMAHA出了一輛12吋胎(但胎很厚)的TZM50 市售車,非常有趣的一輛車,縮小版的彷賽。

有啊~~我FZR和DT都有在玩!
DT的動力方面~重油獨個輪這完全沒問題
對應路面
騎工地時會很爽!!為什麼?
不會像一般機車那樣會震動和跳動!
可是如果把他拿來和街車相比
車太輕(不到100kg)騎破百..感覺很可怕!
拉尾速~要看你膽子多大!聽過人家拉到140KM(我只騎過110KM)
引擎震動也比追風大!(沒有平橫軸)
聲音比追風、nsr還吵!!
引擎耐用度也很耐
只是引擎內部的聲音會一直變大(不是到發不動才修~是引擎太吵才想去修!)
拿來和SM250相比~
廢話~人家SM可是新車也!DT 2X年的技術了
當然沒得比......
但是DT還是有他的無可取代的地方
我喜歡DT是...?
不到100KG的重量~改裝有Super moto的感覺
調出最省的油耗1L/36km以上(平均70~80km的車速)
騎騎林道~^^認事車友~

千萬不碰DT因為你會上癮!

原文由 tw0041 於 2009-1-20 16:25 發表
TO~  肥~色
記得1993年,原田哲也駕駛 // TZM250 //,在當時的GP250中奪金,隔年YAMAHA出了一輛12吋胎(但胎很厚)的TZM50 市售車,非常有趣的一輛車,縮小版的彷賽。 ...

這部影片裡面有

直角戰士

後面是玩花式的

NSR50...頭轉

[ 文章最後由 mars0322 於 2009-1-21 00:15 編輯 ]

原文由 zerx 於 2009-1-20 21:19 發表
對應路面
拉尾速~要看你 ...

哈~~我也是DT與FZR都在玩~~+1

原文由 powerkai1109 於 2009-1-20 23:10 發表
千萬不碰DT因為你會上癮!

DT真的是不能碰~因為我已經上癮了~;P
只有一字~~~爽~~~

我朋友有一台 1993年的DT 50  ~ 6MT  水冷  

原來台灣沒有TZR 那些...那真不太好~~  在澳門  TZR 250 比較多但全澳也可超過20台..
2沖的 全是日版~~  TZR 50 125 250..
DT 澳門就很少了~  50才几台~~ 125比較多~  DT200WR  澳門應該只有一台~ 30PS..
快上140KM

那FZR 是4沖的? 多少PS ???

:) 在台有沒有 正式有牌的DT 嗎??

DT125只有2X年前那一台還有正牌之外

之後生產的水冷DT~YAMAHA再也沒引進!
不久就進入街跑車的時代(追風、王牌、NSR、FZR.......)
越野車的市場太底了
隨著後來2T車台灣禁止生產和進口
台灣常見有牌的DT也只有圖一那一台了...

目前外國的DT是否有在生產也不清楚拉~
還能見到新的車種~

來貼朋友DT 50~~
20080804441 (Small).jpg

4衝程的FZR-150 排氣量149.CC    17.4PS/11000

雖然引擎基礎不是FZR250、400、750(OW01)、1000的形式,但外型跟車身設計還是有上述那些老大哥的血統。

你指的有沒有是"生產"還是??

生產的話沒有....有沒有實車在台灣的話....當然有

奧門的...是當地生產的還是??

原文由 dragon 於 2009-1-22 22:12 發表
你指的有沒有是"生產"還是??

生產的話沒有....有沒有實車在台灣的話....當然有.....那有07年新出的嗎???  英國現在還有生產~~ dt125x

奧門的...是當地生產的還是??
當然是進口的~~ 哈...日本~

原文由 zerx 於 2009-1-20 21:19 發表
對應路面
拉尾速~要看你 ...

DT是很舊的車了,可以怎麼改?

本來我想要買一台tzr125來代步@@
但是因為一台要九千葡幣...所以最後我還是選了honda zx50@@
因為車價差了一半...而且檔車我要載貨幾乎是不可能
但是好想騎tzr呀@@

回應 18# pili0412 的文章

葡萄牙幣???

原文由 我騎車很慢 於 2009-5-8 19:28 發表

DT是很舊的車了,可以怎麼改?

誰說舊車沒辦法改?
只要有心~都麻可以改
舊車為一的缺點就是料難找
所以改裝騎騎
和改裝拿來玩來摔
又是兩馬子的事了(除非你有足夠的料原)
改大缸~活塞和追風同用(只要你的缸還能挖)
基本上~改到59是極限
化油器從PE、TM、PWK....口徑不超過30都算還上
後搖是偏心的~不好改裝
DT前叉是35mm國產第2粗(最粗是VR37mm)
前三角台~只要是YAMAHA的打檔車~都算好上(轉向井點重焊機會比較低)
但DT這類的車~還是不要設定跑極速(車太輕...)
排氣管前段~只要把裡面的隔板拿掉
可以說是解除高轉限制的封印了!
之前用比較好的機油
四檔拉過1萬2千轉!貼表~時速11xKM
感覺引擎好像要爆掉= =
只試過一次~因為我車還要騎QQ
框也可以編~

如我家附近的
他也改很大~前2.5框後3.5框
前叉總成dt200(說是沒修軸心)
60缸氣道有挖大~
化油器用PWK30~掛快速油門座
排氣管前段直通
土炮的後碟~
我覺的能改的~他都改了
會不會花很多錢?
這就不能問我了^^
就看車主捨不捨的花了
最後~請不要拿來和2T跑車比
取向完全不同!
在補一張2年前看到的

[ 文章最後由 zerx 於 2009-5-8 22:54 編輯 ]

Yahoo