Zclub討論區 Z板

[問題] G妹妹的懷抱

小弟我之前是騎FZR,但是前幾個禮拜賣掉了

因為要退伍,加上要開始打拼

留FZR在身邊

第一....我會不專心

第二....我會很想花錢改

第三....不方便

於是終於鐵了心賣了它,我要奔淚了.....

奔完之後在當兵空閒時間開始選擇下一部坐騎

有考慮競戰、RS-Z、GSR、FT、G-MAX、GTR....等

在經過好幾億腦細胞打鬥之後,脫穎而出的是競戰及G-MAX

又再經過左右手剪刀石頭布之後......

我還是選擇了投向G眉美那雙峰的懷抱

我愛  前後碟煞車

我愛  多連桿單槍避震

我愛   殺灣......XD

但是......畢竟G眉美可是跟神雕俠侶中的小龍女一樣,隱居深山

冷到不行........

迷之音:那你還買阿

老子就愛騎冷門車,怎樣??   咬我阿     

好..

經過之前的調查

G-MAX有龍頭顫抖、起步空轉、轉速上不去、吊架會打到空濾盒等等毛病

請問有騎G-MAX的前輩們如何克服??

G-MAX有好幾個版本,哪一個版本比較好呢??

G-MAX的起步加速能夠像一般速克達一樣有被拖著走的FU嗎??
我阿公的奔騰加速就好快....XD

G-MAX能改200CC嗎??跟配普利珠那些嗎??

G-MAX可以騎去環島嗎??耐不耐長時間操阿??或是持續維持高速??

13吋框有半熱融胎能裝嗎??或是抓地力比較優的胎,至少可以殺山路

問題多了點.....但是因為找的資料都太兩極了,根本無頭緒
感謝前輩指導,小弟是台中這邊人

[ 文章最後由 luckfzr 於 2009-1-20 03:41 編輯 ]

:L  這位樓主應該要發在GMAX專版才是.......|||

方便性來說....是比FZR方便些....至於夠不夠方便則要看樓主了.....
畢竟沒有可以放置物品的空間.....

現在GMAX有4v150.2v200的版本....(?v220尚未確定~不在討論範圍)
個人建議:想改裝請服用4v150. 想原廠請服用2v200....

4v150要猛爆拉扯感....這需要爆改動力...或是改傳動犧牲尾速....
改200很簡單....加大缸徑&行程就可以了....只是耐久度的問題罷了....
(改裝潛力較大....左傾角較200深一點......)

2v200 基本上更換傳動即可......大多數200車友很少改裝動力.....
原廠設計就是以耐用為主.....變速較溫和....因此換個傳動就能
改變車輛個性.....

GMAX初代以來的問題已逐漸改善....算是成熟的車種......遇到的問題機乎靠改裝
就可以解決很多......

環島哪種車都一樣.....總是停下來休息的.....加大油冷排也只是讓機油劣化時間延後....
這耐不耐的問題要看個人造化了.....

輪胎的選擇上...無法上像601等等高性能的比賽胎....除非改12吋才可以.....
詳細的部分......可以去參考其他車友提供的13吋輪胎資料......

我找不到g板= =....

回應 3# luckfzr 的文章

:L  這速可達版....只有一個標題是紅色的....pgo gmax......

回應 1# luckfzr 的文章

我騎4V150快三年
"通常"換個離合器,起步龍頭抖動的情況就能大大減緩
沒有起步空轉(配過傳動)
配傳動後轉速最高大概到9000轉
沒有碰到吊架打到空濾盒的問題

原則上比較穩定的版本就4V150跟2V200
當然可以配傳動啊~
主要使用GY6的東西

輪胎有
米寶sport、city
普利B02、B03、ML50
倍耐力GTS23、24、EVO22(?)
IRC
正新
以上的胎已經可以殺山路了啦
選擇雖然沒有12"多
但是也還堪用
如果真的要高性能胎
建議改成12"框

環島..
基本上如果你行李有地方擺
然後平常該做的保養都有做
沒什麼太大問題
但如果是"限時環島"
建議換個加大油冷牌....會比較妥當些拉

以上個人看法

p.s.如果FZR會讓你一直花錢,那G-max應該也不會制止你...而且東西難買,通常都要訂做...花錢指數也蠻可觀的;P

[ 文章最後由 wangalien 於 2009-1-21 02:46 編輯 ]

回應 5# wangalien 的文章

補充: 倍耐力的EVO 21.22  ^^"
這顆熱起來的抓地力令人激賞...但可惜是胎型不夠靈活...平時用ok..
比賽就很難取捨....要靈活還是要抓地力......需要斟酌.....

我騎4年......初代150 .....
而GMAX所發生的問題幾乎都親身或車友們都遇到過了.....(這不是好事:L )
4v150 & 2v200 真的已經不像初期那樣.......可以安心 ^_^

而玩具皮的發言相當中肯...值得樓主參考....

回應 6# cliff 的文章

呵呵
過獎過獎
我還是Z版新人
多多指教:P

原文由 wangalien 於 2009-1-21 18:12 發表
呵呵
過獎過獎
我還是Z版新人
多多指教:P

哈....這邊沒有新舊之分啦~只有一樣愛車的朋友~~^^

Yahoo