Zclub討論區 Z板

[問題] 渴望喚醒沉睡的追風!

我爸有一台追風停在車庫裡,那台可以說是我爸年輕時的(玩車)歲月都在裡面,可惜不敵歲月痕跡,大致上都生

鏽了,但我很希望可以盡量靠自己把他翻新,可是我又對車的架構不是很熟(雖然每天都騎檔車),是否有同樣住

在台南的各位大哥可以幫幫我,給我技術上的指導,讓他重現當年的威風,當我家的傳家寶!XDD

也有想過送去給人家就車翻新,但是與其給人家舊車翻新,我更希望自己親自操刀,學習車的架構(其實是沒有過

多的預算),我也不希望讓我的寒假什麼都沒學到就渡過了。

有好心人可以幫我的話我倒是可以請他去我家的餐廳吃到飽啦XD

原文由 fighter7926 於 2009-1-21 17:02 發表
我爸有一台追風停在車庫裡,那台可以說是我爸年輕時的(玩車)歲月都在裡面,可惜不敵歲月痕跡,大致上都生

鏽了,但我很希望可以盡量靠自己把他翻新,可是我又對車的架構不是很熟(雖然每天都騎檔車),是否有同樣住

在台南的各位 ...

哇......你家開吃到飽餐廳喔.....
車友去聚餐有打折嗎......
你住台南那一區啊......我朋友開的機車行在安南區.....
他對檔車蠻熟悉的......
不過他跟我說不喜歡修檔車......因為不好賺....:Q
不過熟人的車例外......有時間到他店裡去逛逛.....跟他混熟了....有些技術性的東西不用錢.....
有要去先PM我嘿.....

阿蓮那邊不是有人專門整理追風
好像是叫x山
之前購入n之前
本來有要買
只是因為考慮久了
被買走了

不巧 我也在台南 我MSN stwgto119@kimo.com.tw 有問題 盡量幫你解決

阿蓮的x山 我知道....不過我也忘了 賣我王牌整台份貼紙的是不是他....
缺件還跟我保證說是整台份 評價給普通 還跟我討評價的 讓我很無言

是喔
因為當時找車時
看起來他的車整理的不錯說
只是似乎都是追風
雖說是我第二順位的選擇(王牌第三)
但是價格真的蠻硬的就是了
3.5一一
結果後來在別處問了目前的N也是3.5
想當然就入手了N
也因那時候他那的該車也被賣出了
(話說 雨夜大 你那有二代N的風鏡?  想換原廠那種黑的)

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-1-22 01:56 編輯 ]

原文由 fighter7926 於 2009-1-21 17:02 發表

在台南的各位 ...

追風引擎跟線組簡單
你可以先把全車拆光~~車架拿去除鏽烤漆...
引擎看要不要給人家全拆整理!!然後再依序裝回就好^^
寒假有很多時間!!

來張照片看看吧.

回應 1# fighter7926 的文章

台中有一家機車行專門整理這種車子..蘭x達機車行...你可以問問看

原文由 bbclin 於 2009-1-22 01:54 發表
是喔
因為當時找車時
看起來他的車整理的不錯說
只是似乎都是追風
雖說是我第二順位的選擇(王牌第三)
但是價格真的蠻硬的就是了
3.5一一
結果後來在別處問了目前的N也是3.5
想當然就入手了N
也因那時候他那的該車也 ...

我有呀 不過風鏡是含整流罩一起賣 含大燈 左右方向燈總成 電線組唷

回應 1# fighter7926 的文章

有些零件我可以帶你去找
也可以給你技術上的指導
加我即時吧
s0933284048@yahoo.com.tw

回應 2# johnny829 的文章

不好意思,二樓的大哥請問一下

你朋友的車行是叫什麼名字阿?

有沒有這麼剛好呢...:o

南部喔 X山 X子都號稱整理追風
價格跟品質就...見仁見智
台中蘭X達也是跟上述差不多的店家
慎選店家 多問問車友才不會多花冤枉錢~

原文由 of2ks 於 2009-1-24 10:38 發表
不好意思,二樓的大哥請問一下

你朋友的車行是叫什麼名字阿?

有沒有這麼剛好呢...:o

我的愛將還在他店裡啊.....

嗯....如果你需要引擎零件.車架我剛好有(之前跟朋友買的零件車.保存的很好.至少8成新.已分解)
本身是玩nsr所以用不到有需要打我的電話吧!0958250232

自己會拆的話就拆一拆吧,買個火石在掛個鋼絲刷頭,1000有找自己拋拋看吧,但是切記不要用砂紙拋喔,因為你會拋到抓狂,不要問我為什麼因我我拋過哈哈哈哈

感謝各位的答覆喔~我有點頭緒了!!  (話說過了3個禮拜才又上線ˊˋ)

"除鏽+烤漆"
這兩樣就交給別人吧~
那台車看了我真的會哭(真的)

話說我爸是當時台灣第一位改單避震的人(他宣稱的)
後來改玩汽車後就丟在一旁

照片之前想PO上可是系統說檔案過大ˊˋ
還在尋求解決方法。。。

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d11073791
另外有人有給這位賣家翻過嗎?
評價好像不錯!?

對了!
有人幫我家餐廳作簡介(真用心阿XD)
賠本服務中(淚)
http://www.wretch.cc/blog/misery0811/21769832#comment243855089

(小聲) 如果去了請不要跟老闆說我在整理追風的事喔...

[ 文章最後由 fighter7926 於 2009-2-13 01:55 編輯 ]

回應 16# fighter7926 的文章

將圖片縮小就好囉

翻新?嗯 ... 自己搞的哪邊不好哪邊好自己最清楚

當然囉 開小朋友的就一定要好好吹毛求疵一番

也要看小朋友的數量囉

話說開版的大大看起來是不缺小朋友的樣子

如果缺 那也是小弟有眼不是泰山 :L

至少不缺吃的 :D

南部x子 不太推薦= = 沒有想像中的好! 給他用 線路沒拉好 引擎整理前隨便都可以破萬轉 整理之後!
拉到8千轉就偷笑了! 給他烤漆+線路整理+引擎重做!15000
好貴= =
不但牽回去沒3天大燈不亮!還發現一大堆小問題!!所以真的不推薦!

原文由 a129424905 於 2009-2-13 17:28 發表
南部x子 不太推薦= = 沒有想像中的好! 給他用 線路沒拉好 引擎整理前隨便都可以破萬轉 整理之後!
拉到8千轉就偷笑了! 給他烤漆+線路整理+引擎重做!15000
好貴= =
不但牽回去沒3天大燈不亮!還發現一大堆小問題!!所以 ...

感謝低調大大!!(低調...)
真的有懸崖勒馬到了~

話說引擎是被偷偷換上爛零件了嗎XD

應該不是~~
可能是曲軸和平衡軸的培林原本應該是C4高速培林的,
但不好叫~~所以換成C3的,所以拉轉不好拉而且會震動
追風全拆整理,但是零件沒有照原廠規格換就不算整理完成喔!!!
至於其他的烤漆整理工資見仁見智....你要叫人家做
那人家的時間無價~~要是覺得心裡有不爽~~以後不要交同一個做就好咧.......

Yahoo