Zclub討論區 Z板

[遊記] 見見見見見鬼了

本篇分類我細思之餘選了"遊記",也於是PO了小弟在Z版第一篇文章。先謝謝大家收看:L

上次在中壢中原大學附近的某店把車子(FZ一代)裝上中柱,換一些該換的,也聽老闆講的換上比較稀的機油,他說比較滲得進雙缸動作,好像是10W40,印象中就這兩個數字。

啊後來他也順手調了一下車子的怠速,引擎是真的比較沒很吵,不過變得比較容易熄火。為此我當然就再騎去跟老闆講。然後老闆講了我今天最見鬼的一句話...

「你的車其他都很正常,這是化油器問題,我幫你拿去給專業的修」我於是再街問價錢囉。

這應該要九千多吧!」然後我心裡就知道"再見了,我不可能拿來修的^^"

然後老闆又講了一堆有的沒的,別人專業啊、路邊很多都說會修但是修到掛啊,什麼的。

有部份當然就跟車友說一樣是被修到掛這點沒錯,不過修個雙缸車化油器要修到9千,這這這...

我回家後就上網看"如果我直接買顆新的要多少",剛剛看完露X拍賣,含裝好調好頂多兩千。

所以說,真的,見鬼了。九千.......我車子的1/3身價了。
(因為我買二手,但是車況我自己知道是很不錯的,有在看版)

謝謝大家觀賞,這是篇遊記,神風哥不要炮我唷:P
                                                 (↑我覺得版上最可怕的人之一)

你在哪看到的能介紹一下嗎??

新的裝好調好兩千.........

我可以報名嗎...

我比較好奇是哪家店說 呵呵呵
老闆是說連化油器一起換吧...FZR化油器好貴...

新的化油器2千?....
哪裡買阿?
我馬上買來囤...

回應 2# dragon 的文章

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090118106087
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090107526125
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080925315331
仔細一看是沒有說"幫你調好",不過拿去專修店裝好,工錢也沒貴到加起來9000吧

原文由 lplp780213 於 2009-1-21 22:15 發表
我比較好奇是哪家店說 呵呵呵
老闆是說連化油器一起換吧...FZR化油器好貴...

溪洲街路上,家樂福附近

原文由 gpxaboy 於 2009-1-21 22:18 發表
新的化油器2千?....
哪裡買阿?
我馬上買來囤...

一時口快,此新非彼新,就"二手不很舊"這樣的新:L
是說老闆也沒說要換,是說幫我把它拆了拿去給那專業的修,修好幫我裝上。
他這樣講。

害我高興一下....
我想說哪個賣家佛心來的....
"新的"化油器賣2千...
化油器買來調整混合比+平衡+待速不難啦!
前提引擎是正常的...
不然怎麼調都調不好...

原文由 gpxaboy 於 2009-1-21 22:29 發表
害我高興一下....
我想說哪個賣家佛心來的....
"新的"化油器賣2千...
化油器買來調整混合比+平衡+待速不難啦!
前提引擎是正常的...
不然怎麼調都調不好... ...

老闆是說我引擎OK,一切正常,就那化油器,他是說要處理就是它該處理了。

回應 9# kan2001kimo 的文章

都說調化油器要9000了,你信他說你引擎OK呀...?

樓主是本日最中肯XD

原文由 horoyang 於 2009-1-21 22:40 發表
都說調化油器要9000了,你信他說你引擎OK呀...?

哈哈!這句話仔細想想非常合理

原文由 阿醜 於 2009-1-21 22:51 發表

哈哈!這句話仔細想想非常合理

老闆虛中帶實的話,實的那部份,我引擎是真的沒問題我覺得,至於多技術面的說法來佐證的話是沒有啦,但是就順順騎順順發順順走,一切只是被他調過怠速螺絲後,就有點怪。

嗯,沒有什麼說服力感覺= =|||但是就,感覺‧_‧

車子還會動嗎?去桃園的正X吧...
想知道地方的話移駕至桃竹板吧...

見鬼了:Q   
還是自己會修車比較實際

2手的化油器都2000了 建議幹脆買全新的~~

回應 1# kan2001kimo 的文章

神風神風~~你被妖魔化了XD

找個專業的店家修理吧 ^ ^" 免得到時候真的被修壞了

神風只是說實話罷了,只是大家都不愛聽實話所以...  ;P
很多車行老闆都把FZX的化油器天價化...
不過9千是太扯了一點=_=
料錢現在5.6千,工錢收到3千,是要落引擎唷!?

期末很忙 忙到現在還在做東西 等我有空.....

Yahoo