Zclub討論區 Z板

[閒聊] 想請問砲塔砲修護兵的問題

剛剛結訓

抽中 單位:聯勤第三地區支援指揮部宜蘭乙型聯合保修廠

這個單位是在宜蘭哪邊?

還有 是不是還要去哪受訓   受訓完才會被分配到宜蘭?

懇請各位解答

原文由 csradio 於 2009/1/21 22:45 發表
剛剛結訓

抽中 單位:聯勤第三地區支援指揮部宜蘭乙型聯合保修廠

這個單位是在宜蘭哪邊?

還有 是不是還要去哪受訓   受訓完才會被分配到宜蘭?

懇請各位解答 ...

妳的單位在哪?我不知道
我出了金六結之後就沒在宜蘭待過
基本上聯勤不管是什麼訓
都是在所謂的"聯合後勤學校"
俗稱的"後校"
聽說有三間  平鎮  鶯歌  八德
我以前是砲塔修護士
只是我那只是二級廠  少妳那一級
我是在砲校受訓...反正只是個二級廠, 隨意就好

了解 !!

去後校授訓有人知道時間多久嗎??

假如你是去後校受下士訓
那基本上是5~7週
(在軍校受訓都很爽喔,基本上一進去它就會把你當成軍校生看待)

一般兵的大約1.2週吧

宜蘭乙廠在金六結營區裡!
901旅,蘭陽指揮部,聯保廠...等一堆單位都在這營區
在下是補給士,也是後勤這一塊的~
重點就在受訓這段時間,通常是當兵期間最爽的!

原文由 louis2923768 於 2009-1-26 10:43 發表
假如你是去後校受下士訓
那基本上是5~7週
(在軍校受訓都很爽喔,基本上一進去它就會把你當成軍校生看待)

一般兵的大約1.2週吧

是喔 如果受訓一到兩週 真的學的到東西嗎?

原文由 gpxchris 於 2009-1-27 23:01 發表
宜蘭乙廠在金六結營區裡!
901旅,蘭陽指揮部,聯保廠...等一堆單位都在這營區
在下是補給士,也是後勤這一塊的~
重點就在受訓這段時間,通常是當兵期間最爽的! ...

喔喔  原來在金六結裡面啊  原本第一次新訓是要去金六結的

後來有半緩徵 跑到斗換坪(傳說中的快樂斗換坪 一點都不快樂 因為我是打飯班)

你所說的受訓 是在後校嗎 ?  那離開後校到聯保場  會不會很多事情做不完?

回應 7# csradio 的文章

我猜啦
你抽到的單位是三級的,而且也只是個兵而已
受訓應該是在原單位實習
也有可能在甲型聯保廠----台北或湖口受訓
不過在我退伍前有一位志願役第兄要被抓去宜蘭廠
去之前竟然到南投兵整中心見習

以上是我的猜測啦!
基本上聯保廠工作很單純,假正常放
剛到部時記得長官說什麼都要配合
講坦白一點就是裝積極<--我新訓時輔仔說的

以後有機會到金六結附近的某某戰車營去修砲
遇到某某連14台有8台的戰車砲不能打的就是我曾經待的那個連了....

從我上任補給士申請的料件直到我幹倒退伍都沒有全撥下來 國軍太扯了

[ 文章最後由 gpxchris 於 2009-1-28 23:37 編輯 ]

話說大大我跟你同天生日耶!!

宜蘭營區那邊准許可以自己騎車來回通勤嗎?

Yahoo