Zclub討論區 Z板

[閒聊] 感覺到有點罪惡感 想問問大家對這件事的看法...

那一天  我剛好上街買製作蛋糕的材料  騎我的腳踏車  到雁門路  往蔣公路那邊時

突然後面有台機車對我按喇叭  還一直跟在我後面  後來我就加速  沒想到 當時前方有人施工   

再加上我顧及後面一直對我按喇叭的機車騎士   感覺到他有種逼車的惡意.....

轉過頭看前方時  看一個地上被挖空的寬約將近1米的縫  

當時的車速已經不允許我煞車停下......   

於是我沒有思考很多直接跳過去  沒多久就聽到背後傳來一陣很大的碎裂聲   

當我煞車停下  回頭看時  那位帶全罩安全帽的騎士已經倒在地上  他的機車卡在路縫裡  

然後那騎士爬起來往我這看了一會  就轉頭看他的機車  然後就跳下去把機車推上來

仔細看看周圍才知道  這附近正在施工 = =......

當時我的心情根本不是幸災樂禍  而是出現一種  好像害到人的感覺  一種莫名的罪惡感.....

後來仔細想想  他這樣騎機車跟在我後面  栽進施工的路縫裡  造成受傷   

這樣我會不會被牽涉到須要對那騎士負責什麼= =?

直接跳...過去....您好神@@

回應 2# ken0939778364 的文章

以前參加過腳踏車比賽   有放障礙物讓選手難通過   :Q

一般是不可能乖乖下車牽過去再上車繼續衝吧.......:Q

當時障礙物平均高度約一個1500cc保特瓶高度

得連人帶車  沒跳台 直接跳過去......

當天也有選手跳失敗  後輪去頂到障礙物 整個翻過去  

也有前輪拉不起來直接撞上人飛出去的情況:Q

原文由 kid883883 於 2009-1-22 02:53 發表
再這樣我會不會被牽涉到須要對那騎士負責什麼= =?

1.完全不需要
2.施工單位的防護、警告、標示不清…要負全責

回應 4# eyesman 的文章

不瞞你說  當天發生這樣的事  我是很想加速逃離現場= =  

怕事後被對方說 肇事逃逸之類的.....   :

畢竟他在栽進縫裡前就一直跟在我後面按喇叭  明顯有逼車行為:L

還不打算跟我保持距離:

多謝你的指教  讓我安心了些:)

原文由 kid883883 於 2009-1-22 06:05 發表
不瞞你說  當天發生這樣的事  我是很想加速逃離現場= =  

怕事後被對方說 肇事逃逸之類的.....   :

畢竟他在栽進縫裡前就一直跟在我後面按喇叭  明顯有逼車行為:L

還不打算跟我保持距離:

多謝你的 ...

他是後車~~怎樣都害不到你~~~
呵呵!!

後車位保持安全距離
施工單位 防護設施 未受警告著注意  施工單位要負責  

回應 3# kid883883 的文章

你好神...
我一開始以為你是騎機車..
後來看清楚是腳踏車..
你更神..
機車還能彈個離合器..
腳踏車..
難度很高吧..

原文由 the_life520 於 2009-1-22 15:50 發表
你好神...
我一開始以為你是騎機車..
後來看清楚是腳踏車..
你更神..
機車還能彈個離合器..
腳踏車..
難度很高吧..

機車我是沒試過跳躍(因為太重了)      國外都稱那招叫老虎跳     
也有人稱海豚跳    但是腳踏車騎的越快  跳躍高度就會打折扣  轉變為跳遠不跳高

你說難度的話.....   這屬於極限運動範圍內的騎乘方式....   :L
就好像有人騎機車敢卡普一樣(一般人不會用這種方式騎車):D

而我以前高中就在玩freeride了 自然騎乘方式不會很一般  
像是遇到下坡煞前輪  後輪浮起來  這樣滑下去挺好玩的

要是我把機車也這樣騎  我看阿....   我家紅單可能會塞滿信箱:

這次是用林道技巧..... 下次用賽道技術, 直接卡普髮夾彎迴轉....... 不然就飄移甩尾閃過.....

回應 10# jaunty 的文章

你果然內行  現在我的FZR放在家中生灰塵了(因為吃機油 發動沒2秒開始噴煙)

就沒在騎了  等找到工作賺錢再自己修好他   現在可不止引擎要修  前叉2邊都爆了.....

引擎沒壞之前被我玩翹後輪.....    玩後輪鎖死飄移反胎 嗨賽 人摔下車.......
右邊手把歪了  油箱大凹.....

腳踏車很難卡普滴  以前曾經無腦嘗試   

車身已經傾斜了  路線還是維持直線  (梨田)

結果腳踏車不能用內傾姿勢  要用外傾.......

現在打死都不這樣玩了  FZR這樣一摔  真的超心痛的......

[ 文章最後由 kid883883 於 2009-1-22 20:12 編輯 ]

Yahoo