Zclub討論區 Z板

[問題] 請問 有內行的車有可以幫我看看嗎....

本來我電瓶快沒電 RC有點不正常 不過轉速稍高電量足 也就沒什麼狀況

後來給我朋友調了RC  我後來換了新電瓶[四號]
結果RC那半月型的完全沒做動......

他說可能RC電腦OR控制器燒掉了

幫我用到RC全開  

請問 RC全開 騎起來是怎麼一個情況??

我感覺轉速完全上不去.....

哪位大大住台中 可以幫我看看!!

我上班都早上六點三十到晚上六點三十
如果可以大約晚上七點可以相約一下時間地點幫我看看:Q :

原文由 naogi0130 於 2009-1-22 15:33 發表
本來我電瓶快沒電 RC有點不正常 不過轉速稍高電量足 也就沒什麼狀況

後來給我朋友調了RC  我後來換了新電瓶[四號]
結果RC那半月型的完全沒做動......

他說可能RC電腦OR控制器燒掉了

幫我用到RC全開  

請問 RC全 ...

RC全開~低轉會很鳥很鳥很鳥很鳥~差不多就是要硬拉上約7~8仟轉以上才會順

先從簡單的保險絲檢查起吧

我電瓶也常在沒電~也不是用原廠3號規格

是還沒燒過電腦那些東西

會不會調成 RC 全關,因為我的 RC 是全開,轉速照樣上萬轉

原文由 w756167 於 2009-1-22 15:56 發表
會不會調成 RC 全關,因為我的 RC 是全開,轉速照樣上萬轉

請問全開市要轉哪邊?? 他幫我轉到右邊就是順時轉

看轉盤上的標記

指著H就是全開,L就是全關

轉到全開之後拿束帶綁一下比較好

我那都看不見H跟L了.....

要怎麼辦呢.....

主要是因為我開始對我那朋友感到......有時候我會抱持各種疑問的心理

可是又不想說不信任對方....搞的我現在很煩.....

目前照這樣騎 車子整台報銷的可能性很大.....

感覺RC全開怎麼跟別人的不太一樣....根本轉速拉不上去......

甚至九千轉都還感覺超沒力 還帶一點噗噗聲

油表那裡的燈會乎暗乎明 轉速表的卻不會  後燈也燒掉了 除了按煞車有輛 一般行車時不亮了

突然覺得 N比追風難照顧.....

請問一下 加力豹士 大約250一瓶的機油 好嗎?? 還是換好一點的??

原文由 naogi0130 於 2009-1-23 08:59 發表
我那都看不見H跟L了.....

要怎麼辦呢.....

主要是因為我開始對我那朋友感到......有時候我會抱持各種疑問的心理

可是又不想說不信任對方....搞的我現在很煩.....

目前照這樣騎 車子整台報銷的可能性很大.....

...

你要不要把你現在車上RC的位置清楚的拍下來

貼上來~這樣想幫你解決的會比較清楚該從哪裡開始解決

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-1-23 09:11 編輯 ]

蹲在啟動桿邊向著引擎
順時針轉到底為全開
逆時針為關

良心的建議
去搞個維修手冊和零件手冊
不管是電子檔還是書本都好
電子檔可以列印出來裝訂
這樣再應急的時候
最少有東西可以先參考來自救

您說的是機油還是齒輪油?
若是噴合油
得看您是順順騎還是暴力一族
順順騎的話
哪怕是中油的也好
只要不失油
若是要暴力
那就用好點吧
若是齒輪油
我應該是比較遲鈍
沒啥感覺

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-1-23 09:30 編輯 ]

無言了  一檔起步硬催到˙七千轉 感覺不到馬力

二檔到八千轉依然沒有RC的存在感

三檔九千轉有那種剛發動冷車催不上去的感覺 排氣管無聲浪出現.....就是那種很像冷車催不上去的聲音

四檔偶而給我一點馬力而已....

之後的不必說了....

我剛換新電瓶 換之前只是因為沒電RC會有點怪怪的 催上轉速還是可以開的很順

被調整過RC半月型  開始惡夢

現在換了新電瓶 當場RC無作動  其實在他給我調整的當時我就發現怪怪的

現在沒後燈 電路很像怪怪的 他有把一條油桶跟椅墊之間的線路檢調讓RC全開

原地轉油門可以上到萬轉 可是沒有之前有RC那種順暢

然後他說我要轉速高騎乘才會順  可是我試過了就是上面的情況

低轉到五千六千轉會變很大聲 不是很有力的那種大聲

是很像排氣管破調那種大聲 聽起來我都覺得很幹

然後轉速幾乎上不去偶而來一點來一點.... 我記得 全開應該是低轉速很沒力 拉高轉會有那種有RC然後全開的感覺

跟我現在這樣差很多!

有哪個高手可以幫我看看嗎!?

全開不是要固定起來?
不然光是震動就足以把RC全開震到關
要不要先找鐵絲直接先固定RC看看?

怎會去把線剪掉???
一整個無言
RC馬達不就有接頭嗎
只要把接頭拔掉不就好了????
你還是照相比較容易讓別人知道狀況

怎會把線剪掉了勒

無言+1

等你照片

我.......不會照相不會上傳......

照相就拿著相機或手機對著目標按下快門

不夠亮就開燈或開閃光...

上傳你回文章按"回應"這個按鈕(不要用網頁下方的快速回覆)

編輯畫面的下面就可以上傳附件了...

............
.....................

沒像機???
那好吧
我傳手冊的那部份讓你看
剩下的就得靠你自己的理解能力了

有種令人感到不想花小朋友

又要解決問題的感覺

版大的問題跟我一樣

不過我的解決方法是

拉著離合拉轉 轉速到了

在放離合

哈哈 我整台車都快散了

:L

原文由 bbclin 於 2009-1-23 13:04 發表
............
.....................

沒像機???
那好吧
我傳手冊的那部份讓你看
剩下的就得靠你自己的理解能力了
...

大大真是好人,連圖都上傳給你看了
無名相簿有些人有放NSR維修指引,你去看看吧
如果H跟L分不清楚或不知道在哪
我想你應該跑趟車行,請師傅教教你,繳繳學費比較快

不是不想花錢又要解決問題

而是 真正的問題點在哪都不知道 要花一堆冤枉錢嗎.....

電瓶剛換第四天現在沒電了

我已經不知道要說啥了

如果這樣問會讓人感覺是來想討便宜

那我想也不必來這裡問了  一開始就丟車行搞就好  以後路上萬一顧路  也都不必自行先查看 直接打給車行拖吊回去再讓人宰一筆

這就是這裡的精神?

我真失望....

既然是無法回充
那就是電系出問題
其實不用把車想的太難
一個籮蔔一個坑
沒電先查電瓶
電瓶沒問題就是順著線查(是指順著電路)
總可查到一個點
所以一開始才會要你先找技術手冊
哪怕是名店的技師也不可能全部問題都可查出
這時候就是技術手冊的發揮空間了
也不用因為是朋友就不敢給別人修
找個附近的版友幫忙看吧
也順便可以多學點別人的經驗
經驗是累積出來的
沒人天生就會
給其他人一個機會就等於是給自己一個機會

沒有回充的話找顆正常的整流器來試看看吧
問題多半應該可以解決

另外我想阿陶的意思不是你想的那樣
車子這種東西就算你有心要學,沒人教的話常常也事倍功半
沒人敎又想要學的快最簡單的就是先去車行繳學費
看師傅做一次,自己學起來這樣以後就會了:D

你還沒準好進入無底洞

我想這裡大部分騎N的人

都給過車行不多也不少的學費

想要最快解決問題

就是花錢給車行弄最快

想要最低消費

當然就是自己用

這個是需要去把維修手冊仔細看過幾次

在加上把網路上相關的文章都看過幾次

還是學不會的話~也只好給車行俢~然後學起來~很多人都是這樣學來的~我也是

功課要先徹底的做好

如路隊長所提的

就算有心學~常常也是事半功倍

我有維修手冊~工具也齊全~

但我光自己裝啟動軸組~裝了1天才真正明白要怎麼裝(看著維修手冊裝的喔)

當學會怎麼裝之後~不用3分鐘就裝好了

如果照片真的生不出來

只好找能到你現場的車友幫忙了

你認為我們的精神就是這樣?

你失望

我難過

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-1-24 11:34 編輯 ]

Yahoo