Zclub討論區 Z板

[問題] 請教FET問題

小弟的車  馬達的FET掉了
想說順便來換個FET  
4562 和 4606 哪各會比較好呢??
那在焊的時候FET的8支腳可以 "阿斯" 到嗎??
煩請各位大大解惑  剛溫喔^^   Orz

好久沒搞FET....我只記得其中一邊四支是可以接在一起的
其它就不知道啦

得請專家來回答了 :P

原文由 chihhsien 於 2009-1-22 23:38 發表
小弟的車  馬達的FET掉了
想說順便來換個FET  
4562 和 4606 哪各會比較好呢??
那在焊的時候FET的8支腳可以 "阿斯" 到嗎??
煩請各位大大解惑  剛溫喔^^   Orz ...

第5.6.7.8腳可以接在一起
FET的型號很多..你能拿的到哪種型號呢
4562與4606的電流是比較小一點
電流較大的有SP8M4與4616可以用,至於一堆人強調SP8M4比較好,我是感覺不出來
只有NCH比較大而已..要馬達運轉.NCH主要供應負電壓..PCH是供應正電壓..
PCH電流不夠的話,就算NCH電流破百.在大電流工作上還是被PCH擋下來
買的到都OK..
別擔心油門線性會改變..那可能是遙控器油門的範圍調太高..
建議在70%就好了..調太高你的油門撥到一半車已經是全油在動作了..那就連線性都沒了

[ 文章最後由 corn 於 2009-1-23 08:49 編輯 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

玉米大~~~~
剛溫喔!!
小弟不才 實在不懂電子 不過我有些疑問
那最好疊幾層就OK了??  
FET拿起來看除了中間有字外 我實在不懂得怎麼分別1-8支腳的位子
還是任一方向皆可呢??
一般的電子材料行可以買的到嗎??
FET中文名叫什呢??
在煩請玉米大解惑  Orz~~~~~^^

圖我改了一下,註明了辨識第一隻腳的位子
疊幾層都可以阿..甚至只是換掉也行
一般的電子材料行並不好買
中文名稱:金氧半場效應電晶體

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

感謝玉米大~~~~
在一次的詳細解答優~~~~~
小弟十分的感謝