Zclub討論區 Z板

[問題] 新手的迷惘

小弟剛接觸1週AWD
之前也沒有任何遙控的經驗
除了上網挖知識外就是聽店員的建議
我都是在"鐵皮屋"買的東西.商家也都會建議我不要一次砸太多
店員也幫我大約換了些跑競速需要的配件(不是推銷.我主動要求)
但因為鐵皮屋離我家有些遠.所以我都會去"百貨"租跑道練
但百貨的店員看完我的車子直接批說這根本不是競速的設定
叫我換回原廠還比改裝過的角度好....

我是個剛入門的新手碰到這樣的狀況真的是昏了頭~
請問這樣子的情況有前輩經歷過嗎?

補充一下.小弟不是要評論誰說的對與錯.怕有筆戰發生><.只是當兩邊的建議不同該如何是好.經濟不景氣深怕繳太多學費:L

哈哈~你描述店家的方式好有趣

關於競速的設定每個人一定都不盡相同
不過要我說的話....鐵皮屋的比較有參考價值啦
因為鐵皮屋的店員原本就是那邊MINI-Z的玩家,玩到一個極緻就變身成店員了

感謝丙大的回覆.我心中大約有個方向了.希望能有天能在"鐵皮屋"碰面.我可是有滿肚子的疑問要請前輩解惑.:

沒問題~ ^^

不過我也不會特別排斥其它店家啦
要不是百貨店開車去有點麻煩,不然我也會去玩~

叫百貨的店員跟鐵皮屋的店員在任一場地跑幾圈就知了~~;P
哪家專業玩一陣子就知了:

可以po上車子的照片嗎???

歡迎加入mini-z的行列!!!!
awd或mr-02要跑競速有幾個要點
1.輪胎:要換上抓地力較好的輪胎,車子是否跑的好,正確的輪胎選配是極重要的,不同的跑道有不同的輪胎選配,最快最直接的方法就是直接請教高手,一般的車友都會很大方的與你分享調車心得!!
2.馬達:新手不建議一下就裝強力馬達,因為在技巧與觀念還沒成熟之前太強的馬達會造成你很多的困擾,例如:轉道翻車,零件損壞....等等,白馬達習慣之後在換x-speed即可
3.電池:一般車友普遍使用的是一組容量750的電池,使用後要放電喔,否則會越來越沒力
一般初學者見到場上飛奔的mini-z都想讓自己的車子在短時間也能跑得飛快,一下子就將改裝品全上,特別是強力馬達,那樣會花很多錢,反而得不到玩車的樂趣,其實,那些高手都是經過長時間的練習~練習~再練習才能有的成果喔,因此先花時間練習,等到你覺得車子已經不法再進步了再考慮改裝吧!!!以上是小弟小小的心得,希望對你有幫助!!!

原文由 ninja_xicco 於 2009-1-23 17:10 發表
小弟剛接觸1週AWD
之前也沒有任何遙控的經驗
除了上網挖知識外就是聽店員的建議
我都是在"鐵皮屋"買的東西.商家也都會建議我不要一次砸太多
店員也幫我大約換了些跑競速需要的配件(不是推銷.我主動要求)
但因為鐵皮 ...

我也是新手,住中壢還請各位前輩多多指教,這的網友感覺好熱情^_^。
前天跟我弟一人各買一台,一台02套車一台awd套車,店員推薦我先買培林,雖然店員有稍微說明,但回家後才 感覺沒那麼簡單,要拆的東西好像還不少 @@~,目前還沒換裝完。

另外再請教前輩們可否推薦充電器,目前是用280元的充電器,充電要充好久,玩一次要充10個小時似乎是太久了。
還有mini-z的搖控距離是多遠,昨天發現距離超過約14米左右車子就不聽使喚@@~
問題很多再麻煩前輩們有空回答一下謝謝~~
鐵皮屋是不是指x-model啊,我的車是在那邊買的,今天晚上會過去試車。
希望能遇到各位前輩們~~

[ 文章最後由 ezchat520 於 2009-1-24 11:40 編輯 ]

網路真是容易使人誤會

原文由 ezchat520 於 2009-1-24 11:27 發表

我也是新手,住中壢還請各位前輩多多指教,這的網友感覺好熱情^_^。
前天跟我弟一人各買一台,一台02套車一台awd套車,店員推薦我先買培林,雖然店員有稍微說明,但回家後才 感覺沒那麼簡單,要拆的東西好像還不少 @@~,目前還沒換 ...

新同學你好呀~

今天有位同學也剛在鐵皮屋動手換完AWD的全車培林...;P
結果晚上你有去嗎?我才剛回來而已

充電一般差不多一個小時左右啦

原文由 dabinn 於 2009-1-24 23:28 發表

新同學你好呀~

今天有位同學也剛在鐵皮屋動手換完AWD的全車培林...;P
結果晚上你有去嗎?我才剛回來而已

充電一般差不多一個小時左右啦

本來吃完晚餐要過去的,結果兒子發燒到長庚掛急診:Q
回到家已經十一點多了。
真可惜,沒遇見各位高手前輩,話說回來今天靠電話詢問店員,也把我的awd培林換好了;
本來想說晚上來去試二台剛換好培林的車說~~~~
希望下次去能碰到各位唷~

呵呵~大丙哥說換全車培林的就是我啦^^"雖然笨手笨腳的~不過在各位高手的指導下也完成了^^而且也順利的完成第一次的場地實跑^^感覺真是不錯呀~
昨天太緊張了= =忘了問一些前輩們的名字@@希望下次去還能跟大家一起跑^^

鐵皮屋....................真貼切

在鐵皮屋玩的玩家,在玩MINI-Z裡,隨便一個都是玩3年以上,5年以上的也有,,,,
在經驗和實際玩車的時數都高的嚇人

每個人都有自己獨特的調法和設定,並不是要一模一樣得去抄設定
而是要找一個最基本的設定,下去練習,等時間久了,一次改一個地方,但要改對方向,慢慢你就能體會到,改裝的差異,看那裡不足,在從那去設定,

沒有一個設定是適合大家的,要重中找到適合自己的設定跑法

我想鐵皮屋的玩家,一定能提供最基本的設定
讓玩家從中體會到玩車的樂趣,而不是一直花錢改,一直玩難跑的車,很快就畢業了

原文由 syms 於 2009-2-3 16:08 發表
鐵皮屋....................真貼切

在鐵皮屋玩的玩家,在玩MINI-Z裡,隨便一個都是玩3年以上,5年以上的也有,,,,
...

你沒來玩車哪來的5年以上的玩家呀!!??~除非老闆回台灣
都不來電我:Q

Yahoo