Zclub討論區 Z板

[問題] 請問可以給我一個酷龍的總評嗎

請問熟知酷龍這台車的大大們
可否給我這台車的總評心得
我最近想買台差不多這價位的仿賽
或是有其他跟酷龍價位差不多又比較好的嗎??

謝謝

新車來說

沒有+1

酷龍評分.....

贊+1

實質上,雖然號稱仿賽,但是是台街跑。

把手較高,坐姿沒有FZR那麼戰鬥,騎起來還算舒適,引擎

輸出力道普普,外觀不錯看,改裝淺力不錯..

然而車重是個缺點,前後框也有點重托,前叉太長了些,降低點會比較好看,

原廠排氣管沒質感......還有以我的觀點就是,四衝程單缸150不大吸引我..XD

騎過酷龍後,以前認為他是台爛車的觀點轉變了不少,雖然他只是台外銷然後轉回

內銷,但至少洸羊還算是有點誠意,市區騎起來感覺很不錯,外觀頂多

貼貼貼紙啦,大燈內+個光圈什麼的,這台車就挺有架勢了,

如果只想買新車而不想接觸老車,酷龍這台車,真的可以買,且根本不用擔心料件問題,

但也請考慮一下某些不方便的地方,畢竟應該不會有人想拿酷龍裝GIVI

或是掛側包吧0.0

車重了點...馬力有點不足...

但是~好車一部....

這台車指示旅跑風的車,自己騎,聲音我覺得還OK很安靜,如果改管我會覺得有點不搭,所以我都沒改管,車種真的是缺點,想要有戰鬥的姿勢前叉要降,還要去做一個類似FZR的油箱照才有可能(婐很想找人做,可是不知道做的價錢...),動力的話是還好,載人的話可能要拉高一點轉速,再加上KTR引擎本身就很大聲,所以聽起來會友點擔心車況,不過那種音量是正常的,通常遠遠聽人家騎,聲音不錯聽,自己騎在上面就還好,不過視覺上這台車真的會吸引路人,跟上面3樓的大大說的一樣,不想摸老車的可以考慮,本身我也很想摸FZR,可是不知道要從哪裡下手就算了,再說家裡地下室又停了一台FZR..整流罩全飛了,車頭剩下多啦A夢的百寶袋大燈,前煞油桶破了,看來次有出事過,光看這樣我就不知道要修多少錢了,偶爾偷做那台FZR我就很滿足了,再說騎酷龍維修也比較便宜,只要你能接受他的一些缺點其實這台車可以陪你很久的

之前聽我玩車的學弟說。

這台車只有"老梗"

不過私心覺得,這市場上,定位跟它一樣的沒有半台(cbr150太貴),假若只想騎帥不騎快,這部車應當是個不錯的選擇

我也覺得這台作的滿不錯得 唯一的缺點是動力吧

小弟我剛好是酷龍車主
我想我的評語應該算中肯才是XD

基本上
先拋開速度的迷思吧
一台國產4T單缸150檔車是要他多快?&哪台車改下去不快?
所以我認為不用在速度上面打轉
套句前輩的名言:
當你要求一台車有多少馬力的時候,先想想自己可以發揮多少馬力

如果要評分~我會這台車8分(滿分10分)

原因:
該有的都有
前後懸吊和制動調整更換一下
就可以騎得很開心ˋ安心
新車不怕缺料斷料
好保養ˋ好維修
各大改裝店家家也用心的推出精美改裝套件
我認為以目前來說
是部CP值很高的車種

至於外觀見仁見智..
不過我個人買酷龍不是因為它的外觀就是了XD

原文由 turtlejejo 於 2009-1-30 05:42 發表
實質上,雖然號稱仿賽,但是是台街跑。

把手較高,坐姿沒有FZR那麼戰鬥,騎起來還算舒適,引擎

輸出力道普普,外觀不錯看,改裝淺力不錯..

然而車重是個缺點,前後框也有點重托,前叉太長了些,降低點會比較好看,

原廠排氣管沒質感... ...

還蠻多人裝大漢堡的說....:Q

2009年底前
光陽確定出250CC雙缸並列酷龍(非V型雙缸)

請拭目以待

回應 10# 大尾 的文章

有什麼根據呢?

原文由 大尾 於 2009-1-31 23:53 發表
2009年底前

請拭目以待

有官方說法嗎

真的很期待喔

請你拿出一些根據出來

這真是光陽一個震撼蛋

[ 文章最後由 ninjak 於 2009-2-1 00:10 編輯 ]

原文由 大尾 於 2009-1-31 23:53 發表
2009年底前

請拭目以待

怎麼當初有人說年初~現在又變年底了~
是內銷嗎?????????很期待喔~
另外請問大大~~
街車板有沒有考慮先出呢?:)

我認為不可能出250並列雙缸........根本不符合邏輯嘛!

一下說光X可能代理引進忍者250

那假設真的引進好了,近來後再出250雙缸龍打自己嘛?

載者..以現在的買氣來說250的雙缸龍價格要賣多少?

10萬? 還是?

原文由 turtlejejo 於 2009-2-1 00:35 發表
我認為不可能出250並列雙缸........根本不符合邏輯嘛!

一下說光X可能代理引進忍者250

那假設真的引進好了,近來後再出250雙缸龍打自己嘛?

載者..以現在的買氣來說250的雙缸龍價格要賣多少?

10萬? 還是? ...

並雙250龍  10~13萬都市可接受範圍吧..

xd"

原文由 99848017 於 2009-2-1 02:08 發表

並雙250龍  10~13萬都市可接受範圍吧..

xd"

這消息傳很久了
到底是yamaha、kymco、sym哪間要出啊
很像都有要出的可能捏

應該不會出,這個消息已經說的很久了,再說雙缸還是v缸好比較能吸引我,並2缸要救出像小黃蜂那樣並4比較好

有要出並2雙缸 有點打到自家的小忍者250說

目前小忍者250在高X速有人復訂金了

所以光X因該還在忙小忍者250驗氣 不會在短時間出酷龍250 街車版也還沒出現在國產

與KTR同引擎.
運轉品質不是很好(聽聲音就知道.野狼引擎就順多了).
車重.輪胎太大.雖然會比較穩.但是在引擎沒多少動力推動下...想也知道很慢
操控...我沒騎過不知道.
外觀說實話.普普.但儀表版個人認為不錯看.
在賽場上.酷龍都被野狼放掉(有親眼目睹).
車價...很貴.
如果你喜歡他的外觀.操控.動力都不CARE的話....可以考慮看看
最後要是如果小弟我要買新車觀點來看.
我會買野狼然後拿來改造.
C/P值會高出許多.

p.s.雖然光陽出酷龍仿賽是值得鼓勵.要大家買酷龍支持光陽是不錯.但是車價貴.品質也沒很好的情況下.要拿大錢買車只為了支持車商...實在不是個明智的決定...

原文由 aa32322 於 2009-2-1 21:15 發表
與KTR同引擎.
運轉品質不是很好(聽聲音就知道.野狼引擎就順多了).
車重.輪胎太大.雖然會比較穩.但是在引擎沒多少動力推動下...想也知道很慢
操控...我沒騎過不知道.
外觀說實話.普普.但儀表版個人認為不錯看.
在賽場 ...

真厲害....沒騎過就可以知道運轉品質不好....還有...什麼叫做運轉品質?
賽場上什麼事情都有可能發生.......我也看過酷龍咬CBR150....

用想的來比較的話....
基本上我覺得你的看法有點.....不夠客觀.....

Yahoo