Zclub討論區 Z板

套統的問題

不好意思,向各位大大請教一個問題:

是這樣的,小弟的FZR想要改後搖臂,所以搖臂接車台處的套統要重新定製,但看了很多改裝的照片後,發覺

定製的套統都很厚,很重的樣子,所以想在套統的中央區域打幾個洞偷輕,打洞的地方也可以填進比較多的黃

油,潤滑效果應該會比較好,不知道這樣行的通嗎?還是說會有其它問題產生?

嗯....隔筒是吧,反正就兩個問題點而已

很重?其實也沒重多少,怕重請使用7075鋁合金,這就解決了,但不要跟我說什麼很貴,沒貴到那去

潤滑效果?沒什麼必要性,油封要重配才是重點吧,另外也沒什麼地方可以進水丫,搖臂芯也上點油再組立,培林使用防塵蓋型式的,我想沒什麼必要多填黃油

原文由 akd0049 於 2009-1-30 22:49 發表
不好意思,向各位大大請教一個問題:

是這樣的,小弟的FZR想要改後搖臂,所以搖臂接車台處的套統要重新定製,但看了很多改裝的照片後,發覺

定製的套統都很厚,很重的樣子,所以想在套統的中央區域打幾個洞偷輕,打洞的地方也可以填 ...

可以的.........孔位記得要平滑....像大車的避振鋼板打銅套..銅套也有鑚孔
只是沒有鑚穿而已,目的是要留住黃油...............重點來了.....要常打黃油.......

@_@ 重量說實在沒多重 要不然就中間可以像原廠那樣車窄一點
(個人使用紅十字焠火)比較建議用鋼材 兼具耐用性及強度
可以改善原廠一樣套筒容易出溝的問題(尤其是鍊條側)
其實重點潤滑區域是在滾針與隔筒的地方(其實不寬)
不如好好車個軸蓋 加個油封別讓水跑進去  可以大大提升滾針的壽命

想講的大家都說完!:

如這麼有資源要做怎樣都可以阿...
但個人覺得多此一舉,
能重多少,又想輕多少?
一顆軸承想用一輩子嗎?

光130.140縮小成120胎或把鋁框變鎂框
都比打洞偷輕還多實際,
兩顆IKO滾針也不過兩百塊內..

偷輕加工跟用鋁合金材料會相對更便宜嗎?
這麼有資源當然go ahead啦..

謝謝各位大大的資訊,讓小弟我又學到的許多東西^^

因為是自己的車想要改,所以才會對許多的小細節有點講究,想要在自己的能力範圍內做到最好,

都只是我自己龜毛的性格害的= =;;

Yahoo