Zclub討論區 Z板

油箱防繡!?

之前有大大說使用環氧樹脂
不過這要搭配噴槍!那噴槍似乎要一些錢
也有大大使用過快乾膠然後瘋狂的搖給他均勻
小弟我在想說,可否使用鐵樂士呢?
或著是冷烤漆,因為都是之接罐裝的
感覺直接噴進去很方便
不知道是否可行呢?

汽油會把你的鐵樂士溶掉.......

沒錯..鐵樂士會被汽油溶解掉..

然後塞到汽油旋鈕濾網上
然後進到化油器裡,又塞在三角針前濾網上,又沾在三角針前方橡膠上,然後主副進油嘴....加速泵、負壓膜....
卡在油位偵測器上,造成油錶不準或亂跑,分壓不均
化油器又回油到汽油旋鈕逆止閥,逆止閥失效後,汽油很開心的再由化油器向下流,歧管就會濕濕的,若是汽門忘記關好,積碳有小間隙,又會進到可愛的汽缸裡,然後再偷偷的經活塞環下到曲軸箱,讓汽油與機會融合
沒有排油又一個電發,汽油沒出來先壓縮,活塞環、活塞固定梢、連桿、曲軸,汽門..就會扣一聲,排出後會很順利的進到排氣管與其它回收裝置....

杞人憂天~別想太多
鐵樂士一罐沒多少吧一張國父以下吧,超便宜的,但以上問題若發生..二十張小朋友不知道能不能處理完:

回應 4# fox 的文章

大大真是專業........

感謝大大的專業回答阿
還好我沒做呢

不好意思又來問一下阿
黑體漆2. 成分:合成樹脂、顏色、有機溶劑。
鐵氟龍相關商品
這東西不知道有沒有用呢

環氧樹酯有很多支~~
有些也是會對汽油產生反應的~~
先找清楚再用吧~~
花這麼多工..沒有十足的把握...效果不見得好...
換個油箱比較實在啦~治標又治本~
痛一次就好~

是沒錯啦
只是實在痛不下去
不過說真的
換個新的的確是很好的方法呢

不好意思啊
想在請教
油漆是否和鐵樂士一樣呢
因為想到紅丹漆(據說船底都用他防繡呢)
不知道是否可行

覺得該花的終是要花的= =照顧車子如果要省下某一筆~將來也許會花更大筆

船底用來防鏽 那是因為船不是開在汽油上
衷心的建議 想要車子騎的久還是換一顆新的
暫時沒有預算沒關係阿
油箱底下先吸幾顆強力磁鐵然後汽油管加裝濾心
至少也可以撐個半年
總不可能半年還買不起一顆三千的油箱吧

或許你可以先多去認識一下何謂「生銹」
我們所說的生銹係指金屬鐵元素所產生的紅色物質,此乃鐵氧化所成,它有程度區分,愈黑則氧化愈多
均勻材質可採用多種方法進行防銹或減緩氧化行為
伴隨生銹而嚴重的問題有:氫脆作用、表面氧化物剝離,因此鐵元素的氧化層無法保護內層,其它合金則可利用氧化物保護內層

因物理性、化學性破壞後的金屬物質,分子結構不再均勻,此時你的研究方向可以找「電化學腐蝕」去研究。簡單的說,當破壞開始後,即無法停止。

以下擷取個人資料,請參考:
自然界中的金屬元素,除金(Au)與鉑(Pt)等貴金屬因化學活性極小的緣故,可以採元素狀態存在之外,其它金屬元素均有與氧結合成氧化物或與其它元素結合成穩定性高的化合物存在。金屬在環境中逐漸氧化或腐蝕是正常現象,金屬物質的腐蝕問題相當複雜,大多為綜合性的腐蝕性的問題,當某項腐蝕產生後,又會成為觸發另一個腐蝕的條件。腐蝕反應中特別以導體在受電狀態下的電子化學腐蝕反應破壞力最強,其能迅速造成金屬嚴重腐蝕。(小弟在之前許多篇中有提過,車輛不可以亂以車體作為電流路徑,也就是不可以搭鐵,也就是因為有完整研究過)
電化學腐蝕的種類主要區分為八大類,分別為均勻腐蝕、伽凡尼腐蝕、間隙腐蝕、孔穴腐蝕、晶界腐蝕、選擇性腐蝕、沖磨腐蝕與應力腐蝕。

油箱有弱電流通過、不同金屬、金屬必然有孔隙、汽油內有水份或其它活性更大的物質....,油箱下方有可愛的大量能源。油箱彎折有應力,有銲接.....。生銹只是腐蝕的一種而已,造成破壞的還有很多。

對於這些問題,業界大多除了熱處理外,還會採用電解掉生銹部份後,再電鍍上保護層。..對油箱來說成本太高了吧!:Q

加油吧~祝你找到CP值更好的處理方法,以上僅供參考,別想太多,要銹到掛,也要騎很久的。

评分

縣在買的到一咖2700的社外新品油箱

我怎麼覺得買這個CP直最高勒!!!;P

感謝各位高人的指教
那我就把它清過之後
再把它用乾
努力存錢是個好方法
的確是常常捨不得花那些錢反而
又花時間又花精力
又學到了許多
感謝大家

但是我覺得樓主想用其他方法防鏽也不是沒有道理
換了新的油箱多年後一樣的問題又來
但是到時候已經沒有油箱換的話怎麼辦呢?
所以要是買新的來就給他處理過後就一勞永逸不會有生鏽的問題發生了

習慣加滿油應該可以吧?

送去熱浸鍍鋅不知道好不好?

回應 17# h123708347 的文章

加滿油可以,若是二期車,多注意活性碳罐掛了沒,若是掛了塞了,明明車況好好的,排氣就是驗不過

說真的~解決一個問題,另一個問題又來了

全新的拿去做陽極處理不知道好不好..^^......

Yahoo