Zclub討論區 Z板

[問題] 今天去驗排氣,結果尾殼被小學徒弄爆了!你會?

很哭...
我想說驗個排氣,順便調個鍊子好了...
所以找了離家近的機車行
恩光X滿大間的!
就看著那小學徒把我的愛將弄上手術台
然後一架車....尾殼就爆了!
重要的他以為我都沒看見...裝死

我一值再想到底要不要哭腰他,叫他賠!
但是他只是個學徒...年紀很輕!頂多也20歲而已
最後想了又想...只好摸摸我的車!嘆了口氣~哀...

所以現在尾殼成2半,這樣以後送烤漆算5件?
有沒有哪位大大的尾殼可以低價讓給小弟....
或告訴我高雄的哪間殺肉廠現在能殺到尾殼?

有圖有真相!

太恐怖了~
我只以為車行只是不會修車而已
居然連牽車駐車都會搞成這個樣子
天啊~:Q

恩....
看到車行牽我的車我也會怕怕的.....
他們都很暴力的抓殼在牽車....

這樣烤漆不會算5件的 可以叫他幫你補起來在烤
不過 那個學徒也太扯了八

回應 1# a5204 的文章

今天剛去楠梓這邊的沙肉場,,新的也沒多少錢,所以賣價不好.

沙肉幾乎只有車架,引擎,輪框,搖臂,油箱...等

樓上的大大改天也帶我去吧~
我要去找看看有沒有FZR後搖可以殺....

順便改委殼啊!

還去修他幹啥.....

FZR後搖臂一堆吧...只是品項很爛

我是說在延平北路六段社子那家

小意思啦!

1:上次我不是說過我的愛將去補胎
結果老闆(不是學徒)拆了排氣管固定螺絲
撬胎棒一壓⋯排氣管斷成兩截了
還好我樓下就是鐵工廠
否則當然叫他幫我焊回去

2:過年前環島,把車子牽去別的車行調“正時“
環島回來鳥仔蓋開始漏油了

唉⋯無言!

等一下要自己換機油,喬正龍頭
檢查前叉是否有油
下坡按煞車路況不平
有金屬碰撞聲

唉⋯給人修兩次了

原文由 bsas 於 2009-2-3 11:01 發表
順便改委殼啊!

還去修他幹啥.....

FZR後搖臂一堆吧...只是品項很爛

我是說在延平北路六段社子那家

我也很想改尾殼...
雖然可以找人從對岸帶回來~
但是這樣還要去修椅墊~"~
不知道哪位有改尾殼的能說一下修坐墊花了多少...

回應 6# zxcvbnm230 的文章

我有看到後總成喔!

原文由 a5204 於 2009-2-2 18:08 發表
很哭...
我想說驗個排氣,順便調個鍊子好了...
所以找了離家近的機車行
恩光X滿大間的!
就看著那小學徒把我的愛將弄上手術台
然後一架車....尾殼就爆了!
重要的他以為我都沒看見...裝死

我一值再想到底要不要哭腰他,叫 ...

我剛好有一塊...送你吧...我住楠梓這...要的話pm給我吧....

原文由 32511 於 2009-2-3 17:27 發表

我剛好有一塊...送你吧...我住楠梓這...要的話pm給我吧....

哇~太感謝您了!
大大
我私訊給你

原文由 a5204 於 2009-2-2 18:08 發表
我一值再想到底要不要哭腰他,叫他賠!
但是他只是個學徒...年紀很輕!頂多也20歲而已
最後想了又想...只好摸摸我的車!嘆了口氣~哀...

樓主你是好人.....

換作是小弟我  除非跟車行老闆很熟
否則早就開幹了!  ;P

二十歲? 以學徒來說年紀已經算不小了
發生這種錯誤應該算很不敬業吧......

[ 文章最後由 sigma701225 於 2009-2-3 17:44 編輯 ]

原文由 sigma701225 於 2009-2-3 17:41 發表

樓主你是好人.....

換作是小弟我  除非跟車行老闆很熟
否則應該早就開幹了吧!  ;P

我也想開幹...
可是在我愚蠢的認知中
通常在車行當學徒的
不是很喜歡機車不然就是家境不是很好想學一技之長的...
前者..就算了~
後者..如果要他賠~説不定他靠那些錢過日子耶
我尾殼爆了也還是可以騎
所以只好認列損失...╮(﹀_﹀")╭
今天跑去買塑鋼土...想黏黏看
結果技術不好...還是看的到裂縫!

看到這個問題阿!我想跟大家說一下!以後假如車禍還是跟樓主依樣車殼破裂.
所有車殼碎片千萬別丟掉.這些東西都是能修補的.以樓主的狀況而言.只要把
車殼清洗乾淨.在車殼背面貼上一層~兩層玻璃纖維.在塗上環氧樹酯.就大功告
成了.玻璃纖維售價約120~150元大小1米*1米(200公克跟400公克等級)環氧
樹酯400cc大約170左右吧!我有點忘了1000cc是370元型號為p-307(樓主車殼
的部分大約只需要5cc左右)這個型號拿來做車殼不錯用.

回應 15# BRYCE1111 的文章

恩~
感謝這位大大的解說
又學了一課!
筆記筆記

不是很喜歡機車不然就是家境不是很好想學一技之長的...
----------------------------------------------------------------------------------
很喜歡的去學過就不喜歡了.......尤其去有做中古車跟大眾維修的那種
我就是這樣子........e04
我剛去1個月多.....時間長,薪水少,事多....還要看客人臉色
真的是辛苦錢........比我之前在修汽車難賺多了

改裝的,也是不好賺......除非只有特定機種,數據經驗告告.....
閉著眼睛都會改的那種以外
拆拆裝裝N次....還會常常被小朋友們比較那間店比較快,又比便宜,

不說了.......再說就要到心情版了

原來是性情中人~~~
小弟今年22!!!
大學畢業後~!!!
不想要未來看別人的臉吃飯
再加上喜歡騎車~!!!!
就這樣進入學徒的工作~!!
錢不多~~~8張拉~!!!
時間長~~~12小時~!
不做工作做的漫開心的!!

也許學徒有很多地方容易粗心大意~~
大大~~你就包容包容他吧~!

原文由 BRYCE1111 於 2009-2-3 17:51 發表
看到這個問題阿!我想跟大家說一下!以後假如車禍還是跟樓主依樣車殼破裂.
所有車殼碎片千萬別丟掉.這些東西都是能修補的.以樓主的狀況而言.只要把
車殼清洗乾淨.在車殼背面貼上一層~兩層玻璃纖維.在塗上環氧樹酯.就大 ...

跟大家分享一個類似但是又更省錢的方法 我工作的時候常用

準備的材料1.衛生紙 或 綿布(內衣那一種) 或 綿線(縫衣服那種)
                   2.液狀的瞬間膠(五金行都有賣100元內 *請注意 要買新一點的效果比較好有很多賣的都放到過期了)
                   3.夾鏈袋裡面塞一點布(防燙用的)

開始施工:
1將要黏的地方鋪上( 綁上 或用塞的) 衛生紙 或 綿布 或 綿線
2滴上瞬間膠 (注意注意注意~~!!會產生高溫  請勿用手觸摸 會冒煙 鼻子離遠點 味道不好聞)
3.用塞布的夾鏈帶 將要黏的東西與布 壓緊
4.搞定了~~!整個布變的硬梆梆 可以切 可以磨 還可以上漆喔

PS.
用衛生紙 施工整型方便 但是不堅固
用線  可以綁 可以繞 不易扯断<<<<<我比較喜歡用這個
用布 較大面積 方便 但是附著會比較差

大家無聊玩玩看喔 你會發現其實很多東西自己修補不難

這方法看起來挺好玩的
但是玩久了好像會中毒的感覺~"~

我之前在某版也是聽說學徒一天都做12小時
月薪8K耶
這是公定價嗎?

雖然技術無價....
但是比去7-11或m打工還少~