Zclub討論區 Z板

[問題] 哈特佛

各位版友你們好

小弟想知道哈特佛200的引擎

最常會出什麼問題?

還有

他的引擎真的是輸其他廠商的嗎?

他的電系之前好像常出問題...

不知道現在有沒有改善了?

謝謝各位!

請問大大怕引擎會出什問題?

正常騎乘下,都不應該會出現問題,

除非不正當騎乘。

哈特佛的引擎也是國產的,雖然不保證馬力強勁,

但耐操是有的,更何況是採用OHV設計的引擎,

沒有內鏈,只有一雙筷子,如果你能騎到筷子斷掉,

那再討論一下吧! = =''

關於〝引擎輸給其他廠商〞這句話,

請問大大是指哪方面,馬力?扭力?耐久度?極速?

我只能說,台灣目前國產的擋車,

都是騎帥不騎快的,所以所有廠商國產的引擎沒什麼輸不輸的,

只有自己內心的想法差異而已,

對我來說,好騎耐久的引擎都是好引擎,管他什麼廠牌。

關於電系,我覺得還好,不知道是不是我帶屎,

改裝的LED空檔燈燒過4顆,後車燈的煞車鎢絲也燒過一次,

應該是我帶屎 = =''

以上的燈泡都很便宜。

回應 2# 685259 的文章

嗯嗯

比較懂了

其實我應該是比較想知道他的耐久度方面的問題?

還有

想請問一下

有內鏈的和沒內鏈的差別?

小弟是真的不太了解...

謝謝!

耐久度是ok....哈特佛200cc系列算是挾大cc數的優勢..在低速動力上是非常之有力的...

我之前一台雲豹200一年一次騎到30000公里左右都沒事了電系應該只有之前的150比較有問題...

200cc是沒問題的...ohv高轉是比較力不從心在低轉爬山時會感覺到每一轉速域都有足夠的動力輸出...

回應 3# st77100 的文章

有跟沒有內鏈的差別還蠻大的,

簡單說一下就好,

在四行程的引擎領域內,

因為四行程有汽門(V)這玩意,
(二行程沒氣門)

四行程引擎要會動,

汽門(V)這種玩意就要一直開開關關,
(像KTR是4V引擎,表示他有4個汽門,愛將則是2V)

騎乘之下,汽門每分鐘至少開關數千次,

誰帶動氣門開關?帶動氣門的方法很多種,

所以四行程的引擎有分一些種類,

DOHC、OHC、OHV......

國產四行程大多是OHC,

少部分是DOHC,不管是DOHC還是OHC,

動的時候,是由鏈條帶動凸輪,使汽門開關,

鏈條藏在引擎裡面,所以叫內鏈,

OHV比較特別,是由凸輪帶動2根桿子,

來使汽門活動,所以OHV沒內鏈,只有一雙筷子。

我只講個大概,看不懂正常,

講引擎的差別比較容易懂,

OHV在國產車上,有早期的勁、金勇、勁多力...等,

現在比較新潮的就屬哈特佛的雲豹...等,

特性是低扭超有力,高轉略輸,

但不用這麼失望,雲豹200CC數還是很小,

特性雖然感覺的出來,但不明顯,

所以高轉還是不一定會輸給國產車的DOHC或OHC,

如果CC數在400以上,特性就很明顯,

國產OHV都還是強調低扭設計,所以騎乘上會有感覺,

看路上的瓦斯行,買新車時,大多還是買金勇或勁多力(B1買不到了)。

樓上的說的真仔細...

順便補充一點...

OHC~俗稱頂上凸輪軸(單凸輪軸)..區軸(內鏈齒盤)帶動內鏈--凸輪--汽門....

OHV~俗稱頂下凸輪軸..曲軸(凸輪設計在區軸桿上)帶動頂桿--汽門...

至於DOHC(雙凸輪軸)...國產四行程機車之中並沒有DOHC引擎車種.....

原文由 cat6lee 於 2009-2-3 08:01 發表
樓上的說的真仔細...

順便補充一點...

OHC~俗稱頂上凸輪軸(單凸輪軸)..區軸(內鏈齒盤)帶動內鏈--凸輪--汽門....

OHV~俗稱頂下凸輪軸..曲軸(凸輪設計在區軸桿上)帶動頂桿--汽門...

至於DOHC(雙凸輪軸)...國產四行 ...

sm250......好像就是...

原文由 685259 於 2009-2-2 21:12 發表
有跟沒有內鏈的差別還蠻大的,

簡單說一下就好,

在四行程的引擎領域內,

因為四行程有汽門(V)這玩意,
(二行程沒氣門)

四行程引擎要會動,

汽門(V)這種玩意就要一直開開關關,
(像KTR是4V引擎,表示他有4個汽門,愛將則是2V)

...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感謝你說的那麼詳細

謝謝

聽你這樣說真的有學到東西!

原文由 cat6lee 於 2009-2-3 08:01 發表
樓上的說的真仔細...

順便補充一點...

至於DOHC(雙凸輪軸)...國產四行 ...

光陽那隻大水牛就是DOHC

哈哈~~

我一直以為SM250是進口車......

原來是國產的.....:Q

除了保養不良以外

我想不到有方法什麼可以把原廠哈特佛200的引擎

操到出問題的....

動力跟SM250比

當然力不從心......

但論及油耗

心裡就比較安慰點

回應 11# xingtian0512 的文章

我也有這種感覺..只要正常保養..
想要把哈特佛原廠的200cc引擎操壞真是不太可能..

Yahoo