Zclub討論區 Z板

關於2期殼的一點小疑慮及求一項數據

是這樣的...
上次去殺灣時
發現到二期殼下罩裝小狗燈那邊有凸出來....
不知道板上車友有沒有磨到那裏的殼過而因此摔車的....
現在不太敢壓太低因為這組殼買來時那邊有磨擦過的痕跡(應該是犁田過...)
還有...中柱會磨到嗎??
小弟前輪Bt39 90/90 後輪BT090 FZR 17吋框
上次吃到離胎邊大概還有一公分左右....是還沒有磨到....
現在不太敢太低怕會因此犁田....

另外就是..我有改了重車R6的避震上去(30公分左右)
不過避震後座有往後面和下移一點...上座沒有改
可是我有改17吋框
不知道這樣跟原廠設定差多少....
可否請板上的人行行好...幫我量一下數據....
就是一期坐墊最前面那邊有凸出來那邊...離地大概是多高?
以及坐墊最末端離地大概是多少...
現在坐起來覺得有點翹
雖說感覺起來殺灣重心比較容易往下倒
可是在重心轉移上就變慢了.....
不知道這樣還會有什麼壞處......如果板上有人也改這隻避震可以請分享一下心得...

以上兩點請版上大大指教囉!感恩

我只有辦法回答小狗燈的問題

我裝舊的時二期殼~壓太低會磨到(要壓的蠻低的)~但我還沒因為這樣犁田過

現在新烤漆的殼就捨不得磨了~沒裝下罩的時候才敢壓很低

如果說犁田的話~小狗燈一定會磨到的

我看過的二期殼~每個小狗燈都有磨痕

但不知道是犁田磨的~還是壓過低磨的

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-2-3 18:59 編輯 ]

我也是只能回答小狗燈的問題
不太可能因小狗燈犁田
因為磨到小狗燈仍繼續往下壓的話會先爆殼的鎖點
過來人的慘痛經驗.

回應 1# joperci 的文章

上座沒有改,有動下座

那跟原廠的座位置差多少??

如果只是往後往下一點的話.....那就真的太高了
你的副車台應該就是往上翹的.....

沒看到車其實不清楚....也要考慮到你的體重,避震器大約的角度等等
鎖點往後避震器會變比較軟,你覺得剛好嗎??
上下會影響到的就是車高.....
高一點靈活度會變好,可是太高車輕騎起來就很恐怖
車有輕量的話反而要低一點,接近原廠車高,反而才好控制

PO個圖來看看,才能知道.....

純粹經驗談...

回應 4# iamgreat 的文章

是這樣的...
因為我車買來時是已經改好17吋匡了
所以坐起來已經比原廠的18吋匡矮一點了(少了1吋大概是2.54cm)
所以原廠的26cm 跟R6的30cm
差了4cm ...
所以我大概往後往下移一點...至於這一點是多還是少..
我也很難說明...
我會再去拍幾張照片....到時會有一些數據上來...
R6這之我覺得蠻硬的...所以硬度我覺得OK~不至於會不夠...
另外我車子沒有人任何輕量化....還掛了一個大漢堡XD
我身高170cm 體重約70
坐起來還是覺得有點偏硬..
上座要改的話..好像會影響道一期坐墊插進去的那個地方
下座要再下+後移又怕會太軟...所以想來求個數據看看原廠的高度大概多少...
我自己騎起來的感覺是要壓灣蠻容易的...
假設我現在左灣壓蠻低的~要忽然從左灣重心轉移到右灣時身體就要花更大的擺動才過的去..
應該是屁股離地比較高的關係....
另外如果載人他會一直往前滑..這點我在改之前是不會的...
看來等我PO個圖在請大大幫忙看一下囉!!感恩~~

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
剛剛去拍了照片了....
立起中柱量到的三個點的數據大概是..分別是椅墊前中後離輪胎底部的距離..
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1418785677&p=3
另外....避震下鎖點的照片...不過這是有點角度拍進去的..不是水平去拍..
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1418785675&p=1
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1418785674&p=0
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1418785676&p=2

[ 文章最後由 joperci 於 2009-2-3 23:23 編輯 ]

Yahoo