Zclub討論區 Z板

[分享] G4 前後12吋使用感想

如題~
有G4想改12吋的朋友 分享我的感覺
G4這部車 就是底盤低 過彎得時候 一不小心 就在中柱做下了記號
有一次 去關子嶺 一路上過彎都是磨鐵聲 於是 終於下定決心了!
前後12吋 我知道不便宜 但是我來是換下去了 我的G4是04年的 而且還是鼓煞的 12吋沒有鼓煞的:  所以乾脆都換一換 都下定決心了 要嘛就換 要嘛就不 於是就換下去了 我就在精品店看著我的愛G看了3 ~ 4小時 終於~終於 好了 心裡在想 值得嗎? (花了不少錢)  我就看了我的愛G一眼...
直得 一定直得 老闆叫我試車 我就去試  騎上之後 挖~   這是我的車子嗎? 小G 真的是你嗎?
不可思議 好穩!  剛開始有些不習慣 之後慢慢適應了 不錯  我就開開心心得付錢回家了  
過幾天後 我朋友約我出去玩(大埔)  我朋友騎勁戰 之前要跟在他後面就有些困難了 一直磨中柱 現在輕輕鬆鬆 直有讚而已:

動力:  我的G4是原廠的 改12吋之後 動力方面並不會影響多大 起步 加速 會慢了一點點  傳動改一下就可以改善 改缸會更優 ! 我有跟我朋友測試 (RX110原廠 VS  G4 125 12吋原場) 直線加速 起步之王與起步機器...  同時催油門 RX110會領先半台車身 當過40KM後 我就追上了 70KM後就超越很多了 (以上測試 是到一條沒有人車的道路 安全第一)

穩定性: 前後12吋一定比10吋還要穩 騎起來感覺很像勁戰 我前後避震都有換 胎皮只能用110/70/12的規格(要用更大要修東西)  我用B03 後輪要小修CASE 前輪就直上了 前輪有人說可以100/90/12 但是我用B03急煞車時 會磨到鼻尖 不會磨到下導流 後面也可以120/70/12 好像要休很多東西!

操作性:  一開始會有些不習慣 之後就會習慣了 傾斜角變很大 不要太誇張都不會磨到中柱 我有跟我朋友去山路測試 例如 之前極限70KM的彎  現在可以到約80KM了 (純屬測試 別無用意 安全第一)

當然 有優點 就有缺點
沒錯 就是耗油量增加   但是我想了一下 那麼多優點  才一樣缺點 值得 妳要他快 他穩  又要耗油低 不可能麻!

外觀:  我覺的 非常非常非常的好看 我用RPM的輪圈 車子變高 G4後座 本來就很高了 改了之後 更高:L    而且表速 會比較沒那麼快樂了 比較接近實際數值了:(

總而言之 我覺得相當直得   過年嘛 給愛G大紅包:  辛苦他了

希望對改12吋猶豫不決的朋友有幫助!

评分

好文好文

這種分享文應該多在Z板多多出現^^

有圖會更好^0^

以後有改裝什麼東西  我會在與大家分享的

角度照

角度照

右側照

右側照

左側照

左側照

精華+1

感謝分享!車車粉好看歐 也非大改才是王道.~

挖汙~~外觀很棒喔~可惜VP好像不能這樣搞@@~~
可以私訊告訴我幾群小朋友離家出走了嗎~顆顆

我沒記錯的話好像要大於一萬......

前輪部份 用了 1.5W   後輪部份用了 0.5W    荷包大縮水.... :L
   好騎就好 :

如果是GP/VP/大潤發三冠王
前面12"可以再便宜些

我前面的部品 盡量都選便宜的改裝品 只有卡鉗跟輪圈有挑選 前叉 碟盤 卡鉗座 金屬油管 拉桿等等 都是選最便宜的(能省就省):L
輪圈我選RPM9爪的 比較堅固 風評也不錯:)  卡鉗選OTAR(電鍍的);P   對4制動力夠 而且跟輪圈又蠻配的 而且! 沒有很貴  

前輪

前輪

卡鉗

卡鉗

原來不是用原廠貨喔....

真是嚇我一大跳(汗")

Yahoo