Zclub討論區 Z板

[問題] MR-01 車車的問題請教..

昨天換上一組新的圈及胎, 在鎖後輪時, 若馬達小齒輪那邊的輪子鎖緊, 傘差就會卡卡的, 若放鬆,跑一下, 輪子的螺帽又會掉出來, 調了好久,還是無解.  請問有解決的方法嗎?  如果換成滾差, 是否能解這個問題呢? 謝謝!

咦...你沒用防鬆螺帽嗎?不然怎會掉出來?

阿宏你也來啦!!!

應該是你的螺帽防鬆塑膠鬆了,換個新品試試吧!!!!

[ 文章最後由 大頭狗 於 2009-2-4 20:05 編輯 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

個人有個小小的建議~~

防鬆螺帽如果因為多次拆裝的確也失去"防鬆"的功能,這時可以去水電材料行購買紅色的缺氧膠(一大瓶150元),螺帽鎖好後點一點在原該防鬆的膠墊上,基本上就可以恢復了,或是螺絲帽拆下後點在螺紋處待乾涸後再鎖上也是可以的,就在下個人的經驗,如果是點在螺紋處一次,可撐3~4次的拆裝。

PS:前輪或加後輪有培林的部份千萬小心別沾到,不然~~~就~~~。

另外針對樓主的問題:會有這樣的情況,基本上不見得防鬆螺絲可以解決,畢竟是治標不治本!會有愈跑愈緊的情況,以傘差來說通常是非差速器那一邊(車頭向前俯視的左輪)輪圈可能鎖的緊了些,導致沒有可伸縮的間歇造成!畢竟傘差沒像滾差在同一邊的位置是用內六角固定軸座;另外傘差用到一定的磨損層度後,導致C形固定環及該齒盤間隙變大,而在右彎時因間隙導致傘齒作動不良!會有一陣陣卡卡的情況,也就瞬間會緊迫到固定右輪的軸座進而也壓迫該處的培林作用到螺絲帽,自然會轉緊;再來如果樓主用的不是原廠改裝品的防鬆螺絲帽!就在下的經驗,副廠的螺絲帽比較大一點,如果再搭配"不適用"的輪圈,會慢慢變緊或變鬆也是常有的事;最後~~沒有改裝滾珠培林,用的是原廠的塑膠墊圈,也很容易有些述的情況。

報告完畢~~

原文由 lws0322 於 2009-2-5 01:40 發表
個人有個小小的建議~~

防鬆螺帽如果因為多次拆裝的確也失去"防鬆"的功能,這時可以去水電材料行購買紅色的缺氧膠(一大瓶150元),螺帽鎖好後點一點在原該防鬆的膠墊上,基本上就可以恢復了,或是螺絲帽拆下後點在螺紋處待乾涸後再 ...

lws大真是太強了, 我目前所遭遇到的狀況都和你說的情況一模一樣...也謝謝大家寶貴意見, 大概知道處理的方向了..感謝!

螺絲膠應該就夠了

缺氧膠太強了吧?!

就個人的使用心得~~

其實螺絲膠反而顯得太弱了!要應付該接合面積的固定能力,螺絲膠似乎不足!而水電行賣的既便宜又~~~耐用。

原文由 lws0322 於 2009-2-7 03:27 發表
就個人的使用心得~~

其實螺絲膠反而顯得太弱了!要應付該接合面積的固定能力,螺絲膠似乎不足!而水電行賣的既便宜又~~~耐用。

了改
因為之前我把我的1/10大腳車的輪胎用螺絲膠給黏死了:L
那應該是我點太多了!

Yahoo