Zclub討論區 Z板

sv max的避振好硬喔!!

請問前輩~~max的避振可以改軟一點嗎?? 對車子的狀況會有啥影響ㄇ?? 還有~要改軟一點的避振的話可以推薦一下品牌和店家(台北市的)ㄇ??
sv max的避振本來好像就很硬了,上面外掛瓶也不是氮氣,
聽說好像是油吧,我也不清楚。
太硬影響就是屁股會開花,車殼也會開花,應該就沒有其他問題了吧。我想的啦。
RPM氮氣避振不錯用喔,你可以去看看。
台北的精品店,材料行都有賣吧~~

不然賣我...你換一隻....0927399977......開價吧..

回覆給:小狗
跟市售改裝品比起來,max 原廠的後避震是最軟的...市售改裝品都還來得硬上許多。
較軟的避震器對路感的反應較模糊...對於騎乘的舒適感較佳。而硬一點的則對路感的傳遞較為明顯...較有助於過彎時的操控。
不管是偏軟或是偏硬,都各有優缺點...得看個人的騎乘習慣與操控方式。但是基本上兩者是很難兼得的。

回覆給:小龍
max 原廠後避震上面的外掛瓶,的確不是充填氮氣。它只是一個單純的氣室,裡面有一個橡皮製的隔膜,將緩衝油與空氣分開。所以,裡面裝的並不是油。

回覆給:阿志
真聰明!您該不會是也知道... sv max 的原廠後避震是可以用更換較濃之緩衝油的方式,來改變阻尼的係數..以提升性能的吧?
省錢又好用...真聰明!

回覆給:行走實驗室...阿堡
氮氣避振有比max的油壓避振軟ㄇ???
還有~~順便問一下,為什麼我的後面鼓煞一直有ㄗ~~的聲音,調緊和滴煞車油後還是有聲音,明明就才騎不到1000km!
回覆給:阿志
等過一陣子再說唄~~我還沒那麼快要換!

回覆給:小狗
1.可以,rpm的確不錯......RPMs+(3K內),RPMr+(6K內) (RPMr+手動可調組尼軟硬,可平常騎乘用軟,殺灣用硬)
2.換後剎的影響是......殺灣比較穩
3.就rpm吧......店家:輪速,北業都不錯
但是換後剎算是很小的工程,建議你自己多找幾家材料行,找到最便宜的然後自己換......算是最省錢的方法

回覆給:新手小毛
我是說我的後輪鼓煞慢速剎的時候會有聲音~
滴煞車油後狀況也沒改善,而且還是新車而已
是哪裡有問題咧??
如果要換的話大概要多少錢咧???有沒有啥品牌煞車比較好?(我的車是max)

這種情形給原售出店家看就行了…
保固期且是新車沒理由不解決、收費

Yahoo