Zclub討論區 Z板

舊勁戰30MM前叉的油量

請各位分享自己舊勁戰30MM從灌過油的油量

也順便附上什麼油品、號數、油量、車手體重

之前灌太硬了

最近想找時間再來從灌

不過不打算換阻尼棒,純從灌油

希望各位有經驗的人出來分享一下經驗^^

如果不改組尼棒的話,前差油一定要用很農...我是跟機油經銷商拿的  接近200w黏度的油來灌...

單之油量大概80cc~90cc      

體重 65測試  蠻Q的  平路或是殺山路都不錯用

建議你找超過100W以上的油來灌~~不然都是軟啪啪(我測試過多次了)  

市面上有賣一種油是讓引擎會吃機油的用,很黏像麥牙膏....你可以買那個然後跟齒輪油混何在一起調配..

我也是這樣弄得,操一年半都沒軟...

萬一你要改POSX的四迴路組尼棒 ,那就不可用超過25W的前叉油,會很硬...

所以組尼棒有沒有改 ~~油的黏度差別很大...

去試試中油單號數40w機油...
你試試看一邊80c.c.

原文由 kf153370 於 2009-2-6 15:13 發表
如果不改組尼棒的話,前差油一定要用很農...我是跟機油經銷商拿的  接近200w黏度的油來灌...

單之油量大概80cc~90cc      

體重 65測試  蠻Q的  平路或是殺山路都不錯用

建議你找超過100W以上的油來灌~~不然都是軟 ...

大概懂你的意思了!!
感謝你提供的資訊啦~~
不過也有聽朋友說大概灌到90~110
這樣感覺似乎篇硬了...

原文由 z120000000 於 2009-2-8 16:51 發表
去試試中油單號數40w機油...
你試試看一邊80c.c.

灌單邊應該會比較不平衡吧...?

原文由 kses83229 於 2009-2-9 09:47 發表

灌單邊應該會比較不平衡吧...?

上個大大應該是說...一邊80CC....
所以兩邊就是80*2=160CC

原文由 ghost75 於 2009-2-9 11:44 發表

上個大大應該是說...一邊80CC....
所以兩邊就是80*2=160CC

原來如此...;P

原文由 kses83229 於 2009-2-6 08:40 AM 發表
請各位分享自己舊勁戰30MM從灌過油的油量

也順便附上什麼油品、號數、油量、車手體重

之前灌太硬了

最近想找時間再來從灌

不過不打算換阻尼棒,純從灌油

希望各位有經驗的人出來分享一下經驗^^ ...

33芯的比30芯好用多了:L

有錢去換組33的吧

33 30 不改組尼 情況 效果都一樣差吧...

改了組尼 我也絕得只有好那一點點

為了 那一點點 多花4500 我覺得 CP值太低了~

Yahoo