Zclub討論區 Z板

[問題] 亂扯警察之汽車超速

我幫我朋友問個問題

他剛剛從台中開南二高到我家(台南縣白河)

途中 被警車 想警笛 攔下來

說他超速開到146..

但是我朋友車有定速~並且他確定 他訂速110...

但是警察就是說他 開146...說測速槍測的

我朋友有看到路邊的警察~想說訂速了 也沒有怕他照相...

但開過去 之後 卻被警察響警笛 攔下來....

他也很莫名奇妙 警察還問他說 他是看英哩還公里~(白痴嗎 在台灣會看英里嗎)

還說什麼事可能是他車子儀表板壞了~也沒拍照片 就叫我朋友看測速槍

什麼證據都沒有 就叫我朋友千紅單~

就這樣領著紅單 無奈到我家 跟我講~

這種狀況?有辦法申訴嗎??

因為他很悶 覺得非常之無辜...

110跟146 差很多捏  很扯~

*補充  違規事實 單子寫 限速110 行速146  超速36(雷射槍)

我幫他問問 謝謝回答~

順便請問一下~南二高 台中->白河 有幾支定點測速照相機~知道的人幫我解答一下~

都簽下去了!!只好申訴看看了  不過因該機會渺茫!!

如果你很確定定速在110KM的話 

照理來說當時就不因該簽下去  如果真的是他的槍壞掉勒??

照理說雷射槍是不太會錯誤的,除非有可能就是他沒有定期回去保養測試,

但是機會很小,進口車有的的確是有英里跟公里再一起的時速表,

不過110英里也不會只有146公里,一百英里就一百六十公里了,

高速公路雷射槍抓超速本來就不會拍照,除非你逃逸他就會錄影,

所以當初應該不要簽紅單的,不過還是去申訴看看吧,機會不大就是了,

對了~~輪胎如果有改尺寸的話,實際速度跟表速會不同,注意一下吧!!

好像交通部有公佈固定式照相機的位置,不過三腳架或是警察位置好像不會寫,

而且固定式的好像半年還是多久會移動,所以最好的方法還是別超速!!

[ 文章最後由 carcar1026 於 2009-2-7 11:11 編輯 ]

車子是一台老車了~toyota camry ~什麼都沒改阿~

要跑146可能都有問題了~我朋友也很注意自己行車速度~

那就申訴看看吧~那請問怎嚜申訴呢?

有某些機率會出現干擾導致的錯誤(測速)
機率不大
而且需要多個條件下
(抱歉 很久前的記憶 已經忘了在哪些狀況下會出現)
可是
看到您說toyota camry
老實說
以前工作時
我師父的車就是
他曾經對我說
他不想喜歡用
因為真的有誤差......................(而且差很大.......加上他是全原廠 連輪胎都是)
非必要
他是絕對不用:L

而公里/英里制共用的儀表
我碰過
例如MITSUBISHI Eclipse   TURBO版1代
沒注意或是沒有習慣下
很容易誤判
因為他是以英里為主
公里卻是小小的字體
晚上還真不容易看出:L

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-2-7 14:14 編輯 ]

簽是一定要簽的 不然他可以在上面寫 拒簽

老車竟然有定速功能還真先進,還是歐規才有阿??

我只知道雅歌四代是有,頭又大我就不知道了!!

現在頭又大的車依照國家規定都會調慢十公里,意思是說表速一百一測出來實際只有一百,

就是避免這類的誤會,申訴可以到繳費的地方有申訴櫃檯,

但是你還是要把罰單繳了才能申訴,如果法官判定不罰才會退還給你!!

是要先繳罰單 才申訴嗎 我沒碰過這樣的問題
有誰可以把詳細 程序 列給我^^拜託謝謝囉

原文由 carcar1026 於 2009-2-7 17:51 發表
老車竟然有定速功能還真先進,還是歐規才有阿??

我只知道雅歌四代是有,頭又大我就不知道了!!

現在頭又大的車依照國家規定都會調慢十公里,意思是說表速一百一測出來實際只有一百,

就是避免這類的誤會,申訴可以到繳 ...

老CAMMY台灣賣的都是美規
有定速是很正常的...

喔喔~~!!以前的摳囉拉就沒有,真偏心!!

你直接到監理站那邊應該會有申訴台你直接走過去問他比較快,

我不知道別的地方,我只確定台中北屯那個有!!

去申訴...台灣雷射的也不一定準....警察根本又沒有定期回去作矯正..........而且日本車的時速..還都有灌水...怎麼可能超過..............

基本上不簽也沒用
警察還是可以依法舉發

另外之前有看新聞說
警察的測速裝置或是雷射槍之類的
會灌水
也就是多灌個幾公里進去
然後舉發駕駛人

我的天呀!
我是沒有去證實
但如果是真的就可惡了....

另外沒用過camry的定速
所以無法評論
不過有些定速裝置確實是不準

如果訂速110 被開146...這樣這台車的訂速誰敢用~而且照這樣 他沿路也該被拍好幾張了吧~"~

反正就照 程序來 先繳款 再申訴~就了吧??

原文由 m3_kevin 於 2009-2-8 08:44 發表
去申訴...台灣雷射的也不一定準....警察根本又沒有定期回去作矯正..........而且日本車的時速..還都有灌水...怎麼可能超過..............

所以那台日本車的錶不是灌水,

是放水~~~  

Yahoo