Zclub討論區 Z板

[問題] 有種衝動想把酷龍換FZR

最近興起想把咱家的酷龍換掉!!

逛了下網拍   看了幾台仿R1的FZR   總是比我家的酷龍還要靓!!(雖然已經沒有原味的樣子了  但就是喜歡)

畢竟真的已經知道不會買重機了   騎來爽一下!!

滿足一下自己的視覺 聽覺!!

可是問題來了  從幾年前就對車子有小研究!!

得知的都是   FZR已經是老車了  維修的店也不多了  料也不見得齊全!!

所以想上來問題下各路高手   是你們的話  會建議我換嗎??

第一:我已經不想玩車了  所以換的FZR也可能是人家大改過的也就是接手後沒啥好動的(除了維修)

第二:以原廠FZR改過整套外殼沒動過汽缸的 速度的起中尾 會比我原廠酷龍好嗎?

第三:FZR改過外殼的車重 油耗 體型 跟酷龍比較有啥差別?

第四:因為本身有小研究檔車  但都是單缸系列的  所以弄了台雙缸老車  最重要的是需要注重哪裡?

以上問題希望能以對FZR本身的熱愛者說出愛車的心得   或是有騎過摸過酷龍的車有  能夠做個比較!!

該有的知識我也有一點  並非什麼都不懂就來發問  所以請大家能夠誠心的幫小弟我解個惑!!

我也會爬文  多加強對FZR的知識   感謝喔^^

回應 1# tk7755321 的文章

換與不換主要還是看您本身!
維修方面每個地區都有車友介紹的專修FZ/X的車行!
零件的話~~拍賣網還是很多零件!!真的怕斷料的話~~屯吧!!
雖然您說您不玩車了!!
如果您買的車~車況不太好~~是很燒錢的!

[ 文章最後由 a0986898662 於 2009-2-7 17:45 編輯 ]

不建議..........

如果真的沒有對FZR很特別的感情的話...真的不建議.........還情願你去買紅屁屁....因為..FZR花起錢來..真的有可能會很兇............

都已經買酷龍了 就別換了吧
會讓你想換FZR 只是因為看到了幾台改的很漂亮
據我所知酷龍也是有出仿CBR的外殼
而且你也說了不想玩車子 光這點就千萬不要買FZR
酷龍全新車好養 未來改裝料件會越來越多
除非是很喜歡動手弄車子 不然我都勸人家不要買FZR

其實之前也看了不少文章   自己本身對車子的知識也並非一無所知!!

因為我想換的車可能是人家改過或是整理好的車也沒打算再改了!!

也就是說  我接手後   會做的任務大概就是  定期的保養/檢查  以及耗件的更換!!

因為我的知識  都是單缸  狼 豹 K 的車   弄一台雙缸  可能又要重新了解!!

不過剛剛看了一些文章   看完還真想  把我自己發的這篇給刪掉!!

因為........好恐怖喔   一連串的回話  都是很犀利的>"<

回應 4# devil5417 的文章
話說那台仿CBR那台酷龍!!
真的很"水"阿!!
出那麼多酷龍的套件!!
只有那個最水!!

回應5# tk7755321 的文章

其實像Kevin大所說的!!
除非你對FZR有特別的感情!!
說真的大家也是不建議你換!!

[ 文章最後由 a0986898662 於 2009-2-7 17:52 編輯 ]

應該這麼講啦!!

會選改好的FZR  是因為二手車  價格低  好運點的能買到車況不賴的!!

而酷龍的套件  說真的一套也不便宜(當初剛有仿R1或是其他的改裝殼的時候  價格也不低吧)

也是經過時間的腐蝕價殼才會壓低的!!

再來動力  性能問題!!

雙缸跟單缸大不同  動力 聲音  都不一樣不是嗎??

我到現在會欣賞FZ  是因為雙缸  跟他的聲浪!!

只是無奈  國產系列  只有FZ系列跟光陽小哈雷有這種配備!!

回應 7# tk7755321 的文章

不管你會不會換!!
都很歡迎你的!!
你是住哪裡的呢??

高屏地區  都能夠見面啦!!

其實目前也是在爬文 考慮啦!!

家人還是希望  買台可以互用的車!!

所以囉...

酷龍比較好養啦~
你看到人家改好的不見得適合你~
再說~你要買人家大改好的車~
有些零件跟原廠不一樣~
例如說上重車的零件~
維修上沒有零件進口的門路你會很辛苦~
而且日本進來的零件最快也要14天~
而且維修費用比照重車辦理~
如果你是有錢~有閒~那就買人家改好的吧~
如果你對FZR只是騎爽的話~那就真的不建議你買~
因為日後維修會是你噴錢的開始...

沒錯  FZ/R並沒有酷龍那麼好養
很多大改重改的FZ/R  都是為了配合車主本身的狀況去改的
相對的  除非騎乘方式很相近  不然會比原廠超難上手
老車和多缸車並沒有單缸車好養  何況是已停產多年的FZ/R
拿我現在的狀況來說好了
我的FZ2高把  上三角台和Y型把手座的接點生鏽
連螺絲的螺牙也鏽了  造成鎖點的間細變大
騎車如果遇到不平的路面  會明顯的感到把手在晃動
但是那個目司和Y型座都沒零件了
所以我該怎麼辦呢?  要嘛努力找  要嘛定做一個可以上改裝品的上三角台
不管是哪個選項都很花錢花心力  
這個給你參考  多考慮考慮

回應 9# tk7755321 的文章

FZ / X 系列車種 你要真的很愛很愛她 因為老車 ( 某些料件不好找 或 停產 ,車子一些問題 慢慢浮現 )

調教 整理 建議到名店去訂製車子 不要去網拍 或 中古車行買車 改車名店 買 比較OK

套一句今天 桃園阿豪哥 跟我說的話 一次弄到定位 將來 就是 換換機油 輪胎 機油濾心 空濾棉 基本了耗材 其他都不用去想了

PS1:買改好的車子 帥歸帥 當看到更好的套件的時候(例如倒叉、後懸吊、後避震 等等) 相信大家幾乎都會 再去敗一些的 哈哈

PS2:車子還是 買新車 比較好養 不會東一個 西一個問題 不是很愛她 誰有心情一直去整理車子(大多只是想騎出去帥一下 經常整理 耗時 整理時又沒辦法騎)

[ 文章最後由 parasite 於 2009-2-7 22:25 編輯 ]

宜蘭某店家裡!!有台FZ R-1..引擎問題多!! 35000....參考看看吧!!

回應 13# lb00572835 的文章

引擎有問題的車 還要35000 昏倒

我本身也是騎酷龍的,想當初我也對FZR很有興趣那種聲音跟車體吸引了我,雖然買了酷龍也沒有那種感覺,不過FZR真的不好修,我在一間車行跟老闆聊天的時候,老闆跟我說,他自己也有一台FZR,可是問題一大堆,之前他光找個油箱就花了一年的時間(可能他很挑吧),還有我家的地下停車場也停了一台整流罩爆的FZR,光看就知道是噴了,時常看那位騎士其出去街上,過不久又回來了,我想可能是去找會維修的店家,有時候停車後都匯過去看看他的車,老實說幾乎整台車都傷痕累累,只有排氣管沒事,休下去只有冏...,所以FZR對我來說只能看不能摸,要有充分的維修知識我才敢摸,所以現在騎酷龍暫時頂著,至少酷龍看起來很大台,雖然聲音普普,不過也是仿賽。

酷龍不錯呀~

騎起來比fzr舒服呀~

動力說不好...也沒差到哪去啦~~

不過你選什麼都歡迎你o_o

到屏東記得來坐坐呀~

請你喝杯茶XD

我是屏東人阿!!

只是在高雄唸書而以^^

騎著酷龍   幻想著自己是騎著CBR系列

但是當加速上去  只聽到引擎跟管子的嘶吼  卻沒啥動力!!

而旁邊的  勁戰  隨便  就從我旁邊過去!!

瞎.......

要污就要污十億(雷洛說的)

要玩就要玩最大的(我說得)

回應 17# tk7755321 的文章

屏東版要興了嗎??
不管是酷龍還是FZR都歡迎你喔!!
屏東版歡迎您!!!

其實如果不滿意酷龍的動力,訪間還是有不少套件可以提共酷龍昇級之用!!
FZR跟酷龍都不錯喔!!
各有優缺!!端看自己喜好啦!!

文章開頭就說看到幾台訪R1的FZR,所以你喜歡的到底是R1?還是FZR?如果你想把酷龍換成FZR的原因是因為他可以改成R1的樣子我建議你還是免了吧。我本身騎FZI,說句老實話,雖然嘴巴一直說酷龍很遜啊,沒力啊之類的,可是心裡還是覺得酷龍騎實蠻帥的啦XD
我沒有在研究檔車,但是我可以明確告訴你FZX真的很棒,我很愛他,是否真要把酷龍換FZR?我覺得這個問題要問施主你自己,男人做事不一定要做最好的事,但一定要做自己不後悔的事。所以要不要換?你爽就好

把酷龍換成fzr...

建議您:不要身在福中...

兩者都各有優缺點~審慎評估吧.

Yahoo