Zclub討論區 Z板

HID

我有一個汽車上的HID  因為一顆燈泡燒掉了  想把另一顆裝到機車上面  機車上面是H4的大燈  後面有三個接頭  可是HID後面只有兩條線耶 一正一負 請問要怎麼接啊?  我把她一條接H4後面三條線的搭鐵  一條接近燈或遠燈其中一條  可是接下去後HID只會一直閃爍 不會很亮  後來把直接接電瓶正負極  很亮  但是閃兩下就熄掉了  在接一次也是依樣結果  亮一下就熄掉了 請問HID要怎麼接啊?  麻煩有自己接過的車友給點意見吧! 感謝~

先確認你車上H4大燈是交流還是直流吧。
餵交流電給HID安定器的話,它可能已往生請節哀。

原文由 z65266526 於 2009-2-7 20:32 發表
我有一個汽車上的HID  因為一顆燈泡燒掉了  想把另一顆裝到機車上面  機車上面是H4的大燈  後面有三個接頭  可是HID後面只有兩條線耶 一正一負 請問要怎麼接啊?  我把她一條接H4後面三條線的搭鐵  一條接近燈或遠燈 ...

拜託接好後請把聚光調一下......不要在路上打鳥....:L

請問雲豹是交流還直流電阿?

接好後我會調高度,接的好的話啦....  = ="

回應 4# z65266526 的文章

車上都是用直流..
因為發電出來的交流電都會經過整流器轉成直流了..

不是所有摩托車上的電系都是全直流。
低價車常用的單向半波整流,就是讓大燈吃交流電。
因為鎢絲燈交直流都會亮。
雲豹是單向全波整流。大燈是吃直流電。
簡單的分辨方法是,單開電門,不發動引擎看大燈會不會亮。
不會亮的就是單向半波整流,大燈吃交流電,通常大燈在怠速時會變暗。

接法跟汽車差不多......

我猜可能只是燈炮葛屁而已...

回應 7# xingtian0512 的文章

可是她接下去還是會亮耶~  只是從大燈那裏接的話會一直閃      直接接電瓶會比較亮 然後閃一下就熄掉了...  請問這樣是燈管壞掉嗎?  沒用過HID不太了解...  ><"

如果該組HID在汽車上是正常的,那只能猜是電瓶老化不夠力或是沒充飽。
雖然HID是35W,但是有些安定器的啟動電流要8A或更多且要一段時間才會降到穩態電流約3A。
另外在雲豹上裝HID會不會太冒險,電系撐得住嗎?真要裝的話建議上路後電力充足才開。

回應 9# picard 的文章

對喔!  我本來是裝H4大燈阿  然後白天騎電系都很正常  按喇叭超大聲  可是晚上只要一開大燈  電就吃超快  騎個一下子後整個就快沒電了  連用電發轉都轉不動   後還去給機車店看  他說電瓶有回充  可是大燈一開下去後吃電量很大   回充不夠  電瓶的電一下子就沒了  有的 車行說可能是電盤或整流器老了  可是換電盤要很多錢  想說找看看附近有沒有凱汰場    買個整流器來換看看   (可是不確定是不是整流器的問題= =)  不然前兩天騎一趟北宜  後來回到家後發車都發不動  完全沒電...

可能電不夠+1
改三相好像是一勞永矣的方法
先拿回汽車試試看
如果在汽車上OK...
那你應該知道怎麼做了...

Yahoo