Zclub討論區 Z板

[閒聊] 最近有改srv250套件的車有請進

前幾個月剛改完srv套件之後,動力滿是滿意,但是卻出現離合器抓不住的問題。

一直到現在都找不出問題,近來也有聽說在我之後的改裝也有這種情形發生。

也有人說就算換fcc的離合器片也沒辦法解決。

現在只好等廠商去修正這個問題。

而我那台正是地一台會有這種問題的車

不知道板上的板友有無這種情況發生?

什麼是SRV套件?阿榮嗎?....

我有改xv280!!我也跟你一樣阿!!紐力太大!!離合器抓不住!!很多車友應該也都有這樣的問題吧!!??至少我有愈過兩三個人都這樣!!包刮我在內!!

把離合器彈簧加1~2個墊片就解決了.......

阿榮的不是彈簧就是加強版的了? 我自己是在家一個墊片  離合器片用fcc的就不會了@@

忘了說 我是改302 所以280應該可以吧

這應該是組裝或是週邊(壓板ˋ彈簧ˋ機油等)的問題

多數車種的離合器構造材質都是一樣的

只差在直徑大小而已~別忘了FZR原廠的離合器片也是XJ400在用的

我拿20幾年前1KT的離合器片來用

也未有打滑現象~可能是因為TZR250動力比XV250小的關係吧

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2009-2-8 04:12 編輯 ]

回應 7# greatleaf2003 的文章

最後那句是不是有點怪怪的...:$

TZR250動力比XV250小

偶也覺得這句話怪怪滴.........:

那你車是在哪弄的可以透漏一下....焦X?

我的XV換FCC之後沒滑過 = =+

哦~~有,應該我才是第一台....^^

那時我改280,根本也沒280套件的,是自己修改,那時和28組的時候有出現這個問題,按照原廠的記號下去調整離合器搖臂,是會打滑的,為什麼我們也不是很清楚,目前我離合器搖臂不在記號上,而是比較往車的右方移,也就是要調離合器蓋上的那個十字頂桿把它頂過去一點點,這樣子動力上就ok了,只是它真的不在記號上,到現在也是......都騎了3,4年了~~~=.=

http://absee.com.tw/photo.asp?fid=2438996&albumid=107026&cat=&apage=2&page=1&No=5&tf=98
這張圖片是當時我幫小冰組車調整的位置
我也很納悶為何要調整到這個位置才能夠抓得著
但是原廠指定的位置的確是無法抓住
套件是阿榮牌的曲軸~齒輪組~離合器總成

不過我用一樣的套件就沒有這個問題
套件是同時買進的

離合器之推動桿線成,接觸面為半月型結構,於平面時,離合器壓板受彈簧壓力,為合的狀態,非平面時,即推動推捍2,再透過鋼珠、油封、推動桿1,將推動板向外推開,此時抵抗彈簧壓力,使離合器壓力板1放鬆,此時動力與從動的摩擦板、離合板為可動狀態,即可換檔。

以上調整則以推動桿總成為固定條件,修正推動桿1與推動板的位置為原則。

如果調整推動桿1及推動板..那些螺母內十字後仍無法克服,則建議先量測各零件的尺寸是否與原廠規格相同,若不同則可能要修改,如增加一片摩擦板及離合板,可修正相關厚度。

[ 文章最後由 fox 於 2009-2-10 17:41 編輯 ]

我的也是在記號上就打滑,沒在記號上就ok (往內縮)

剛剛測試了兩次都是這樣,在離合器外蓋的那個鐵片

墊了兩個m6螺帽,再鎖上 這樣的距離剛好

動力有出來,轉速也不卡 樓主可以試看看

希望對你有幫助~

離合器抓不住是什麼感覺??

會有嚴重的動力流失.....

通常那種感覺會讓我的心情跌落谷底.......

可以去換一間車行出的強力離合器彈簧
剛裝上比你前煞車還硬..
我用了快要3年多
效果還是不錯
那間店可以私下問我

回應 19# rossikuo 的文章

我從九年前裝到現在
依然硬.....
只好裝省力拉桿減輕痛苦

小古跟我一樣裝了九年
更硬....
但是小古本身是軟的;P