Zclub討論區 Z板

KYB代工?

話說小弟今天幫我弟弟的舊勁戰換同學給的改原廠組尼棒強化彈簧前叉!突然在外管與內管的油封那
發現KYB這個MARK!字樣很小很小!是油封KYB的還是整支KYB代工的就不得而知了??也不知道是台灣做的還是日本
進貨台灣組裝的!有車友發現了嗎??我知道FZ系列的後壁震是showa代工的!難道台灣yamaha國產車
避震都是大廠代工的??

照你的發現
應該都是吧
就像是在歐洲好像的車廠卡鉗都是brembo代工
街上都是brembo...

台灣的山葉原廠避震器
是台灣KYB代工
因為我是台灣KYB的員工XD
工廠在八德廣興路

[ 文章最後由 mk60508 於 2009-2-9 07:10 編輯 ]

剛剛翻到的
KYB官方網站
http://www.kyb.co.jp/chinese/company/base/asia.html

台湾桃园县巴腾市黄兴村黄兴路493号
电话:886-3-3683123
传真:886-3-3683369

可惜官方只有簡中沒有繁中阿..

原文由 speedrx7 於 2009-2-9 00:24 發表
話說小弟今天幫我弟弟的舊勁戰換同學給的改原廠組尼棒強化彈簧前叉!突然在外管與內管的油封那
發現KYB這個MARK!字樣很小很小!是油封KYB的還是整支KYB代工的就不得而知了??也不知道是台灣做的還是日本
進貨台灣組裝的 ...

FZ/R車系後避震器是SHOWA代工沒錯...

但不是國內製造...而是日本原裝進口的產品...

是台灣的kyb,在桃園八德市沒錯
以前去採訪過
從sv-max開始的避震器就是kyb代工了
這也是為什麼山葉車系的後避震器會比較優異的原因
不過裡面老一輩的太多
很多觀念不太好溝通
我還下場去試他們的跑道
號稱是國內第一家有跑道測試的避震器工廠

台灣KYB只負責OEM嗎?
還有自己的測式跑道哩,
要是推出某車系專用懸吊,
應會吃得很開吧!
怎沒考慮推出改裝部品搶食大餅呢??
對它們的映象還停留在整支紅色配黑彈簧的KYB.

謝謝!解了小弟的疑惑了!台灣KYB也有代工兩陽的避震產品嗎?
居然還有測試跑道!呼~~~

看到我們工廠的舊照片XD
跟現在不一樣呢
給7樓的回答:有阿!有想過要出改裝的...但是只限日本廠...技術在日本...技術放出來要錢
而且台灣自己做改裝避震...日本幹部會發現...然後...日本就不會跟台灣工廠合作了
所以台灣KYB是做舊有機種OEM(二輪跟四輪)
給8樓:台灣KYB只生產給山葉跟三陽的避震器...後避震的活塞桿一般都15MM
光陽不做...他們的活塞桿都不到15MM...

[ 文章最後由 mk60508 於 2009-2-10 21:26 編輯 ]

Yahoo