Zclub討論區 Z板

[問題] FZR安裝重機化油器的優缺點?

年前, 幫朋友買了個中古杜卡迪M900的化油器, 結果他又用不到:@
只好上網拍賣, 但乏人問津:'(

有網友建議拍賣打上"FZR, FZ可改", 會較好賣?

問題來了, 我不太懂車, 只會換機油及濾材
在此請教諸位前輩,
如果FZR改上這個化油器有什麼好處及壞處??

當時也看了好久說~
由於多了一些管子跟線,不知道用途,完全不敢碰

或許霧化效果較好吧~

回應 1# xmn280 的文章

你崎管可能要重作喔...這你可以找台北精X ..去yahoo search  精x 的部落格 看他電話多少打去問最快..

請問他是下吸式的嗎??@@

回應 4# xantia 的文章

我也不清楚, 當初是為朋友的車買的, 只知道是杜卡迪 M900在使用的,
有點像FZR的化油器, 但口徑較大, 所以如闇風落雨車友所說, 需改歧管,

但改裝按上都不是問題, 問題是有沒有這個效益

回應 5# xmn280 的文章

你說的沒錯改上去不是問題..個人認為如果你有加大排氣量到280以上的話..改上去當然有這個效益阿

原文由 xmn280 於 2009-2-9 14:17 發表
我也不清楚、當初是為朋友的車買的、只知道是杜卡迪 M900在使用的,
有點像FZR的化油器、但口徑較大、所以如闇風落雨車友所說、需改歧管,

但改裝按上都不是問題、問題是有沒有這個效益 ...

我記得化油器都有他的工作角度
如果是側吸式化油器,你給他放直的用就會吸不到油了!

回應 7# xantia 的文章

杜卡迪 M900系列同FZR一樣是V型汽缸, 只是汽缸角度不同, 化油器配置方式亦與FZR相同, 所以理論上只要改歧管就可以安裝上, 剩下的就是我想知道的, 有沒有改裝的效益了..

原文由 xmn280 於 2009-2-9 16:34 發表
杜卡迪 M900系列同FZR一樣是V型汽缸, 只是汽缸角度不同, 化油器配置方式亦與FZR相同, 所以理論上只要改歧管就可以安裝上, 剩下的就是我想知道的, 有沒有改裝的效益了.. ...

推~!!

實驗性的改裝!!!

要看看你的車受不受的了阿,要是口徑有加大的話,理論上來說會跑的比較快一點,但是你的小朋友出走的速度會成正比喔

您好~關於小排汽量引擎裝置大型化油器.除了安裝固定技巧外.仍應考慮燃油混合比的調整.否則能否發動引擎都成問題

回應 5# xmn280 的文章

改上了沒阿...說說看改完感覺如何..

回應 12# 93a1040 的文章

我是沒有要改上自己的車, 而是有人如此建議.
所以來此問問其優缺點, 是否有改的價值.
但縱觀上述回應, 似乎沒有改裝的價值, 我還是賣掉較合算.

Yahoo