Zclub討論區 Z板

[問題] 請益關於AUTO CAD

我是自己摸索用CAD 畫一些自製的零件
不過問題來了3D我完全不會@@
而且畫出來之後駐標也用不上去...
駐標是只能在兩軸平面上嗎 但是轉到側邊的視角下駐標 再轉到斜邊的視角之後Z軸的駐標會飄到很遠很遠....

有看到大大畫3D畫的很漂亮 是跟繪圖層有關嗎
當要畫XZ軸的時候要再另外設圖層嗎
我有看過網路上的教學...但是都沒講到我要><

萬能的Z版阿~~~~:'(

回應 1# b23688 的文章

去找高職"製圖科與機械科"的課本 ..

嗯嗯@@

感謝:

3D建議用proE或solidwork比較好用....
autocad的3d很難用
個人感覺......參考看看.....

回應 4# xantia 的文章

對阿AUTO CAD畫3D還蠻有挑戰性的~
solidwork很好用阿你可以試試~

受教了:

因為我想做一些獨一無二的零件

也不是獨一無二啦...就量身訂做

馬上來去研究~~~感謝^^

純3D製圖 推SOLIDWORK

假如需製造模具(鑄模) 則建議PROE

若要以NC碼加工(刀具規畫路徑等) 則建議UG

我大學時就很常用AUTOCAD來畫室內設計3D全套
練熟了後就沒有建不出來的模  只是很累就是了
感想嘛...我大概是吃飽太閒了

回應 1# b23688 的文章

如果你從正視圖轉到右側試圖作下方座標不是一樣xy,那你就要設定ucs,轉成視景ucs

Yahoo