Zclub討論區 Z板

轉速不順

我的FZ轉速到了七千轉的時後會停一下然後再上去,請問是化油器沒調整好嗎? 還是有其他的問題??

目前怠速正常,不會上下跑。

有碰過是因為化油器而發生你那個現象

也有聽說這有可能是曲軸的問題.....

歧管漏氣,高轉下真空力(負壓)高,開始進氣造成不平衡
1.化油器歧管上方束環亂鎖,未照規定
2.歧管開去了

化油器髒髒
1.油針與主噴口有油膠,拉到一定範圍時卡卡,普通低轉沒拉到這,所以都積卡在這
2.負壓膜的筒身受損,拉到一定範圍時卡卡,卡過又上去

火星塞蓋老化 電阻值過高  高速點火不順暢

以上,無責任隔空抓藥,錯了勿怪

回應 3# fox 的文章

我也有這種問題耶
我是6千轉到7千轉時
會停個1.2秒在上去(正常加速)沒拉很快的情況下
雖然轉速表到6千至7千轉時會停個1.2秒(當下引擎一樣很順)
但沒感覺她引擎有頓的感覺
是不是有可能轉速表 故障的問題(某天邊換黨邊加速邊看轉速表才發現的)

回應 4# jimmy8318625 的文章

如果認為轉速錶很可疑,可以拆下檢修看看~
在還沒燒掉前進行零件更換
不然燒掉後黑黑一片,連燒什麼都搞不清楚
龜毛一點可以換成精密電阻配上金屬固態電容器,就不相信它有種爆開給我看

機械部份,如阻尼彈簧,這就沒法度嘍!傷到就不好了。
但卡在特定轉速時,應該不是機械部份,成份較少。

[ 文章最後由 fox 於 2009-2-10 16:46 編輯 ]

回應 5# fox 的文章

感謝fox兄的回答!!

有沒有燒其實.....

拿起來聞一下就好....

通常轉數表燒掉是裡面電容暴了....

而電容暴了後的味道會讓你4~5個小時吃不下飯....

回應 1# simontu1 的文章

以前我的車有過一陣子這樣的情況....除了油門大灌下去到了6~7000rpm會頓一下之外...

其他一切都很正常....那時候直覺是化油器怪怪的.....

拆開一看.....浮桶室是有點髒....

後來隨便清一清以後....再裝回去測試.....情況是有改善一點點.........

可是我還是不死心....就再拆一次.....發現主副油嘴內部都因為卡銅銹....有點堵塞.....

這次就給他清很乾淨了....裝回去之後....平衡跟混合比也重新微調一下.....

情況就解決囉!!~~........給你當參考用.....

回應 8# freetomove 的文章

所以是化油器該清洗了!~~ 我個人是不會拆洗,可能送車行清吧! 感謝回答!!

Yahoo