Zclub討論區 Z板

[問題] 請教一個和漆有關的問題...

不知道各位大大對噴漆有沒有研究?
昨天我用電鍍銀的鐵樂士噴漆噴了塑膠的部份想要噴出接近電鍍的反光效果
我知道不可能用噴的就能噴出電鍍效果
但是我想要做出類似的感覺

剛噴下去時感覺還滿亮的
不過過一下子漆乾的差不多之後就暗了下來
原以為表面沒清乾靜吃到灰塵而且噴太少
所以整個漆面洗掉重噴

第二次噴改噴二層
第一層只噴薄薄的一層
噴完後整個反過來再蓋上個塑膠殼躲灰塵
噴第二層也是同樣的方式
乾了之後比第一次噴時好了很多
但是看起來還是有點暗暗的感覺...

有什麼方法可以增加亮度和反光度呢?

上一層薄的 等個10分鐘
在上一層比較厚的 就會亮了
在過10分鐘 在噴一層

或是外面有賣汽車亮光噴漆 也可以變亮
中國石油便利商店有賣@ @

TO"密紫   這樣不會亮唷!因為問題點不在這....
TO.KAKAYA....
    你的問題在於噴漆密度不夠.再噴同點時要噴到大概有點水光哲的程度.整個車殼都要
這樣才會亮!而且要3層這樣才夠~要節省顏色漆的話~那就是金油噴厚依點~這樣顏色漆
可以少噴點!市面上所販賣的所有噴漆~皆為修補用.你假如想噴大範圍.用市面販售噴漆
罐頭.因該會噴道破產.單噴FZR上罩.以因該有的程度(標準程度)大概就超過10罐.假如你
想噴比較有特色又比較省我建議你直接送烤!噴單色~拿回來後再貼上遮蔽膠帶.把所需圖
案刻下再用你想要的任何噴漆噴上最後再噴漆面噴上金油~這樣會省下比較多摳摳~效果
也非常好.目前我也正在噴~不過我有一整套工具.再這大概跟你說一下我噴漆何製作車殼
過程~處理原車殼(打磨)~>修補車殼~>油土拉型~>玻璃纖維複模~>鍍鋅補土~>塑膠補土
(普麗土)~>細土~>PU封底漆~>底色~>彩繪~>金油   以上是我噴漆過程~然後我每噴一層
都會打磨~其實我也沒做很好~不過能交流一下~大概一個禮拜~10天吧!看我空閒時間~因
該能完成.到時候我會PO在NSR版有興趣能去看看~大家同好交流一下^^~有任何問題我
知道的我也很樂意幫你~:

我想你是用了所謂的"電鍍銀"吧??

那種漆十足不耐喔XD

噴上去一開始超美XD

然後等他乾了...

會發現手一摸手上就銀銀的

如果你上金油.....

就會發現不如沒上金由來的漂亮XD

電鍍銀..其實拿去給電鍍場弄比較好吧!先過一下鍍鋅~要電鍍瞎密色都馬有~
不過~彩繪咖殺拉!!

用鐵樂士.只能到一定程度

能加噴金油就不會用鐵樂士了吧

噴消光黑最好用
掉漆輕鬆補;P

回應 7# jasonlin0956 的文章

用奇異筆嘛= ="

原文由 BRYCE1111 於 2009-2-12 02:01 發表
電鍍銀..其實拿去給電鍍場弄比較好吧!先過一下鍍鋅~要電鍍瞎密色都馬有~
不過~彩繪咖殺拉!!

+1 :

Yahoo