Zclub討論區 Z板

[問題] 請教兩個問題

1. 請問愛將的碼表齒輪有分新舊的版本嗎?
    幾天前速度碼錶指針不動了,發現是碼表齒輪不轉,去零件行碼了副廠的碼表齒輪,
    安裝的時候發現這驅動齒輪的厚度沒原本的厚,這是買碼表齒輪第二顆有這樣的情形
   。(之前的做法是把新的速度錶離合器拆下來,裝在舊的驅動齒輪上,用AB膠沾黏。不
   過這不到一萬公里就掛了。)
   找了一下維修手冊,發現組裝圖在驅動齒輪下還有一個墊片,我的沒有。我這台是
   1999年出廠的。

2.我的大燈怪怪的,參考其他人的大燈燈耳相當附合大燈的寬度,我的燈耳卻是向內縮,且兩邊內縮的角度不一   樣,大燈照射角度偏右邊,量了一下似乎長約17.5cm。
   不知道各位的大燈寬度是多少?(一樣是方燈)

1.你說的那個墊片是一定要的!!
因為碼表齒輪都會塗抹潤滑油.....拆齒輪時常會被黏著一起拿下來...裝的時候又忘記裝回去....結果導致齒輪往回轉or高速行駛時....會有接合不良的情形....而這樣先壞的都是碼表離合器片.....
之前PO的文有討論過.....

2.燈耳歪了吧.....我的是這樣....

[ 文章最後由 johnny829 於 2009-2-16 08:23 編輯 ]

Yahoo