Zclub討論區 Z板

[問題] 輪胎漏氣.可能原因??

車子後輪漏風:Q

檢查後發現是胎唇跟框接觸的地方漏的

漏的很嚴重.打飽氣不到2天就漏光光

推斷可能是框的邊邊繡掉導致沒辦法密合所以漏氣(車行說的)

或是胎變形了(前一陣子吃釘子.氣漏光後車放了好幾天.可能放到變形)

想請問各位大大覺得哪種比較有可能發生呢?
或是有其他原因??

如果是鋁框胎唇跟框邊是不會生鏽
只會氧化.只要用鋼刷或沙紙.
把框邊刷一遍.再把胎唇塗上牛油裝回去就可以了

換個內胎試試看吧!
小弟之前也會有這種情形
框沒事 內胎檢查也沒事
但是就是漏...
可是換了個新內胎就解決了...

是鋁框或鋼絲框?鋁框的話就把胎拆下把胎跟框接觸的地方清潔再回裝就可以了..鋼絲框的話就要檢查內胎.外框還有鋼絲是否有銹蝕的情況.導致內胎被刺破很小的孔.
框與氣嘴接合處也要注意橡皮老化.洩氣
外胎是否老化龜裂也是檢查項目:

應該是高速胎吧!!看起來是輪胎變形的可能性居大,可以多試幾次(充氣放氣),順便在胎唇塗上潤滑劑(牛油,恐龍,WD40)幫助輪胎與輪圈密合(正常應該有啵啵的密合聲),如果還是不行,可能就要換輪胎了.

謝謝各位大大~

看樣子又要去跟車行借工具啦

各位親愛的車友,以下不是吐糟,但小弟真的快要看不下去了,看到快昏死過去了。
我想,我還是告訴大家一些事情比較好。

請不要看到有油油的東西就當是黃油
首先,是黃油,不是牛油,牛油是煮菜用的
再來,輪胎是橡膠類產品,禁止接觸汽油或機油及黃油等物質,這些油脂會讓橡膠變質變硬產生裂痕。
WD40是腐蝕劑,用下去不但橡膠材質全部完蛋,連金屬也會開始腐蝕

安裝輪胎有其專用的腊及潤滑劑,絕對不能拿油去使用,用了就完蛋
或許有人講,車行裝輪胎不都是拿黃油..  好吧!那我也沒什麼好說的,正確的不學,去學一些讓輪胎劣化的,那輪胎有問題也就別再多問什麼了(以為車行都是對的嗎? 有空跑跑專業一點專門在換輪胎的店吧!專業的嘿,若是去找土砲輪胎行,那也是沒三小路用,一樣拿黃油在裝,讓車早點爆胎才有錢可賺)

不要再黃油了~不要再WD40了~不要看到黃色或膏狀的就當是黃油,更別偷拿媽媽的牛油來用
幫幫忙~去找找輪胎腊或輪胎油之類的,或是橡膠材質用油
別再黃油別再黃油..不能用黃油...

不是吐糟,不是吐糟,再次強調!以上的事情,99%的人是拿黃油!但...別再黃油..不能用黃油..到底誰教你用黃油的啊?

(若拿黃油去塗化油器的負壓膜..那..準備換一顆化油器吧!)

看到WD-40
剛好之前某數字站上有相關討論
有空的可以移駕去看
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=375438&p=1

黃油是用在潤滑用的
用在輪胎幹麻???
輪胎本身就是軟質的
只要壓力正確就能和輪圈密合(變形不在此限)
除非安裝不正確
水也是不建議(高速胎來說 有內胎的也不討論)
只要輪胎和輪圈有密合的話
水也和氣一樣會一直留在輪胎裡
水和空氣剛好是構成生鏽的因素:L

可以買罐WD-40,很便宜的
看拿去噴排氣管,或五彩電鍍螺栓
事實會呈現出來的
絕大部份的氣壓噴罐產品,或會具有破壞的特性

如果WD-40是中性的,那就應該不會刺鼻,也不會造成皮膚傷害,這種小實驗,使用者都可以試看看
小弟不才,麻掉一整連的膛及膛線,從此,不再去理會WD-40,這種十多年前號稱無敵的除銹劑..

說真的,還沒看過使用WD-40有好下場的,唯有在拆解廢棄物時,大型螺栓要解開時才會用到,打開後就丟了。

以上只是小弟十多年的經驗及建議,不一定準確。僅供參考。

WD40不是萬能阿
槍管保養也不是每天阿
以前我們是用油來保養槍管
可見你當兵時
師父陷害你才會要你用WD40.........
更何況WD40的持久性...................
但是對於轉軸類的物件
WD40的高流動性卻是它好用的地方
只是不用多久又會因失去他的潤滑度必須再次使用
我個人是覺得
工具的使用
因時 地 物選用適當的來用

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-2-16 22:54 編輯 ]

當然~經過幾次的使用後,除非會有時間去清除洗掉WD-40,才會去使用它,但基本上已不再使用這種不好用的東西。天兵拿WD-40去擦槍,也沒法度,因為一堆專科班的天才是這樣在教兵的。送五級廠卻是我在送的。反正講也沒用,從上到下都是他們的人,一堆天兵的世界中,最好自已也天一點。

師父~..呵呵,前無古人後無來者 沒有學長 也沒有學弟  連退伍都沒人知道 電腦都沒跳號出來 還要自己辦

要強一點,就拿Gunk去除,除完再處理。WD-40又油,又不好用。會遇到問題大多都十字或一字的螺絲問題較多,使用WD-40又油油的,結果又容易滑,故又要清除一次。除下來後,螺絲孔又要再清一次。如該轉址中所言,若是針對金屬氧化物,又有良好的滲透性,那..漆面..也會順便滲透一下。反正只要在金屬面以上的,如金屬氧化物或漆、膠之類的,全都會遭到破壞。 施工中,要防止這些事情發生,又是一堆要做的事。

想要除銹,想要潤滑,就是要有很強的活性,活性也就可能將某些穩定的物質過度反應,是好是壞很難說。
若是學物理化學的,會很清楚的知道,唯有冶煉,才可能將金屬氧化物轉為金屬,故除銹只是一般講法,與物理實務並不相同。在工業界中則是有採用化學方式進行轉質,將金屬物質處理後,使其活性降低,達到防銹效果。

反正,被天兵車行鎖過的,結果問題就是一堆。車不再讓沒技術的人去修理,講難聽的,很多車行連鎖根螺絲都不會鎖。  看他拿氣動硬打打到死!然後就完了。正確的操作,是永遠不會需要使用到WD-40的。

以上參考就好

被天兵車行鎖過的,結果問題就是一堆。車不再讓沒技術的人去修理,講難聽的,很多車行連鎖根螺絲都不會鎖。  看他拿氣動硬打打到死!然後就完了

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我就是被這車行害慘..而決定都要自己修的......氣動無敵..連組裝引擎也用氣動打...混到家.....

說到黃油...有些人就是用黃油來解決那些化石胎或框氣密不夠的問題說...膏膏的拿來當氣密物...

我是有碰過氣嘴的橡皮老化(對鎖式的氣嘴)導致灟氣的..當初一直以為是框不良..

結果一次的洗車中泡泡流到氣嘴那裡才知道是氣嘴橡皮跟一隻毛鎖在一起所以在灟....

所以還是先用肥皂胞巡過一遍比較確定...

呵呵!! 不要以為新手就等於菜鳥喔!! 別說我愛吐曹,會修車的人哪個不知道牛油是黃油的業界俗稱? (一般人說的牛油其實是奶油的誤稱,真正的牛油我只有看到鐵板燒店有在使用), 鐵齒的人可以去車行問看看師父說牛油還是黃油. 我有沒有常識喔?? 小X婆俱樂部站長,是我大學樓友,當時參加社團(X大機硏社)一起玩車,改車(那時還上網賣改裝套件).人不輕狂枉少年,現在我只是個平凡上班族,剛好騎愛將所以上網來跟大家交流一下,回文只是想幫忙解決網友的問題.
順便補充一下好了:4T機油=黑油,  2T噴合油=邊阿油,  齒輪油=機阿油(gear oil),  速克達置物箱=馬桶,  火星塞=輝朱啊,  化油器=卡布雷達,  油桶=燙死(tanks).    車行只要看你的用語就能判斷你是不是內行人.

:L
2T噴合油=邊阿油
你說的這個我還真的連聽都沒聽過一一
最少南部這邊不會用這種術語來說噴合油
大多是用CCI或是紅油來說(某段時間噴合油幾乎都用紅色)
油箱則是叫做燙古
還有很多零件術語現在很少人說
甚至很多(老手)(師父)都不知道:L
如汽缸蓋墊片叫拉斯K豆/點火線圈叫摳伊魯
但是懂這些的
也不代表叫做老手就是了一一

呵呵 南部喔!!! 有多南部啊!! 台南我住了十幾年.
還有你說錯啦,墊片=趴斯K都,線圈=摳一嚕..
算了...懶的丟書包...

:L :L :L
墊片=趴斯K都?
原來不是叫做 趴KING
原來線圈=摳一嚕(車用術語)
而不是點火線圈
每次材料行都拿錯給我了:'(
原來我的汽修科白讀了
更對不起我在中華賓士當學徒的師父
更加要譴責屏東我所交易過的搪缸店和改裝店
他們一直都不是說墊片=趴斯K都
我錯了:'(

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-2-17 07:42 編輯 ]

墊片~啪KING...

汽缸墊片~呀斯給豆.....

點火線圈~摳依魯....

整流器~SA魯基....

軸承~梅呀林古....

油封~歐依西魯....

沒什麼好爭的...這些都是日文讀法....

南北部讀法都一樣...

我在台南住了四十幾年....

機車修了十幾年(沒做了)...

還有~邊仔油的確是2T噴合油....屬60~70年代老一輩的說法....

當時的2T車種噴合油箱大部分都設計在側蓋處(例如~B1..B2..BS..等商用車種)...

一般輪胎組裝(新胎)正確做法是塗上輪胎油(非工業用油)....

少數輪胎店使用肥皂塊(加水軟化).....

使用黃油..機油..WD40等工業用油只會造成輪胎橡膠老化(硬化)...

[ 文章最後由 cat6lee 於 2009-2-17 14:07 編輯 ]

跟車友用車友的語言
跟材料行用材料行的語言
對專業人員用專業術語
對土砲人員當然用土砲專用語

在重要的地方,當然希望帶給大家正確的字彙,若不願意接受,也不會有任何的強迫!
俗稱也要稱對才行啊,即使錯,也要知道其從何錯起啊!字有縮寫、有簡寫,有音譯。黃油的英文開頭唸起來有「鼓」字的音,被一些人叫成台語的「牛」音,為什麼當時被唸成這個音呢?因為對原文不認識,所以取個音而已。..  習慣就好,沒有什麼對錯,只是認為它是對的就是對的

Yahoo