Zclub討論區 Z板

[問題] 不好意思 我想詢問一下托運的問題....

如果我要把fz從高雄 運回台北 新店或深坑......
運費需要多少呢??
有沒有哪家可以介紹一下....
托運有代客收款的服務嗎??

因為找到有台車 在高雄..
所以想說 把證件直接快遞給他 請他先過戶好...
然後再用拖運把車運回台北 等車到台北 我再把錢給托運的就好....
不知道這樣可不可以.....

寄車運費我是沒聽過代收的...
寄託運很容易車子會刮傷...
我後來就看破了...用火車寄...至少便宜又快速...
火車~嘉義->中壢 寄FZR  7百有找...
私人託運~嘉義->中壢 寄FZR 1100...
嘉義火車站的寄車人員很熱情...
他說:你不用包啦...我幫你夾在2台有包的中間就好...
回到中壢...領車時真的還沒什麼傷....

如果車子漆面很漂亮~看有沒有小貨車~開下去高雄玩一天~順便載車...
如果有重新烤漆打算就沒差了....

之前丟給『全省拖運』,桃園到台中,650元,頭罩爆了,屍體不知去向,當時趕著上班,發現時為之以晚,花錢受罪ˋˊ

托運有代收..我忘記哪間了~不過有這點我確定.....
怕車壞還是刮傷.可以買紙箱自己包也能另外立契約
確保車子不會被破壞~不過摳摳多滿多的.................
個人建議火車運~然後紙箱自己包............................
你也能跟火車作同一班車子唷!不過肯定會很久..
我做過了= =火車托運有價目表~用cc數來計算價錢
最大到150cc..

回應 1# ter0918 的文章

建議與車共存亡 用騎的

機車鑣局
高雄市三民區鼎愛街116號,不然打電話也可以。
07 397-9940
可以指定去A處載車,指定B處下車。
或者是車牽到C車行,然後在D車行牽車。
當然指定到家的費用較貴。
品質是都還OK,沒什麼傷。但相關要包的,如油箱,還是建議自備塊軟布檔一下,他會用紙箱啦。
由小卡車載到指定地點,B或D,然後車主去牽即可。

小弟不才,是指定送車到家的服務。

高雄區是環高聯合車業,台北是環北聯合車業

價格部份,請直接電話去問,B跟D可能差200~300塊,如果是坐計程車,那還是B法較佳。其服務據點有手冊查加盟的車行,就跟查火車票價一樣,找出兩點之間的價格。

認識後,請將電話加入手機,當車掛在路上時,可以通知,幫你載回家。但可能要等幾個小時他們有車路過該區時,載走。

以上非工商廣告,只是車子在路上掛汽門時的感想與建議。

謝謝各位車友的解答
我是比較想私人托運
因為火車拖運好像我還要跑台北車站
私人的話 離家比較近

嗯嗯~那你可以指定送車到家的服務,多幾百塊,其實也差不多啦!
或者你家附近有他們的加盟車行,也可以指定送到那再去牽~
但小弟不放心車行,所以都是指定載車送到家!

你參考參考

我有個天方夜譚建議,找板上的大大幫忙,熱血馬拉松。

從南到北一個縣市拜託到一位,然後開始幫你騎到你可以接手地方。

最後各位"選手"會把騎過那台車的感覺po上來,你就可以知道大家"感覺那台車怎樣"了。

不錯吼...前題是你拜託得到人、又願意車子被輪姦。

回應 8# fox 的文章

這間滿不錯的
架錢雖然比較貴...但品質比一般的好很多

如果車子改的很不錯車上物品值錢...
花各一兩千塊從北運到南完好如初.....
換算起來非常值得

回應 10# abrahamese 的文章

算一算,騎上去約要四百五十公里的話,油錢+機油錢+BT39ss的磨耗+洗鏈條+一堆東西,還有疲勞,算起來,這筆錢給人賺好了!

且,快的話隔天就到家啦!算值得的!
價錢其車也還好,有些人還要坐車或搭車去牽車,那又是車錢與時間的浪費,最後也沒省到。

這都是花錢買經驗 *.*

回應 8# fox 的文章

有哪種 指定到家的??
就是說 不是運到他限定的車行 而是直接到你家們口放下車??
那種需要+很多錢嗎?
謝謝回覆

回應 12# ter0918 的文章

上頭不是有寫了嘛!大約要加個200~300塊,實際狀況最好問該公司最準!
直接載到你家門口..

看你在意錢,或者是在意變成五花FZ,再花幾千去烤漆,看那一個便宜嘍!
正所謂,千金難買早知道,萬般無奈已花生...好吃好吃...好吃押~

直接騎了啦...

說說我的經驗吧~

記得第一次上台北工作,放假閒著無聊就把車寄上台北

好像只能寄到萬華站(不知有沒有誤)

我是用台鐵寄的大概1000~1500左右

車騎到高雄火車站,請工作人員幫我用紙箱包好(那時剛好只有我一個人寄車,所以親自監督他包裝)

大至上都有叫他幫我把殼給包的好好的,但是一運到台北,殼還是有點小裂,不過那算是舊傷吧
因為裂斷的地方,是我之前補過的地方,好險全車檢查了一遍,只有那個地方小裂~

後來回高雄的時後,我就直接騎下來了~當天早上9點多從台視那邊出發,到高雄差不多8個小時多,如果中途沒迷路的話,可能7小時左右吧‧

沿路都以80~100左右在騎乘,途中就加油站跟小七當做休息站‧

如果車況好這樣的速度跑,車子都很順(我是原廠車況,處女缸)

又可以邊騎邊欣賞從北到南美麗的台灣‧

我從台北出發是走台1>桃園找台61>騎到台中迷路接台19>然後又回到台1

當年警政單位應該沒有很缺錢..
千千萬萬種理由都對自己說過了,用騎的,用寄的,用...
省道限速,條杯杯要說的話,什麼機車都一樣,就是限速60,市區40,超過就一張就對了
目前看到台南缺錢缺很大,高雄缺錢也不少
(騎FZ/R叫他騎40/60哦!要他的命嗎?)
騎上去希望在苗栗及桃園不要成為聖誕座騎即可,其它只是要繞路而已。

別以為條杯杯只會在前面拍,彎道後方也有~等你出彎時看後照鏡時,也來不及了!
正所謂~千金難買早知道,萬般無奈已花生...好吃~好吃啊~

Yahoo