Zclub討論區 Z板

[問題] 請問一下愛將單套63缸會有效果嗎?

如提...最近去問改缸.單套缸5500好像是63缸吧~
想問一下如果直有換缸這樣會有效果嗎?
目前原廠騎最快大概110~

原廠表110?
對愛將來說
這樣已經快到要飛起來了

聽前輩們提過
沒記錯的話,可以先從齒比方面做更改

回應 1# a22615922 的文章

你要有什麼效果?
是改快?還是改有力?
不懂平衡,只是一味的追求排氣量,通常都會回來再問到底發生什麼事了!
先說要改的效果是什麼吧!

原廠跑110已經夠快了,改缸只是加速變快吧!

單改鋼一定會有效果,改上去之後會明顯變有力,或許五檔轉速也會因為比較有力可以再拉上去一點,這樣急速可以增加個幾公里吧,不過常常這樣完車子壽命大該會減少個幾年,所以你可以配合呎比下去做調整,一般都是配合前16~17呎去做改良,前呎很便宜,建議你可以兩個都下去試看看^^

回應 2# wicked_021 的文章

不是原廠表~我的好像跩哥的表~也不知道準不準

原文由 fox 於 2009-2-17 04:02 發表
你要有什麼效果?
是改快?還是改有力?
不懂平衡,只是一味的追求排氣量,通常都會回來再問到底發生什麼事了!
先說要改的效果是什麼吧!

我只是單純問說改63單套缸會有什麼效果~
不過我個人是比較想要快一點~
改缸不會比較有力嗎?

我也想知道改了之後效果會有多少?
從以前的金勇--RS21efi--DINK150--愛將
感覺愛將的尾速最低&加速最慢&油耗最兇
雖然跟朋友聊時都會說"沒差,年記大了騎慢一點"
不過心裡還是有一點點e04,特別是山路
所以也想花最少的錢達到好一點的效果,至少能在陽明山跟大家一起七八十在跑
加速也可以稍稍快一點,尾速持平就好(我的車尾速只有9x)
不過應該還是不會想去動到缸,因為周邊整個花起來太多了
等縮了再說XD
全車僅改16齒+銥合金火星塞
過幾天要裝貨架+後箱
貨架正在噴漆中,烤漆店說白鐵不能烤漆Orz

[ 文章最後由 cguitars 於 2009-2-17 14:59 編輯 ]

以我多次diy自己車的感覺...單套缸尾速可能會讓你幹到不行...
低速非常之有力...高轉時進排氣道太小來不及消化63缸的排量..
效率會大幅降低...也就是說你的110km可能會降到100甚至90km....
就算套齒也會因為高轉時效率不夠頂多在下坡能多拖到跟原廠一樣的數據.....
如果你根本不在意高轉效率那63缸是會明顯有力很多的...

如果單只是搪缸  真的搞轉很痛苦

要變成高轉有力   真的詳細的東西我不是很清楚,要問那些強者!!

我大概知道

1.化油器
2.缸頭是否要加大與否或者拋光
3.汽缸壓力會不會太高,墊個墊片吧..
4.活塞品質?  鍛造?
5.離合器咬得住嗎?
6.輕量化?
7.排氣管!
我大概只知道哪些方向,詳細的問題請找強者大人

原文由 a22615922 於 2009-2-17 03:27 發表
如提...最近去問改缸.單套缸5500好像是63缸吧~
想問一下如果直有換缸這樣會有效果嗎?
目前原廠騎最快大概110~

這位仁兄
你都已經知道價錢了怎麼說"好像"是六三缸?
原廠錶110算很快了  如果錶不是原廠的,看爽就好......:L

換缸一定有它的效果
其實你可以爬文
"改缸"這話題算月經文了.....

上面幾樓前輩的回文是指看你到底想追求什麼?
扭力?  尾速?  
還是汽缸差不多掛了乾脆升級?
甚至只是錢太多被車行勸拜?;P

[ 文章最後由 sigma701225 於 2009-2-17 17:46 編輯 ]

回應 7# a22615922 的文章

你車速是跟引擎轉速有關!換愈大的缸,轉速會愈慢!
有力是有力啦!轉速上不去也沒有用啊!

先知道要多高的尾速,才去配齒比,此尾速及齒比要引擎轉得動才行,所以才進行引擎的配法。
你的方向完全是相反,直接改缸。改完後有什麼效果嗎?
有~有力!有耗油!有增加磨損! 這就是效果!

改到1000cc也是一樣!會比較快嗎?引擎的設置有配套措施嗎?

山葉有出2800cc的機車啊!但有跑得比998cc的R1快嗎?
重點在出力如何配置,不是在排氣量。
你單缸250cc,每分鐘8000轉的總排氣量大,還是單缸200cc每分鐘12000轉的總排氣量大?
8000轉帶動的後輪及12000轉帶動的後輪,那一個快?

錯誤的改大排氣量又變齒比,加重曲軸的負擔,到最後變成耗油大怪獸。混合比沒法調整,壓縮比及相關配置也搞不對,變成超高怠速。路上叫的很大聲,結果一個路口要五六秒才騎過去。

單改大排氣量,即使曲軸處理過,那離合器抓得住嗎?抓得住也可以。耗損是變大或小呢?機油的更換是否要改時間呢?進排氣順嗎?大排氣量活塞變重,最多起步有大扭力,起步後沒扭力,那加速變龜。  別以為改車會變快,那是耳朵及震動的錯覺,實際上..等紅燈時就知道,沒改的也是一樣快。  等到你相關的機件都過度磨損後,將比原廠還慢。

問題太多太多了。建議仔細的研究相關配套措施再進行有效的改裝。不然只是花錢買經驗而已。

如果只是改著玩的,那建議不要想太多。現實總是殘酷的,不要去管太實際的東西。活在夢想中會比較甜美。不然每天看著一堆數據及金錢的流失,而看不到效果,那是很痛苦的。:Q

[ 文章最後由 fox 於 2009-2-17 18:24 編輯 ]

說效果一定有~有力而已~要快~單改缸不可能~
我也是只改62缸.其他都原廠~

[ 文章最後由 cartarow 於 2009-2-17 19:07 編輯 ]

西風大
請問一下你改了缸以後油耗.震動....等
是否能分享一下有哪些優缺點的出現呢??
謝謝唷!!

過大的氣缸造成的活塞重量增加

所得到的只是一台廢物...

單缸車 求快

蠻不切實際的      如果是要改變騎乘感受   倒是可以一試

想要感受上面那位講的

請來騎騎看我的車吧

包準你不想改缸!
哈哈

回應 16# bsas 的文章

建議樓主可詢問當地有無專改愛將的店家,有無改好的車可以試騎看看。
沒騎乘過,沒感受過,說得再生動也比不上你親身體驗。

改62缸可以想成原廠小升級款,拉轉速會快一點,扭力會大一點。基本上可以不換排氣管跟化油器,但如果撘配PE26化油器,油門會輕鬆很多!
但重點是: 尺比沒變,極速也不會變多少。
62缸比原廠缸更能發揮前16齒的性能這是無庸置疑的
62缸基本上已經是愛將很成熟的改裝了,簡單,便宜,失敗率低。多少先烈身先士卒。

前面提到的高轉效率,
以極限轉速來說,原廠缸、62缸。我感覺沒差一百轉吧!
62拉轉還比較快。

至於70缸,許多人都把它視為洪水猛獸。
把它當傳說吧!

[ 文章最後由 mywomanayu 於 2009-2-18 00:44 編輯 ]

原文由 cguitars 於 2009-2-17 19:28 發表
西風大
請問一下你改了缸以後油耗.震動....等
是否能分享一下有哪些優缺點的出現呢??
謝謝唷!!

油耗是沒啥太大變化~就比平常多耗了一點~騎起來車子輕很多~震動也還好(有改齒比關係)
缺點唷~感覺沒啥太大改變~只是有力了一點~所以要說缺點應該是比原本耗油吧
優點就差不多是我上面寫的那樣~我目的只是為了爬坡用而已.(但是拉轉非常快~是真的)
至於改出來糟不糟的問題沒那嚴重.想改就改吧~
我原廠化油器跟原場管~有人說動力無法表現~我倒是覺得還好.
也有人說要改管~改王化~我倒是覺得我用不到沒必要~王化也不過是用油換動力而已~差不到哪去~
畢竟愛將也只是騎帥不騎快的車~(雖然我常在我家這邊大直路沒小巷沒路口摧尾速= =)
但是真的不要認為改了缸就會快~那是不可能的.
但是爬坡真的比原本順太多~是真的~呵呵~
至於改好後的調整~就要看技術了~不然沒弄好~只是廢車一台~倒不如不要改~
也要看幫你改的人技術問題了~我是跟JASON和小恩一起自己裝缸自己調的~至於效果好不好~
我自己最清楚~沒必要再多說~上面我都有說明了~如果有機會遇到~再讓你騎看看吧~
我個人是滿意度200%就是了!!

[ 文章最後由 cartarow 於 2009-2-18 02:16 編輯 ]

回應 18# cartarow 的文章

有條哪寫東西阿~~

我還是沒調較好~~好困擾

混和比? 油嘴配置?

原文由 mywomanayu 於 2009-2-18 00:32 發表
建議樓主可詢問當地有無專改愛將的店家,有無改好的車可以試騎看看。
沒騎乘過,沒感受過,說得再生動也比不上你親身體驗。

改62缸可以想成原廠小升級款,拉轉速會快一點,扭力會大一點。基本上可以不換排氣管跟化油器,但如果 ...

恩~大概了解.你是說上62就可以了嗎?但是齒比不改也有用?動力會提升?
我是台北土城人~不知道這邊附近有沒有再專門改愛將~
我們這邊附近愛將好少 =  =~
目前直有看到我的~還有另一台紅色改滑胎~
不知道哪邊有專門的店家~有大大可以告知嗎~感恩!!

Yahoo