Zclub討論區 Z板

[情報] 有失竊FZR的車主進來看看~5月23日車已不在了

5月23日下午四點多再次路過時,發現此台FZR已經不在了,希望是車主已經運回愛車:)
也提醒一下:因為此車仍有監理資料並非報廢車,若是非車主以外的一般民眾載走此車則會觸犯竊盜罪,可得吃官司的哦 :

2月份時在台中市某處看到一台FZR,車殼很完整,但全車厚厚灰塵也沒車牌,據詢問附近人家後,該車已經放數個月甚至一年以上了,都沒人來動過
配色跟 http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-76587-1-1.html 的一樣(不好意思,跟這位阿瑩借一下圖,我改天有空帶相機去拍照後再PO上)
我問過阿瑩,他的車已經在數週前尋回,所以我發現的台中這台FZR是另有車主
因為該車已沒有車牌,所以我有抄下引擎號碼:3KW-???2?3
若有人知道車主是誰,請發私人訊息給我,並附上正確的引擎號碼,以及失竊前的大約里程數,以便我比對,防止有心人亂認回去殺肉
我看到後,不論是否為您的愛車,我都會回覆您的,希望早日幫它早到主人 :D

3月份時經由車友協助以引擎號碼查出車主為高雄人,車子並未報失竊,但只有車主姓名和地址資料,沒有聯絡電話,而我人住台中無法即時聯絡,故3月份時就先PO在高雄車友區,希望熱情的高雄車友能代為協尋車主,沒想到隔天就被該版版主刪了:\'( ,該版主建議我用寄信的方式聯絡,不要直接PO在高雄車友區,我只覺得應該會石沈大海,但也只好摸摸鼻子認了~
3月19日寄了第一次掛號信:上網查詢,有人簽收,本來很高興,但等了二十幾天,一通電話也沒有...:\'(
4月17日再寄第二次掛號信:結果5/11收到退件了:\'( 信封上有郵差連二天按鈴無人回應的記錄,以及招領逾期的蓋章......
唉......我已經付出了$50元,卻沒達成任何效果,果然是石沈大海
上星期路過,又去看了一下,這台FZR仍在原地,就順便趁白天拍了幾張照片,但為了避免被有心人認出地點,所以做了些去背景處理,還請各位先進各界賢達協助,若有認識此車車主的,請私訊給我,以便幫這台愛車早日回到主人身邊
或者若有住在高雄縣大社鄉神農村附近的車友可以幫忙協尋車主的,也請不要客氣給我私一下嘿

[ 文章最後由 skywing168 於 2009-5-24 00:18 編輯 ]

评分

有一個方法可以確認該車是否為失竊車輛...

請警察查詢該車引擎號碼既可確認該車是否為失竊車輛....

當確定該車為失竊車輛時...

警察有績效..亦可通知失竊車主前往領車...

如果看見疑似失竊車輛掛有車牌...

亦可上警政署網站查詢看看...

http://www.npa.gov.tw/NPAGip/wSi ... =1&ctNode=11936

為什麼不直接請警方處理 ?

之前就是有台機車放在我家附近,不是鄰居的車 , 但是好幾個月沒人騎,車牌還在,我都報警   

我有問附近二間人家,他們說很久前就已經有請管區員警來看過了,但因為沒有車牌,所以好像也沒法處理,警察來看看就走了,所以那台FZR仍然至今都沒人動,一堆灰塵:Q  
他們不但希望我幫忙找車主,還問我能不能快點把那台FZR載走:L

因為附近人家都是店家,對他們而言,這台佈滿灰塵的FZR一直放在那,還真有礙觀瞻
唉.......口憐的車

[ 文章最後由 skywing168 於 2009-2-19 14:32 編輯 ]

回應 4# skywing168 的文章

是喔,那我是遇到負責任的警察了嗎 ?
因為警察來過之後沒多久車子就被釣走了
不過提醒你別人的車還是不要亂動
才不會惹禍上身

回應 5# caxqs 的文章

可能您遇到的警察比較知道怎麼處理吧
基本上,那台車外觀看來還很完整,我想被偷的車主一定很難過 :Q
而且灰塵積那麼厚,只怕放越久越生銹越難整理.....
所以如果有人知道什麼線索的話請盡快發私人訊息給我
我有空的話,我會再找時間去那邊叫警察再來處理一次....
只是我工作忙,雜事多,不知能排何時就是了:(

你也不用心急 ,
說不定車主只是暫時辦理繳銷 , 所以沒車牌
我有一個親戚就是這樣 , 車子故障很久也不修 , 辦理繳銷車牌放在地下室停車場
別人不知道的以為是車主不要了跑去拔零件 , 結果還報警處理抓人
所以才會提醒你就算是贓車還是失竊 , 那也是警方的責任
不要當不了好人變壞人 ,

原文由 skywing168 於 2009-2-18 08:33 發表
我有問附近二間人家,他們說很久前就已經有請管區員警來看過了,但因為沒有車牌,所以好像也沒法處理,警察來看看就走了,所以那台FZR仍然至今都沒人動,一堆灰塵:Q  
他們不但希望我幫忙找車主,還問我能不能快點把那台FZR載走:L
...

引擎號碼可查出是否為失竊車輛....

如果没車牌..没引擎...没車身號碼那就無法查了...

回應 8# cat6lee 的文章

如果没車牌..没引擎...没車身號碼

那台一定是我的...請打電話跟我聯絡   ;P

開玩笑低   :P

把引擎號碼密給我吧~我在警察局當替代役~雖然在台北~但是用引擎號碼應該是可以找到車主~雖然不一定有電話~但是地址是一定有的!

回應 7# caxqs 的文章

那台車目前放在路邊某店家旁,車殼很完整,只是車牌架已經跑到後輪上(應該是支點斷了),以及灰塵一堆:(
附近一間人家說已放半年以上了,另一間說放超過一年了,都沒人來動,所以不像是暫時繳銷牌照的
我想我得找有空時間去那邊親自找管區員警再到現場處理一次,希望警方會認真處理
只是我不知何時有空就是了......上星期五路過,那台FZR仍在.....唉:L

[ 文章最後由 skywing168 於 2009-2-23 11:56 編輯 ]

原文由 cat6lee 於 2009-2-19 21:08 發表
引擎號碼可查出是否為失竊車輛....
如果没車牌..没引擎...没車身號碼那就無法查了...

已經有提供車牌給 LeoSync 了,希望他能查到些許蛛絲馬跡
我想失主一定很心急,也千萬別讓這台FZR放到變廢鐵:(

[ 文章最後由 skywing168 於 2009-2-23 12:11 編輯 ]

埃..我也有FZR不見.只是.當時掛在我朋友的名下..我朋友到現在還沒有給我車子的資料....而且..顏色跟這台的也是一樣的..............

土城往中和也有一台.....唉~

大寮某殺肉廠很像有一台顏色一樣的

完整度真高的一台車

Yahoo