Zclub討論區 Z板

愛將熱車

我也算是個剛牽愛將的新手

每次發車前都會拉Q扭讓他熱個1分多鐘
有時剩至更久

可是還是會熄火
我今天出門停紅綠燈還是會熄火

直到我騎到差不多20幾公里後他才不熄

這算正常嗎!?

有能改善的方法?
還是有什麼熱車的技巧?!

怠速不穩~~我之前也是~~我的解決方法是隨時手動調整XDDD

是需要調整哪裡!?

回應 3# daren781216 的文章

車子的左邊,怠速螺絲

我的也會,好像是待速不穩的說

化油器可以試著清一清
雖然大家都說化油器算精密零件
但是沒有那麼容易被弄壞啦~
我的車"以前"怠速可以降到1000轉多一點點
但是最近不行了...

我的車子 新牽來也是這樣 不騎個4~5KM以上 待速會直接熄火...
明明已經調高到2000轉了...

應該不會是化油器
新的應該不太會是那問題

我會調調怠速螺絲
謝謝大家的經驗分享

請問一下,化油器算是精密零件嗎??
自從自己拆下來洗以後就不覺得是了...囧:L

回應 9# ourtyphoon 的文章

油嘴油針那些東西的size很精密
除了這個好像沒了...
之前還上網買了一個"壞掉的"BS26
結果洗一洗又變成好的BS26了

除了怠速
混合比可以找車行調一下
不然自己爬個文可以試著自己diy
至於清化油器的話
沒有十足的把握加上做足功課
最好不要自行嘗試囉…

一些事

1.新的化油器並不代表是好的化油器(無論新舊,沒調校過就是不能用)
2.除非磨油針或改變主噴口大小,不然是不可能進行混合比調整的
3.號稱怠速螺絲的油門鋼索調整螺絲,並不是用來修正化油器故障用的狀況,愈用會愈糟
4.怠速不正常,是怠速供油的事,與油針無關,與怠速供油螺絲有關
5.何謂怠速供油螺絲,就是被誤認為混合比螺絲的那一個
6.如果還是搞不懂,請翻手冊上化油器篇,有剖面圖可以看,當油門鋼索沒拉,負壓沒拉出油針前,都是誰在供油

怠速的調度,是於車況良好下,調整至標準的引擎轉速,然後調整怠速供油螺絲,一直減少供油,慢慢減慢慢減,然後減到當怠速供油不足以提供該轉速需要的油量時,就會熄火。此時再將怠速供油螺絲調整1/4~1/2圈增加供油,確保怠速供油充足。(以上看不懂勿怪)

還有,機車不是用來燒陶瓷用的,火星塞顏色若是過熱或過冷,表示火星塞的熱值使用號數不對,請更換。而不是去調什麼混合比。上頭也說過了,混合比不是一般人調得動的。不關混合比的事,是火星塞熱值的事。網路上錯誤的知識百百種,請學正確的那一種。如果還是想調混合比,那最好先問一下自己,混合比是多少比多少?懂的話再調也不遲。

以上是個人意見,參閱後請忘掉~

由怠速供油螺絲堵住的孔為怠速供油噴口,其主要功用為怠速時,供應最基本的油料讓引擎發動著。
它位於蝶型閥的近歧管側,蝶型閥的另一側為油針及主噴口。當蝶型閥關上時,則是由怠速供油噴口進行供油。

重點在於這個噴口較接近汽門
1.汽門來不及關
2.引擎過熱
3.汽門漏氣
4.汽門間隙有問題
5.高轉速下
會有回火等問題產生,致該噴口產生積碳或卡髒髒的

也就是因為它卡住了,所以怠速供油
1.不穩
2.霧化不均勻
所以車子子的怠速狀況才不好,所以才說怠速時燃燒狀況不好,污染較重

處理方式~拆洗化油器,檢查汽門及火星塞,查缸壓

以上 參考就好  我都是用猜的

回應 13# fox 的文章

還有,機車不是用來燒陶瓷用的

這句話我看到就笑了....

呵呵~~

講解的蠻有道理的.....昨天車子突然怠速超不穩

今天下班再去抓看看問題好了

如果機車都拿來燒陶瓷.......那鶯歌燒陶瓷的不就要倒光了.....冷......:L

回應 12# fox 的文章

狐兄是相關科系的嗎? 對化油器的了解不同於常人阿:)
可是我認為怠速混合比螺絲應該會"稍微"影響低負荷時的混合比吧
我認為在節流閥少量開啟(1/4)時
半開的節流閥造成文氏管效應
那附近的那兩三個小小的油孔應該都會噴油吧
只是猜測不曉得實際會不會

回應 16# tomeisr22det 的文章

全世界應該沒有化油器的科系吧~ :Q
小弟只是沒事摸著玩的~並沒有異於常人,手冊上有畫圖啊!

怠速供油螺絲在引擎轉速低時,油針未大幅度抽出前,是有相對的影響,也就是比例的問題
但由於其進油口太小,當負壓大到一個程度時,它根本會來不及噴。量會被限制住。
(適當的化油器改裝必須同時修正主噴口、油針、及進油嘴,目前絕大部份的人只知道買個進油嘴回來換,但不知道重點在油針及主噴口,它們不但是供油量的控制主角,更掌握了霧化的效果好壞)

網路上有查過機械系提供的相關論文文獻,其指出每一個轉域下所需具有之供油量(混合比)均有不同,同樣在每一個轉域下,每種噴口扮演著不同的角色。如低轉可能是60:1高轉可能是40:1。
這個將由油針的形狀來決定。如果是電子控制噴油則較方便。

負壓下去~有油的孔基本上都會噴的~ :

喔 先說 我是新人:
前幾天剛牽到二手一台
本來正常
就在昨天去公館時
我一樣有熱個車
對了先說((我的可能狀況沒有特別好還是怎樣,我不太懂,因為它會一直熄火((一開始))))
我都要一直小催油門,然後直到他穩定
好吧
問題來了
等我騎下山之後
到山腰了吧
到空檔時,或是壓離合器,到速度很慢時
就會熄火,而且持續很久
從士林都快到公館了((應該有三分之二的車程))
這時候才不會熄火
也太久了吧..........真是#$%#$%##$%
這又是什麼原因阿=  =

另外一提((我載人的時候用一檔,載人多的地方鑽,他會熄火,會把我嚇死....是不是我油門補太少?還是車子哪扁的問題

然後我今天採中住沒注意到另外一邊不平
倒掉了,真是好重:Q

要一直小催油直到他穩定
→因為你把Q紐關了但是引擎還沒熱, 混合汽偏稀, 熱了就正常了
下山會熄火
→因為下坡引擎沒有負載所以會稍微降溫就回到你熱車要小催油那時候的狀態了
到公館才穩定
→建議去車行請他幫你調一下怠速混合比應該會好一些
鑽車縫突然熄火
→可能怠速太慢而且混合汽稍微偏稀, 也有可能是電盤或脈動線圈, 我的車之前怠速只要稍微調低一點(1500以下), 油門輕催就常熄火, 換了電盤內仁跟脈動線圈之後就好了, 但是不確定是哪一個的問題因為我一起換的

[ 文章最後由 tomeisr22det 於 2009-2-23 02:20 編輯 ]

小弟我的車今天去檢查後 果然原廠設定是過稀!還被質疑是不是有動過...使用手冊上所寫的"出廠前 化油器已設定在最標準位置"..好個最標準...托這個最標準設定的福..我這1XXXKM的里程中一檔起步如果油門轉不夠還會發出敲缸聲....停紅綠燈不補點油門還會熄火...好個標準設定.....

Yahoo