Zclub討論區 Z板

[閒聊] 追憶曲軸年華

首先讓我RE三篇爬文提高這篇文章的"意義"...

1.羽山─[DIY分享]曲軸箱組立簡介
2.神風─單換曲軸....
3.黑駒─如何判斷曲軸是不是掛了

然後問題有一,請求有一。

請求一:羽山老大的DIY檔案請問還有點下載嗎?我想拜讀一下

問題一:神風大炮講的滾針曲軸我在網路上有看到,第三代也有,媽咧價差好大大,有便宜到500元的曲軸也有貴到幾千的,想問說如果哪天我曲軸掛點了,是該換哪一種?(優缺{已附滾針曲軸比較原廠之連結}?斷料斷到只好用滾針那就無話可說了。)當然,我怎麼知道我曲軸要掛了,這於是又逛到了黑駒的文章,知道要那樣拆開CASE,然後看黑點。(我想我應該也看不出個所以然來:L,但就先這樣記住好了)

以上,深怕車子又出包的AK敬上。先謝謝回應了。

[ 文章最後由 kan2001kimo 於 2009-2-18 10:07 編輯 ]

爬得好!!

羽山大的檔案雖然不能下載,但他網頁上的資料都還在,直接點進去看就好。
至於Moody大的不麻滾針據說沒做很久了。阿榮大還有做,也有重新生產波斯曲軸的計畫,可以參考看看。

2005-4-26 距今約四年了的文章都被你翻出來 那是我第一台FZ2

大修時自己太鐵齒 外加店家慫恿不會麻的曲軸 就換下去

結果..拉轉慢 高轉麻 心一橫就賤價脫售

但現在的技術和資源和四年前又有差了

那時SRV250 XV250 才剛開始有幾台實驗性的改

但現在卻很普遍

關於你的問題...
建議你多找些車友出, 試騎他們的車或是多和車友當面聊比較各店家的手法

我覺得會比較好,這樣比在網路上討論好些

而且關於店家較真實的評論往往也都在聊天中"不經意"聊到

有興趣我的車可以借你試騎

反正新店很近 大家出來聊聊

我真的很想看 po文直接打 神風不要砲我的車友

我不會砲你 我好好愛你!

話說當年 年幼無知 又在雲林這地方念書 修車的資源真的不如在台北方便

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-2-18 11:05 編輯 ]

回應 3# fbi66615 的文章

仔細想想,砲人也沒什麼好處,當作沒看到就好了嘛。;P

回應 3# fbi66615 的文章

其實我在中壢讀書~新店要偶爾才回去

台北土城,怎麼去啊= =

回應 4# luca 的文章

不炮不相識嘛~~~

回應 4# luca 的文章

對呀 沒什麼好處 就當沒看到;P

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-2-18 14:02 編輯 ]

回應 6# kan2001kimo 的文章

砲了...小心出人命

回應 2# howling_sprout 的文章

神風大    你在雲林哪唸書?     = =   話說雲林才兩間大學...

"神風大炮" 阿哈哈 神風你出名了!! 有封號耶~~!

回應 9# crazyforyou 的文章

畢業一陣子了..學校在大學路上....人文公園那邊,,,

斗六有許多車行還不錯 價格也都比台北便宜

而且雲林週圍的縣市有很多風景區

是很不錯的地方

目前不麻的滾針並不只有moody會做喔

斗六,空氣還不錯,檳榔攤也不錯
幅垣較廣大,可往梅山方向,找竹崎公園,或向草嶺方向看看櫻花
不然轉到集集也是不錯的綠色隧道

不過修車的資源,就真的是少少的了

住在台北台中的車友真的很幸福......南部就沒有在作曲軸配重的搪缸店...至少我問到現在還沒有問到有的.............

Yahoo