Zclub討論區 Z板

[問題] 老豪漢125的大整理問題-內文稍多請見諒

個人手上有兩台豪漢125,一台是當時大學買的93年一代首批車,一台則是95年二代版車前幾年為了簡易代步用5000現大洋收回來的車
會有兩台是因為車有時候我跟我老爸都要用,所以才會兩台
二代雖然是超便宜價格買下來的,但其實車況不差,只做了油水傳動的標準更換整理就很好騎
一代是大學時用車,一路跟自己跟到現在,只不過有段時間給不會保養車的老爸騎,所以動力變虛了些
因為本身喜歡豪漢的大台以及耐操適合中長程騎乘(以前大學時都是經常高雄-墾丁來回快300KM的亂跑),因此對於已經有點虛的一代,傾向於整理它
另外也是就市場上的二手車有先評估,要再弄到一台超便宜的差不多大小的車不容易,而我的用車條件其實騎豪漢已經有點略小,水冷車比較適合我的用車,不過市場上水冷的車款像是馬車或者RV150,180等等的二手車都還要兩三萬以上的價格超過我的預算,更別說買新車了

所以我的想法是如果整理豪漢一代頂多在萬把元左右的話,會比較划算

問題來了,我的計劃是動引擎增加或恢復馬力,我打算的是改58.5缸或者就原尺寸換新缸兩種
1.我查到的58.5缸跟活塞是有GY6豪邁的,可是我的豪漢原廠有配機油冷卻器,如果改58半,會不會影響到油冷系統?還有目前換58半的成本大概要多少?如果只是用原尺寸的新缸,價格跟換58半差多少?(我查詢過都沒有價格報價)

2.因為一代的化油器也有點問題,供油始終有點稀薄,所以也打算換掉,看過有人建議是CVK26,還有一種改法是弄科原廠化油器只要改用大號一點的油嘴,這兩種改法在價格跟效果上差異有多大呢?

請教看看有沒有人清楚這些的,先謝先

1.不會影響,58.5鐵缸成本約1000~1500元;原尺寸52.4鐵缸約700左右,工資1500~2000元。
2.化油器主油嘴可用110號的基本上就夠用了,排氣管最好換一支,提升排氣效率,傳動再調整一下就很好騎了。

1. 58.5建議用比較有口碑(可能會稍貴 但品質差極大)的缸
    或是您要選擇三冠王原廠鐵肛也可以(原廠一會貴一些...)
    58.5不會影響油冷  反而應該感謝原廠已經先幫你改好哩
    一般KDU要改油冷 拉油道可算是不算小的工程

2. 起步拉出去那一下會比較有感覺
    CV24放大油嘴  罩58.5沒啥問題
     有預算換26也不錯

我會建議你  換化油器的錢省下來
投資在缸頭零件(汽門+凸輪+培林件+內鏈....)
古早的CV24品質都異常的優...  (現在的不管是日製品也好  兩光)
沒壞  就別動它了

原文由 pg5087 於 2009-2-21 10:02 發表
我會建議你  換化油器的錢省下來
投資在缸頭零件(汽門+凸輪+培林件+內鏈....)
古早的CV24品質都異常的優...  (現在的不管是日製品也好  兩光)
沒壞  就別動它了

化油器的怠速一直有問題,上面有一個圓圓的膜(我不知道那是幹麻用的),破了,修車的阿弟仔說會漏氣,是請修車的阿弟仔隨便拿AB膠先補起來的
因此化油器能撐多久真的不知道
不過這顆化油器已經十幾年了,算滿能撐的

繼續問一個問題
我在Y拍看到有在賣原廠的豪漢150的汽缸整組
這我們125的豪漢可以直上嗎?要修什麼東西嗎?

對了換汽缸對於引擎號碼有沒有影響?好像從來沒有人問過這問題

王化不錯用

望海可以考慮看看^^

皮膜破了
建議你可以去殺三顆奔騰G3化油器
三顆各取所長貼成一顆用  剩下兩顆當預備
王化對天候油耗跟敏感度較高
如果不會介意晴雨天 或是天氣冷熱(甚至早晚)帶來不同的騎程感受
它很便宜...

引擎號碼打再傳動KS跟避震接連處附近
跟缸差很遠 不影響

原文由 pg5087 於 2009-2-22 21:36 發表
皮膜破了
建議你可以去殺三顆奔騰G3化油器
三顆各取所長貼成一顆用  剩下兩顆當預備
王化對天候油耗跟敏感度較高
如果不會介意晴雨天 或是天氣冷熱(甚至早晚)帶來不同的騎程感受
它很便宜...

引擎號碼打再傳動KS跟 ...

呵呵~
看來幫我改王化的師傅比較厲害~
版主說的副作用~我的感覺卻是很輕微:P

原文由 xingtian0512 於 2009-2-24 21:36 發表

呵呵~
看來幫我改王化的師傅比較厲害~
版主說的副作用~我的感覺卻是很輕微:P

我之前朋友用的王化的確也會有氣象台的能力
不過我現在那台一代豪漢的修修補補化油器就已經有一點氣象台了
今天台北天氣超好,化油器也跟著HIGH說

回應 5# wanghan 的文章

皮膜破了可以買原廠的回來換, 光陽有單賣這東西!!
150汽缸組可以直上125!!
換汽缸跟引擎號碼一點關係都沒有, 號碼並不是打在汽缸上的!!

豪漢是好車阿~~~

不要買太便宜的鐵缸 特別是GY6
很多組國製造的XD~

鐵缸有鐵缸的好.重要是[手路(台語)].化油器若是要方便保養維修容易照顧.還是用CVK較合適啦~

原文由 a0952521497 於 2009-3-7 18:24 發表
鐵缸有鐵缸的好.重要是[手路(台語)].化油器若是要方便保養維修容易照顧.還是用CVK較合適啦~

個人也傾向鐵缸

再來提個問題,原先的汽門2V如果要換成4V的汽門工程大不大阿?有沒有可能直上?

三冠王4V的缸頭上去的話天柱需加長
內鏈加長 排氣管頭段不合 需重燒 有點麻煩

何不整組缸 缸頭 凸輪換成豪漢150的比較快

原文由 wanghan 於 2009-3-16 12:32 發表

再來提個問題,原先的汽門2V如果要換成4V的汽門工程大不大阿?有沒有可能直上?

有現成套件
不用土改了

原文由 pg5087 於 2009-3-16 20:38 發表

有現成套件
不用土改了

社外品還是原廠就有這種東西?

要土改請用原廠
想直上找改裝品
兩個共同點 : 都不便宜

這次又來個新的.....

朋友前幾天MSN,說他的豪漢150不藥了要給我,當然好啦
趁9/3放假的時候去把車簽回來

這台雖然打算當零件車,不過引擎跟車體狀況還不錯
引擎只跑3萬多(以一代1993年的年份來看真的很少),前車主裝用B02,輪胎還滿新的
而且仔細端詳了一下,其實豪漢150可跟豪漢125大大的不一樣咧
後輪除了是碟煞,也改為雙槍避震系統,很先進的
所以後輪跟125不一樣

現在就在想囉,那麼如果把我原先125的引擎本體弄上去150上面,但搞成150,這樣可能性有多少??

為何要改爛呢???

原文由 pg5087 於 2009-9-6 15:11 發表
為何要改爛呢???

不懂~~~請詳述你的說法

Yahoo