Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: wanghan

[問題] 老豪漢125的大整理問題-內文稍多請見諒

這兩顆引擎"柱子距離"印象中不同
125最大塞進59mm缸
150可塞到64mm不會危及油道

把150搞好  會比移植125在bore-up成150快速省錢些

原文由 pg5087 於 2009-9-6 16:25 發表
這兩顆引擎"柱子距離"印象中不同
125最大塞進59mm缸
150可塞到64mm不會危及油道

把150搞好  會比移植125在bore-up成150快速省錢些

這樣說也是,加上有想到除非是過戶驗車,才會有問題比較多的情況,但我並沒有要賣車的計畫

那...轉移話題,市場上有給這顆150改63缸用的套件嗎???

有阿
廠牌眾多任君選擇

接下來問關於化油器

在各個網站搜尋資料,有的說豪漢的化油器就是=GY6豪邁的CV24,卻也有說法說豪漢的化油器是KDB款只是GY6修正的CV26型
另外,關於化油器裡頭的高速油針,有人說豪漢的是96號,也有人說豪漢的比豪邁的大是98號,還有人說豪漢的是115號,不同於豪邁的110號???

到底哪個是真的???

我自己沒拆開化油器來證實,不過剛好最近因故請店家換了一顆全新的化油器,上面打的是08年的GY6,所以應該不會是傳說中的豪漢化油器
而實裝之後的確在車輛動力表現上沒有之前舊的會有起步帶衝的感覺,即便新的化油器調整混荷比羅絲之後也僅是有點像之前但還是沒有舊的那顆有衝勁

但這是不是只是錯覺???

原文由 wanghan 於 2009-9-5 20:25 發表
這次又來個新的.....

朋友前幾天MSN,說他的豪漢150不藥了要給我,當然好啦
趁9/3放假的時候去把車簽回來

會建議你把150的車修到能過戶,之後看那台車狀況比較好,修起來的錢比較少
就修那台車,另一台車,辦理繳銷,省下稅金及保險,那天有想到騎,再弄到能發動,驗車過後
領新牌...
因為我現在也是一台125,一台150

回應 24# wanghan 的文章

如果是GY6 開頭  那就不是豪漢的

[ 文章最後由 ecbyte14 於 2010-3-7 11:19 編輯 ]

回應 25# dackwu 的文章

問這問題之後我把豪漢150換了新殼,整理得新新的
兩台豪漢125則稍微再整理
等於是三台車共用兩張牌

翻到老文章,現在三台豪漢都經歷了一些主要是外觀上的整理,整理真的很花時間跟金錢阿

我都跟我去的那家店老闆說,這些日子這三台付給你的維修費用,差不多可以改一台58半了,結果目前58半還在計畫中,連動都還沒動到

來整理整理這三台車我做過的維修整理內容吧
先來張今天晚上的大合照

一號機,從1993年我大學二年級開始就陪我到現在的一代豪漢

最近更新項目:更換排氣管(解決之前因為更換寬胎,排氣管會磨到輪胎胎邊的問題,排氣也順暢些)

另外同時更換:把手與車胸小罩,以及加裝前下巴
小整理項目:化油器皮膜土法修改,電瓶、矽導線更換
尚未執行項目:58.5汽缸改裝、前避震改阿帝拉直叉式

二號機,2007年購入相當便宜之二代豪漢

最近更新項目:改顏色(使用噴漆方式),更換化油器,油冷器全段油管換新,CDI、點火線圈及矽導線換新,進氣岐管換新,前煞車卡鉗及總磅更新
小整理項目:後照鏡更換新品(社外品,但因貨源關係左右不一樣)
尚未執行項目:後避震換裝HI-LO KIT改裝避震,後輪換B牌B02輪胎,前輪行駛中扭動問題解決

三號機,2009年友人不要的豪漢150

最近更新項目:全車車殼更換新品(車殼123),後貨架/把手改色
小整理項目:後視鏡更換
尚未執行項目:暫無

[ 文章最後由 wanghan 於 2010-2-27 22:41 編輯 ]

评分

Yahoo